Migrar do QuickBooks Desktop POS para o Shopify PDV

Quando você cria uma conta da Shopify, o app QuickBooks Desktop Connector é instalado automaticamente na sua loja. Usando esse app, é possível migrar dados do QuickBooks Desktop POS, como clientes, fabricantes, itens de estoque e locais, para o Shopify PDV.

Para iniciar a migração, você precisa exportar os arquivos de dados do app QuickBooks Desktop Point of Sale, obter a chave da API do Stocky, fazer upload desses arquivos de dados para a Shopify e mapear seus locais na Shopify. A migração pode levar de alguns minutos a mais de uma hora, dependendo da configuração do PDV e da quantidade de dados que você tem. Se você tiver algum problema durante a migração, entre em contato com a Assistência para varejo da Shopify pelo número de telefone 1-844-688-4796.

Requisitos de migração do QuickBooks POS para o Shopify PDV:

Você precisa atender aos seguintes requisitos para começar a migrar do QuickBooks POS para o Shopify PDV:

Etapa 1: atualizar para a versão 19 do QuickBooks Desktop POS

Para migrar dados do QuickBooks Desktop POS para a Shopify, seu PDV precisa estar na versão 19. Antes de fazer a atualização, você precisa identificar qual é a versão atual.

Atualize seu QuickBooks Desktop POS para a avaliação de 30 dias da versão 19, que é gratuita, mas não pode ser prorrogada. Portanto, se você não consegue concluir a migração para o Shopify PDV dentro desse prazo, adie a atualização até que isso seja possível. Caso você use o software de contabilidade QuickBooks Desktop, também será preciso ter a versão compatível dele para facilitar a integração com a Shopify.

Dependendo da versão do QuickBooks Desktop POS, seu caminho de atualização pode ser diferente.

Atualização para a versão 19 do QuickBooks Desktop POS
Sua versão do QuickBooks Desktop POS O que fazer
Versão 18 ou 12 do QuickBooks Desktop POS Atualize seu QuickBooks Desktop POS para a avaliação de 30 dias da versão 19
Versões 11, 10, 9, 8, 7 ou mais antigas do QuickBooks Desktop POS Entre em contato com o Atendimento da Intuit e atualize seu PDV para a avaliação de 30 dias da versão 19

Atualizar a versão 18 ou 12 do QuickBooks Desktop POS para a avaliação da versão 19

1. Faça um backup do seu arquivo de PDV atual.
  2. Execute a troca financeira do QuickBooks Desktop POS.
  3. Migre os dados do seu arquivo de PDV para o POS V19 Trial.
  4. Exporte seu arquivo de PDV e salve-o. Faça a migração para o Shopify PDV.

Etapa 2: exportar arquivos de dados do QuickBooks Desktop POS

Os arquivos de dados do QuickBooks precisam ser exportados. É possível importar os dados de produtos, clientes, estoque e fabricantes. Saiba mais sobre a exportação de dados do QuickBooks.

Para exportar vários arquivos, você precisa repetir as etapas a seguir e selecionar um arquivo de dados diferente. Por exemplo, para exportar itens de estoque, clientes e fornecedores, execute estas etapas três vezes.

Ao exportar arquivos de dados, não se esqueça de salvá-los como novos arquivos e evitar a substituição de arquivos existentes por novos.

Etapas:

1. No desktop, abra o app QuickBooks Desktop Point of Sale.
  2. Clique em File ("Arquivo") > Utilities ("Utilitários") > Export ("Exportar").
  3. Selecione o arquivo de dados que você quer exportar e clique em Next ("Avançar").
  4. Ao lado do campo Select destination file ("Selecionar arquivo de destino"), clique em Browse ("Navegar") e selecione o destino do arquivo no qual deseja salvar o arquivo de dados.
  5. No campo Write records to (sheet) ("Gravar registros para (folha)"), selecione Sheet1 ("Planilha1").
  6. Clique em Manage Templates ("Gerenciar modelos"). Clique em Select all ("Selecionar todos") e em Save ("Salvar").
  7. Clique em Next ("Avançar") e em Export ("Exportar").

Depois de exportar o arquivo de dados, vá para o destino onde você o salvou e verifique se ele foi exportado corretamente.

Etapa 3: copiar a chave de API do Stocky

O Stocky é um app desenvolvido pela Shopify que gerencia o estoque, os pedidos de compra, os fabricantes e as transferências do seu PDV. Para que os dados do QuickBooks possam ser migrados para o Stocky, você precisa adicionar sua API do Stocky.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Stocky.

3. Clique em Abrir app.

4. No app Stocky, clique em Preferences ("Preferências") > API Access ("Acesso à API").

5. Na seção API Access ("Acesso à API"), copie a chave atual.

Etapa 4: fazer upload dos arquivos de dados do QuickBooks Desktop POS para a Shopify

Você precisa adicionar a chave de API do Stocky e fazer upload dos arquivos de dados do QuickBooks para a Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em QuickBooks Desktop Connector.

3. Clique em Abrir app.

4. No app QuickBooks Desktop Connector, clique em Get started ("Começar").

5. Na seção Upload QuickBooks POS data files ("Fazer upload dos arquivos de dados do QuickBooks POS"), faça upload dos arquivos de dados do QuickBooks:

1. Na seção Inventory ("Estoque"), clique em Add data file ("Adicionar arquivo de dados") e faça upload do arquivo de dados dos itens de estoque.
    2. Na seção Customers ("Clientes"), clique em Add data file ("Adicionar arquivo de dados") e faça upload do arquivo de dados dos clientes.
    3. Na seção Vendors ("Fabricantes"), clique em Add data file ("Adicionar arquivo de dados") e faça upload do arquivo de dados dos fabricantes.
  6. Na seção Enter your Stocky API key ("Insira sua chave de API do Stocky"), execute essa ação.

7. Clique em Avançar.

Etapa 5: selecionar o mapeamento de código de barras e determinar a correspondência com seus locais

Você precisa selecionar o Número do item ou UPC que deseja usar como código de barras escaneável no Shopify PDV. Saiba como usar códigos de barras e SKUs no Shopify PDV.

Você também precisa combinar seus locais dos arquivos de dados que você carrega com os locais que você cria na Shopify. Cada item de linha, como QTY1 ou QTY2, indica sua localização no QuickBooks POS. É necessário selecionar um local correspondente na Shopify. Você pode combinar até 20 locais.

Saiba mais sobre o mapeamento de dados do QuickBooks e da Shopify.

Etapas:

1. Na seção Mapeamento de código de barras do produto, selecione um número de produto que deseja usar para mapear os códigos de barras dos produtos do QuickBooks Desktop POS para a Shopify.
  2. Na seção Location matching ("Correspondência de local"), selecione um local da Shopify para cada um dos seus locais nos arquivos de dados.
  3. Opcional: para criar um local na Shopify, clique em Adicionar novo local.
  4. Clique em Start migration ("Iniciar migração").

Depois de clicar em Iniciar migração, a migração de dados começa e pode levar até cinco horas para ser concluída. O período da migração depende de muitos fatores, como a configuração do QuickBooks POS, a quantidade de dados que você está migrando ou o número de seus locais. Após a conclusão da migração, você receberá um e-mail.

Se você encontrar algum erro durante a migração, consulte Como resolver erros de migração do QuickBooks Desktop POS e problemas comuns.

Próximos passos

Depois que você concluir a migração de dados, as variantes de produto serão importadas para a Shopify com a tag Quickbooks e o status Rascunho. Você poderá então fazer estas ações:

Se você estiver usando o software de contabilidade QuickBooks Desktop, também poderá integrar sua conta do app QuickBooks Desktop com o Shopify PDV. Para saber mais, consulte Integrar o software de contabilidade QuickBooks Desktop com a Shopify.