Considerações sobre a migração de dados do QuickBooks Desktop POS

Antes de migrar os dados do QuickBooks POS para a Shopify, confira quais dados é possível migrar com o app QuickBooks Desktop Connector e quais podem precisar de migração manual. Para ver a lista completa dos termos de mapeamento de dados, consulte Glossário e mapeamento de dados do QuickBooks POS e do Shopify PDV.

Escopo da migração de dados do QuickBooks

Consulte a tabela abaixo para saber quais dados do QuickBooks Desktop POS podem ou não ser migrados para a Shopify com o app QuickBooks Desktop Connector:

Tabela da migração de dados do QuickBooks
Tipo de dados do QuickBooks Tipo de dados da Shopify Os dados podem ser migrados
Cliente Cliente
Estoque Produtos
Grade de estilo do estoque Variantes ou opções de produto
Imagens do produto Imagens do produto
Guias de transferência Transferências de produto
Fornecedores Fornecedor ou revendedor
Lojas (PDV) ou Classes (QuickBooks Desktop) Locais
Número do Item ou UPC Códigos de barras
Observações do cliente Observações do cliente
Comprovante de vendas Pedidos (pagos/processados)
Fatura Pedidos (não pagos/processados)
Fatura com pagamento Pedidos (parcialmente pagos/processados)
Pedido de vendas Pedidos (não pagos/não processados)
Pedido de vendas com depósito Pedidos (parcialmente pagos/processados)
Pedido de compra Pedidos de compra (itens não recebidos)
Comprovante de recebimento (QuickBooks Desktop POS) Pedidos de compra (itens recebidos)
Fatura ou comprovante do item (QuickBooks Desktop) Pedidos de compra (itens recebidos)
Descontos automáticos Descontos
Busca alternativa (ALU, na sigla em inglês) Números de SKU
Créditos na loja Cartões-presente
Fidelidade Fidelidade

Dados do QuickBooks que podem ser migrados com o app conector

O app QuickBooks Desktop Connector pode ser usado para migrar os dados abaixo do QuickBooks POS para a Shopify:

• dados do cliente

• nomes
    • e-mails
    • telefones
  • Dados do fabricante (migram como Fornecedores no app Stocky)

• Dados de local (máximo de 20 locais)

• Dados de estoque e de produtos

• título do produto
    • Códigos de barras (número do item)
    • quantity
    • Local
    • price

Produtos e variantes

Depois da migração, as variantes de produto são importadas como produtos individuais para a Shopify. Vale ressaltar que a migração não substitui nenhum produto existente na Shopify. Os itens migrados são importados com a tag Quickbooks e o status Rascunho. Você poderá fazer estas ações:

Limite de itens para migração de dados

É possível migrar até 50.000 itens por dia. Por exemplo, se você tiver 150.000 itens, a migração dos dados do QuickBooks POS para a Shopify levará cerca de três dias. Esse limite se aplica a todos os arquivos de importação, como produtos, clientes e estoque.

A migração pode levar de uma a cinco horas para ser concluída. Esse período depende de muitos fatores, como a configuração do QuickBooks POS, a quantidade de dados envolvidos ou o número de locais

Números de item e UPCs

Com o QuickBooks, é possível gerar vários códigos de barras escaneáveis para um único produto, mas a Shopify autoriza apenas um por produto no campo Códigos de barras. Durante a migração, você pode escolher o número do produto para importar como um código de barras. É preciso selecionar Número do item ou UPC, não ambos.

Na Shopify, você também pode anexar um número SKU a um produto de estoque que pode ser pesquisado, mas não escaneado. Você pode editar SKUs em massa usando um arquivo CSV após a migração.

Se você precisar salvar vários números de produtos no estoque, use metacampos após a migração. Saiba mais sobre metacampos.

Aprenda a usar códigos de barras e SKUs no PDV.

Dados do QuickBooks que não podem ser migrados com o app conector

Os dados abaixo não podem ser migrados do QuickBooks POS para a Shopify com o app QuickBooks Desktop Connector, mas você tem a opção de procurar métodos alternativos para essa tarefa:

Imagens do produto

As imagens de produtos não são migradas do QuickBooks POS para a Shopify. No entanto, é possível fazer a exportação manual em massa das imagens do estoque do QuickBooks POS. Depois basta usar um destes métodos para importá-las na Shopify:

• Disponibilizar as imagens online por uma ferramenta pública (como Dropbox ou Google Photos), exportar a lista de produtos da Shopify, adicionar URLs de imagem apropriadas para cada item e fazer um novo upload das imagens por meio de um arquivo CSV
  • Usar um app de terceiros, como o ifyApps Image Manager, para importar as imagens
  • Contratar um Parceiro da Shopify para exportar e importar as imagens de produtos para você

Buscas alternativas (ALUs, na sigla em inglês)

As buscas alternativas (ALUs, na sigla em inglês), também conhecidas como números de SKU de produtos na Shopify, não migram do QuickBooks POS para a Shopify. Após a conclusão da migração inicial de dados, é possível importá-las para a Shopify manualmente no campo SKU (Unidade de manutenção de estoque).

Guias de transferência

As guias de transferências não são migradas do QuickBooks POS para a Shopify, mas podem ser importadas manualmente como Transferências de produto na Shopify.

Pedidos, pedidos de compra e descontos

Os históricos como pedidos, pedidos de compra, descontos e histórico de pedidos do cliente não são migrados do QuickBooks POS para a Shopify. Depois da migração, os novos pedidos de compra são criados no app Stocky e sincronizados com o software de contabilidade QuickBooks Desktop.

Crédito existente na loja

O crédito na loja não é migrado do QuickBooks POS para a Shopify. É possível usar apps de terceiros, como o Selling Point, para transferir à Shopify o crédito na loja, como cartões-presente.

Se você optar pelo app Selling Point, será preciso configurar o relatório de cartões-presente para exportação, importá-lo para o app e reemitir os cartões para cada cliente usar na loja.

Informações de fidelização do cliente

As informações de fidelização do cliente não são migradas do QuickBooks POS para a Shopify. Use um app de terceiros, como Growave, Smile, Yotpo ou Loyalty Lion, para transferir esses dados para a Shopify.