Überlegungen zur QuickBooks Desktop POS-Datenmigration

Bevor du deine QuickBooks POS-Daten zu Shopify migrierst, solltest du überprüfen, welche Daten mit der QuickBooks Desktop Connector-App migriert werden können und welche Daten möglicherweise manuell migriert werden müssen. Eine vollständige Liste der Datenzuordnungsbegriffe findest du unter QuickBooks POS- und Shopify POS-Glossar und -Datenzuordnung.

QuickBooks-Datenmigrationsbereich

In der folgenden Tabelle findest du mehr Informationen darüber, welche QuickBooks Desktop POS-Daten mit der QuickBooks Desktop Connector-App zu Shopify migriert werden können und welche nicht:

Tabelle zur QuickBooks-Datenmigration
QuickBooks-Datentyp Shopify-Datentyp Daten können migriert werden
Kunde Kunde
Inventar Produkte
Inventar-Layout-Raster Produktvarianten oder -optionen
Produktbilder Produktbilder
Transfer-Lieferscheine Produkttransfers
Anbieter Anbieter oder Lieferant
Shops (POS) oder Klassen (QuickBooks Desktop) Standorte
Artikelnummer oder UPC Strichcodes
Anmerkung zum Kunden Anmerkung zum Kunden
Kaufbeleg Bestellungen (bezahlt/ausgeführt)
Rechnung Bestellungen (unbezahlt/ausgeführt)
Rechnung mit Zahlung Bestellungen (teilweise bezahlt / ausgeführt)
Kundenauftrag Bestellungen (bezahlt / nicht ausgeführt)
Kundenauftrag mit Überweisung Bestellungen (teilweise bezahlt / nicht ausgeführt)
Bestellung Bestellungen (Artikel nicht erhalten)
Eingangsgutscheine (QuickBooks Desktop POS) Bestellungen (Artikel erhalten)
Rechnung oder Artikelbeleg (QuickBooks Desktop) Bestellungen (Artikel erhalten)
Automatische Rabatte Rabatte
Alternative Lookup (ALU) SKU-Nummern
Shop-Guthaben Geschenkgutscheine
Treueprogramm Treueprogramm

QuickBooks-Daten, die mithilfe der Connector-App migriert werden können

Die folgenden Daten können mit der QuickBooks Desktop Connector-App von QuickBooks POS zu Shopify migriert werden:

• Kundendaten

• Namen
    • E-Mails
    • Telefonnummern
  • Anbieterdaten (werden in der Stocky-App als Lieferanten migriert)

• Standortdaten (maximal 20 Standorte)

• Inventar- und Produktdaten

• Produkttitel
    • Barcodes (Artikelnummer)
    • Menge
    • Standort
    • Preis

Produkte und Produktvarianten

Nach der Migration werden deine Produktvarianten als einzelne Produkte zu Shopify importiert. Durch die Migration werden keine vorhandenen Produkte in Shopify überschrieben. Deine migrierten Produkte werden mit einem QuickBooks-Tag und dem Status Entwurf importiert. Du kannst Folgendes tun:

Datengrenze bei der Datenmigration

Du kannst bis zu 50.000 Datenelemente pro Tag migrieren. Wenn du beispielsweise 150.000 Datenelemente hast, nimmt die Migration deiner Daten von QuickBooks POS zu Shopify etwa drei Tage in Anspruch. Diese Datengrenze wird auf alle Importdateien wie Produkte, Kunden und Inventar angewendet.

Die Migration kann von einer Stunde bis zu fünf Stunden dauern. Wie lang die Migration dauert, hängt von vielen Faktoren ab, wie z. B. der Einrichtung deines QuickBooks POS, der Menge der Daten, die du migrierst, oder der Anzahl deiner Standorte.

Artikelnummern und UPCs

QuickBooks ermöglicht die Verwendung mehrerer scanfähiger Barcodes für ein einzelnes Produkt. Shopify lässt jedoch im Feld Barcodes in Shopify nur einen Barcode pro Produkt zu. Bei der Migration kannst du die Produktnummer auswählen, die als Barcode importiert werden soll. Du musst entweder Artikelnummer oder UPC auswählen. Du kannst nicht beides auswählen.

In Shopify kannst du auch eine SKU-Nummer an ein Produkt in deinem Inventar anfügen, nach der zwar gesucht werden kann, die aber nicht scanfähig ist. Nach der Migration kannst du SKUs mithilfe einer CSV-Datei in großen Mengen bearbeiten.

Wenn du im Inventar mehrere Produktnummern speichern musst, kannst du nach der Migration Metafelder verwenden. Mehr Informationen über Metafelder.

Erhalte weitere Informationen über die Verwendung von Barcodes und SKUs in POS.

QuickBooks-Daten, die nicht mithilfe der Connector-App migriert werden können

Die folgenden Daten können nicht mithilfe der QuickBooks Desktop Connector-App von QuickBooks POS zu Shopify migriert werden. Du kannst jedoch nach alternativen Methoden zum Importieren deiner Daten suchen:

Produktbilder

Produktbilder werden nicht von QuickBooks POS zu Shopify migriert. Du kannst jedoch deine Inventarbilder manuell in großen Mengen aus QuickBooks POS exportieren. Nachdem du deine Bilder exportiert kannst, kannst du diese Bilder durch Anwendung einer der folgenden Methoden in Shopify importieren:

• Mache die Bilder mit einem Tool wie Dropbox oder Google Photos öffentlich verfügbar, exportiere deine Produktliste aus Shopify, füge die entsprechenden Bild-URLs bei jedem Artikel hinzu und lade die Bilder unter Verwendung einer CSV-Datei erneut hoch.
  • Verwende eine Drittanbieter-App wie ifyApps Image Manager, um deine Bilder zu importieren.
  • Engagiere einen Shopify-Partner, um deine Produktbilder zu exportieren und importieren.

Alternative Lookups (ALUs)

Alternative Lookups (ALUs), die in Shopify als Produkt-SKU-Nummern bezeichnet werden, werden nicht von QuickBooks POS zu Shopify migriert. Nachdem du die erste Datenmigration abgeschlossen hast, kannst du im Feld SKU (Artikelnummer) manuell ALUs aus QuickBooks POS zu Shopify importieren.

Transfer-Lieferscheine

Transfer-Lieferscheine werden nicht von QuickBooks POS zu Shopify migriert. Du kannst Transfer-Lieferscheine manuell als Produkttransfers in Shopify importieren.

Bestellungen und Rabatte

Die Bestellhistorie, z. B. Bestellungen, Rabatte und die Bestellhistorie von Kunden, werden nicht von QuickBooks POS zu Shopify migriert. Nach der Migration zu Shopify werden deine neuen Bestellungen in der Stocky-App erstellt und mit der QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware synchronisiert.

Bestehendes Shop-Guthaben

Shop-Guthaben wird nicht von QuickBooks POS zu Shopify migriert. Du kannst Drittanbieter-Apps wie Selling Point verwenden, um dein Shop-Guthaben in Form von Geschenkgutscheinen zu Shopify zu migrieren.

Wenn du dich für die Verwendung der Selling Point-App entscheidest, musst du deinen Geschenkgutscheinbericht für den Export einrichten, den Bericht in die Selling Point-App importieren und die betroffenen Geschenkgutscheine jedem Kunden erneut zukommen lassen, damit sie im Shop verwendet werden können.

Informationen zur Kundentreue

Informationen zur Kundentreue werden nicht von QuickBooks POS zu Shopify migriert. Du kannst eine Drittanbieter-App wie Growave, Smile, Yotpo oder Loyalty Lion verwenden, um Informationen zur Kundentreue zu Shopify zu migrieren.