Migrar de QuickBooks DESKTOP POS a Shopify POS

Luego de crear tu cuenta de Shopify, la aplicación QuickBooks Desktop Connector se instala automáticamente en tu tienda. Con esta aplicación, puedes migrar los datos de QuickBooks Desktop POS (como los clientes, los proveedores, los artículos de inventario y las sucursales) a Shopify POS.

Para efectuar la migración, debes exportar los archivos de datos desde tu aplicación QuickBooks Desktop Point of Sale, obtener tu clave API de Stocky, subir los archivos de datos a Shopify, asignar tus sucursales en Shopify y, a continuación, comenzar la migración. La migración puede tardar desde unos minutos a una hora o más en completarse, según la configuración de POS y la cantidad de datos que tengas. Si encuentras algún problema durante la migración, llama al (844) 688 4796 para contactar a atención al cliente para tiendas minoristas de Shopify.

Requisitos para migrar de QuickBooks POS a Shopify POS:

Debes cumplir con los siguientes requisitos para comenzar a migrar desde QuickBooks POS a Shopify POS:

Paso 1: actualiza QuickBooks Desktop POS a la versión 19

Para migrar los datos de QuickBooks Desktop POS a Shopify, POS debe estar en la versión 19. Antes de actualizar QuickBooks Desktop POS a la versión 19, debes verificar su versión actual.

Debes actualizar QuickBooks Desktop POS a la prueba de 30 días de la versión 19. La prueba de 30 días de la versión 19 de QuickBooks Desktop POS es gratis, pero no puedes extender este período. Si no puedes completar la migración a Shopify POS en un plazo de 30 días, retrasa la actualización de prueba hasta que lo tengas todo listo para hacerlo. Si estás utilizando el software de contabilidad QuickBooks Desktop, también debes tener su versión compatible para facilitar la integración con Shopify.

Según la versión de QuickBooks Desktop POS que estés utilizando, la ruta de actualización puede ser diferente.

Actualización de QuickBooks Desktop POS a la versión 19
Versión de QuickBooks Desktop POS Acción a seguir
Versión 18 o 12 de QuickBooks Desktop POS Actualiza QuickBooks Desktop POS a la prueba de 30 días de la versión 19.
Versiones 11, 10, 9, 8, 7 o anteriores de QuickBooks Desktop POS Contacta a atención al cliente de Intuit para actualizar POS a la prueba de 30 días de la versión 19.

Actualiza la versión 18 o 12 de QuickBooks Desktop POS a la prueba de la versión 19

1. Haz una copia de seguridad del archivo actual de POS.
  2. Ejecuta el intercambio financiero de QuickBooks Desktop POS.
  3. Migra los datos del archivo de POS a la prueba de la versión 19 de POS.
  4. Exporta el archivo de POS y guárdalo para la migración a Shopify POS.

Paso 2: exporta los archivos de datos desde QuickBooks Desktop POS

Debes exportar los archivos de datos de QuickBooks. Puedes importar datos de productos, clientes, inventario y proveedores. Obtén más información sobre la exportación de datos de QuickBooks.

Para exportar varios archivos de datos, debes seguir los siguientes pasos y seleccionar un archivo de datos diferente. Por ejemplo, si deseas exportar tus artículos de inventario, clientes y proveedores, debes realizar estos pasos tres veces.

Cuando exportes archivos de datos, asegúrate de guardarlos como nuevos archivos y evita reemplazar archivos existentes con nuevos.

Pasos:

1. Desde tu dispositivo de escritorio, abre QuickBooks Desktop Point of Sale.
  2. Haz clic en File (Archivo) > Utilities (Utilidades) > Export (Exportar).
  3. Selecciona el archivo de datos que deseas exportar y luego haz clic en Next (Siguiente).
  4. Junto al campo Select destination file (Seleccionar archivo de destino), haz clic en Browse (Explorar) y luego selecciona el destino del archivo donde deseas guardar tu archivo de datos.
  5. En el campo Write records to (sheet) (Escribir registros en [hoja]), selecciona Sheet1 (Hoja1).
  6. Haz clic en Manage Templates (Gestionar plantillas). Haz clic en Select all (Seleccionar todo) y luego en Save (Guardar)
  7. Haz clic en Next (Siguiente), y luego haz clic en Export (Exportar).

Después de exportar tu archivo de datos, ve al destino donde lo guardaste y asegúrate de que se exportó correctamente.

Paso 3: obtén la clave API de Stocky

Stocky es una aplicación creada por Shopify que gestiona el inventario, las órdenes de compra, los proveedores y las transferencias de POS. Debes agregar tu API de Stocky para que tus datos de QuickBooks puedan migrarse a Stocky.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Stocky.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Desde la aplicación Stocky, haz clic en Preferences (Preferencias) > API Access (Acceso con API).

5. En la sección API Access (Acceso con API), copia la clave actual.

Paso 4: sube los archivos de datos de QuickBooks Desktop POS a Shopify

Debes agregar tu clave API de Stocky y luego subir los archivos de datos de QuickBooks a Shopify.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en QuickBooks Desktop Connector.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Desde la aplicación QuickBooks Desktop Connector, haz clic en Get Started (Comenzar).

5. En la sección Upload QuickBooks POS data files (Subir archivos de datos de QuickBooksPOS), sube tus archivos de datos de QuickBooks:

1. En la sección Inventory (Inventario), haz clic en Add data file (Agregar archivo de datos) y luego sube el archivo de datos de artículos de inventario.
    2. En la sección Customers (Clientes), haz clic en Add data file (Agregar archivo de datos) y luego sube el archivo de datos de tus clientes.
    3. En la sección Vendors (Proveedores), haz clic en Add data file (Agregar archivo de datos) y luego sube el archivo de datos de tus proveedores.
  6. En la sección Enter your Stocky API key (Introduce tu clave API de Stocky), introduce tu clave API de Stocky.

7. Haz clic en Siguiente.

Paso 5: seleccionar la asignación de código de barras y empareja tus sucursales

Debes seleccionar el Item number (número de artículo) o UPC que deseas usar como código de barras escaneable en Shopify POS. Obtén más información sobre usar códigos de barras y SKU en Shopify POS.

Debes hacer coincidir las sucursales existentes de los archivos de datos que subes con las sucursales que creas en Shopify. Cada artículo de línea, como QTY1 o QTY2, hace referencia a la sucursal que está en QuickBooks POS. Debes seleccionar una sucursal correspondiente en Shopify. Puedes emparejar hasta 20 sucursales.

Más información sobre la asignación de datos de Shopify y QuickBooks.

Pasos:

1. En la sección Product barcode mapping (Asignación de códigos de barras de productos), selecciona un número de producto que desees usar para asignar los códigos de barras de tus productos desde QuickBooks Desktop POS a Shopify.
  2. En la sección Emparejamiento de sucursales, selecciona una sucursal de Shopify existente para cada sucursal de los archivos de datos.
  3. Opcional: para crear una nueva ubicación en Shopify, haz clic en Agregar nueva sucursal.
  4. Haz clic en Iniciar migración.

Después de hacer clic en Start migration (Iniciar migración), la migración de datos comenzará y puede tardar hasta cinco horas en completarse. La duración de la migración depende de muchos factores, como la configuración de QuickBooks POS, la cantidad de datos que estás migrando o el número de tus sucursales. Después de completar la migración, recibirás un correo electrónico.

Si encuentras algún error durante la migración, consulta Resolución de errores y problemas frecuentes de migración de QuickBooks Desktop POS.

Siguientes pasos

Una vez completada la migración de datos, las variantes de producto se importan como productos individuales a Shopify con la etiqueta Quickbooks y el estado Borrador. Puedes hacer lo siguiente:

Si estás utilizando el software de contabilidad QuickBooks Desktop, también puedes integrar tu cuenta de QuickBooks Desktop con tu Shopify POS. Para obtener más información, consulta Integrar el software de contabilidad QuickBooks Desktop con Shopify.