Migrazione di QuickBooks Desktop POS a Shopify POS

Dopo aver creato l'account Shopify, l'app QuickBooks Desktop Connector viene installata automaticamente nel negozio. Tramite questa app, puoi migrare i dati di QuickBooks Desktop POS, ad esempio clienti, fornitori, voci di inventario e sedi, a Shopify POS.

Per eseguire la migrazione, devi esportare i file di dati dall'app QuickBooks Desktop POS, ottenere la chiave API Stocky, caricare i file di dati su Shopify, mappare le sedi su Shopify e iniziare la migrazione. La migrazione può richiedere da alcuni minuti a un'ora o più, a seconda della configurazione POS e della quantità di dati disponibili.

Requisiti per la migrazione da QuickBooks POS a Shopify POS:

Per iniziare a migrare da QuickBooks POS a Shopify POS, devi soddisfare i requisiti seguenti:

Passaggio 1: aggiornamento alla versione 19 di QuickBooks Desktop POS

Per migrare i dati di QuickBooks Desktop POS a Shopify, il POS deve essere aggiornato alla versione 19. Prima di eseguire l'aggiornamento alla versione 19 di QuickBooks Desktop POS, devi controllare la versione attuale di QuickBooks Desktop POS.

Devi aggiornare il tuo QuickBooks Desktop POS alla prova di 30 giorni della versione 19. La prova di 30 giorni della versione 19 di QuickBooks Desktop POS è gratuita e non può essere estesa. Se non puoi completare la migrazione a Shopify POS entro 30 giorni, posticipa l'aggiornamento della prova finché non sei pronto per completare la migrazione. Se utilizzi il software di contabilità QuickBooks Desktop, devi disporre anche della versione supportata del software di contabilità QuickBooks Desktop per facilitare l'integrazione con Shopify.

A seconda della versione di QuickBooks Desktop POS che stai utilizzando, il percorso di aggiornamento potrebbe cambiare.

Aggiornamento alla versione 19 di QuickBooks Desktop POS
Versione attuale di QuickBooks Desktop POS Azione necessaria
QuickBooks Desktop POS versione 18 o 12 Aggiorna QuickBooks Desktop POS alla versione 19 di prova di 30 giorni
QuickBooks Desktop POS versione 11, 10, 9, 8, 7 o inferiore Contatta l'assistenza Intuit per aggiornare il POS alla versione 19 di prova di 30 giorni

Aggiornamento da QuickBooks Desktop POS versione 18 o 12 alla versione 19 di prova

1. Crea un backup del tuo file POS attuale.
  2. Sincronizza i dati di QuickBooks Desktop POS.
  3. Migra i tuoi dati dal file POS alla versione 19 di prova di POS.
  4. Esporta il file POS e salvalo per la migrazione a Shopify POS.

Passaggio 2: esportazione dei file di dati da QuickBooks Desktop POS

Devi esportare i tuoi file di dati di QuickBooks. Puoi importare i dati relativi a prodotti, clienti, scorte e fornitori. Scopri di più sull'esportazione dei dati di QuickBooks.

Per esportare più file di dati, devi ripetere i passaggi seguenti e selezionare un altro file di dati. Ad esempio, se desideri esportare voci di inventario, clienti e fornitori, devi eseguire questi passaggi tre volte.

Quando esporti i file di dati, assicurati di salvarli come nuovi file ed evita di sostituire i file esistenti con nuovi file.

Procedura:

1. Dal tuo dispositivo desktop apri l'app QuickBooks Desktop POS.
  2. Clicca su File (File) > Utilities (Utilità) > Export (Esporta).
  3. Seleziona il file di dati che desideri esportare, quindi clicca su Next (Avanti).
  4. Accanto al campo Select destination file(Seleziona file di destinazione) clicca su Browse (Sfoglia), quindi seleziona la destinazione in cui desideri salvare il file di dati.
  5. Nel campo Write records to (sheet) (Scrivi record su (foglio)), seleziona Sheet1 (Foglio1).
  6. Clicca su Manage templates (Gestisci modelli), quindi su Select all (Seleziona tutti) e poi su Save (Salva).
  7. Clicca su Next (Avanti), quindi clicca su Export (Esporta).

Dopo aver esportato il file di dati, vai alla destinazione in cui hai salvato il file e assicurati che sia stato esportato correttamente.

Passaggio 3: ricezione della chiave Stocky API

Stocky è un'app creata da Shopify che gestisce le scorte, gli ordini d'acquisto, i fornitori e i trasferimenti per Shopify POS. Devi aggiungere l'API Stocky, in modo che i dati di QuickBooks possano essere migrati a Stocky.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Stocky.

3. Clicca su Apri app.

4. Dall'app Stocky clicca su Preferences (Preferenze) > API Access (Accesso API).

5. Nella sezione API Access (Accesso API) copia la chiave attuale.

Passaggio 4: caricamento dei file di dati QuickBooks Desktop POS su Shopify

Devi aggiungere la chiave API Stocky, quindi caricare i file di dati di QuickBooks su Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su QuickBooks Desktop Connector.

3. Clicca su Apri app.

4. Dall'app QuickBooks Desktop Connector clicca su Get started (Inizia).

5. Nella sezione Upload QuickBooks POS data files (Carica file di dati di QuickBooks POS) carica i tuoi file di dati di QuickBooks:

1. Nella sezione Inventory (Scorte) clicca su Add data file (Aggiungi file di dati), quindi carica il file di dati delle voci di inventario.
    2. Nella sezione Customers (Clienti) clicca su Add data file (Aggiungi file di dati), quindi carica il file di dati dei clienti.
    3. Nella sezione Vendors (Fornitori) clicca su Add data file (Aggiungi file di dati), quindi carica il file di dati dei fornitori.
  6. Nella sezione Enter your Stocky API key (Inserisci la chiave API Stocky) inserisci la chiave API Stocky.

7. Fai clic su Avanti.

Passaggio 5: selezione della mappatura dei codici a barre e abbinamento delle sedi

Devi selezionare il Numero articolo o l'UPC che desideri utilizzare come codice a barre scansionabile in Shopify POS. Scopri di più sull'utilizzo di codici a barre e SKU nel Shopify POS.

Devi anche abbinare le sedi esistenti dei file di dati che carichi con le sedi che crei su Shopify. Ogni voce, ad esempio QTY1 o QTY2, indica la sede di QuickBooks POS. Devi selezionare una sede corrispondente su Shopify. Puoi abbinare fino a 20 sedi.

Scopri di più sulla mappatura dei dati di QuickBooks e Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Product barcode mapping (Mappatura del codici a barre del prodotto), seleziona il numero di prodotto che desideri utilizzare per mappare i codici a barre dei prodotti da QuickBooks Desktop POS a Shopify.
  2. Nella sezione Location matching (Abbinamento sedi), seleziona una sede Shopify esistente per ciascuna delle sedi dei file di dati.
  3. Facoltativo: per creare una nuova sede su Shopify, clicca su Add new location (Aggiungi nuova sede).
  4. Clicca su Start migration (Inizia migrazione).

Dopo aver cliccato su Start migration (Inizia migrazione), ha inizio la migrazione dei dati e il completamento può richiedere fino a cinque ore. La durata della migrazione dipende da molti fattori, come la configurazione di QuickBooks POS, la quantità di dati di cui stai eseguendo la migrazione o il numero delle sedi. Una volta completata la migrazione, riceverai un'email.

Se si verificano errori durante la migrazione, consulta la Risoluzione degli errori di migrazione e di problemi comuni di QuickBooks Desktop POS.

Passaggi successivi

Una volta completata la migrazione dei dati, le varianti di prodotto vengono importate come singoli prodotti su Shopify con un tag Quickbooks e con lo stato di Bozza. Puoi eseguire i seguenti passaggi:

Se utilizzi il software di contabilità QuickBooks Desktop, puoi anche integrare il tuo account dell'app QuickBooks Desktop con Shopify POS. Per maggiori informazioni, consulta Integrating QuickBooks Desktop accounting software with Shopify (Integrazione del software di contabilità QuickBooks Desktop con Shopify).