Migration de QuickBooks Desktop PDV vers Shopify PDV

Une fois votre compte Shopify créé, l’application QuickBooks Desktop Connector est automatiquement installée dans votre boutique. Avec cette application, vous pouvez migrer vos données QuickBooks Desktop POS, notamment vos clients, vos fournisseurs, vos articles en stock et vos emplacements, vers Shopify PDV.

Pour migrer, vous devez exporter vos fichiers de données depuis votre application QuickBooks Desktop Point of Sale, obtenir votre clé API Stocky, importer vos fichiers de données dans Shopify, cartographier vos emplacements dans Shopify, puis commencer la migration. La migration peut prendre de quelques minutes à une heure ou plus, selon la configuration de votre PDV et la quantité de données que vous possédez.

Conditions requises pour migrer de QuickBooks POS vers Shopify PDV

Pour commencer la migration de QuickBooks POS vers Shopify PDV :

Étape 1 : mettre à jour votre logiciel QuickBooks Desktop POS vers la version 19

Pour migrer vos données de QuickBooks Desktop POS vers Shopify, votre logiciel Quickbooks Desktop POS doit fonctionner sur la version 19. Avant de procéder à sa mise à jour vers la version 19, vous devez vérifier la version de QuickBooks Desktop POS que vous utilisez actuellement.

Vous devez mettre à jour votre version de QuickBooks Desktop POS sur la version 19 disponible à l’essai pendant 30 jours. L’essai de 30 jours de la version 19 de QuickBooks Desktop POS est gratuit, mais vous ne pouvez pas le prolonger. Si vous ne pouvez pas effectuer la migration vers Shopify PDV au cours de ces 30 jours, reportez la mise à jour du logiciel vers la version d’essai jusqu’à ce qu’il vous soit possible d’exécuter cette migration. Si vous utilisez le logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop, vous devez également avoir la version prise en charge du logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop pour faciliter l’intégration avec Shopify.

En fonction de la version de QuickBooks Desktop POS que vous utilisez, votre chemin d’accès à la mise à jour peut être différent.

Mise à jour de QuickBooks Desktop POS vers la version 19
Votre version de QuickBooks Desktop POS Mesure à prendre
Version 18 ou 12 de QuickBooks Desktop POS Mettez à jour votre QuickBooks Desktop POS vers la version 19 via l’essai de 30 jours
Version 11, 10, 9, 8, 7 ou antérieure de QuickBooks Desktop POS Contactez l’assistance Intuit pour mettre à jour votre QuickBooks POS sur la version 19 via l’essai de 30 jours

Mettre à jour la version 18 ou 12 de votre logiciel QuickBooks Desktop POS vers la version d’essai 19

1. Effectuez une sauvegarde de votre fichier QuickBooks POS actuel.
  2. Exécutez l’échange financier de QuickBooks Desktop POS.
  3. Migrez vos données de votre fichier QuickBooks POS vers la version 19 d’essai de POS.
  4. Exportez votre fichier QuickBooks POS et enregistrez-le pour la migration vers Shopify PDV.

Étape 2 : exporter les fichiers de données depuis votre logiciel QuickBooks Desktop POS

Vous devez exporter vos fichiers de données QuickBooks. Vous pouvez importer des données de produits, de clients, de stocks et de fournisseurs. En savoir plus sur l’exportation de données QuickBooks.

Pour exporter plusieurs fichiers de données, vous devez répéter les étapes suivantes et en sélectionnant à chaque fois un fichier de données différent. Par exemple, si vous souhaitez exporter vos articles en stock, vos clients et vos fournisseurs, vous devez répéter ces étapes trois fois.

Lorsque vous exportez des fichiers de données, veuillez les enregistrer en tant que nouveaux fichiers et éviter de remplacer les fichiers existants par de nouveaux fichiers.

Étapes :

1. Depuis votre ordinateur de bureau, ouvrez l'application QuickBooks Desktop Point of Sale.
  2. Cliquez sur Fichier > Utilitaires > Exporter.
  3. Sélectionnez le fichier de données que vous souhaitez exporter, puis cliquez sur Suivant.
  4. À côté du champ Sélectionner un fichier de destination, cliquez sur Parcourir, puis sélectionnez la destination du fichier vers laquelle vous souhaitez enregistrer votre fichier de données.
  5. Dans le champ Écrire les enregistrements sur (feuille), sélectionnez Feuille1.
  6. Cliquez sur Gérer les modèles. Cliquez sur Tout sélectionner, puis sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur Suivant, puis sur Exporter.

Après avoir exporté votre fichier de données, allez à la destination où vous avez enregistré le fichier de données et vérifiez qu’il a bien été exporté.

Étape 3 : obtenir votre clé API Stocky

Stocky est une application créée par Shopify, qui gère votre stock PDV, vos bons de commande, vos fournisseurs et vos transferts. Vous devez ajouter votre API Stocky afin que vos données QuickBooks puissent être migrées vers Stocky.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Stocky.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Dans l’application Stocky, cliquez sur Préférences > Accès API.

5. Dans la section Accès API, copiez la clé actuelle.

Étape 4 : importer vos fichiers de données QuickBooks Desktop POS dans Shopify

Vous devez ajouter votre clé Stocky API, puis mettre en ligne vos fichiers de données QuickBooks sur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur QuickBooks Desktop Connector.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Depuis l'application QuickBooks Desktop Connector, cliquez sur Démarrer.

5. Dans la section Mettre en ligne les fichiers de données QuickBooks POS, mettez en ligne vos fichiers de données QuickBooks :

1. Dans la section Stock, cliquez sur Ajouter un fichier de données, puis mettez en ligne le fichier des données de vos articles en stock.
    2. Dans la section Clients, cliquez sur Ajouter un fichier de données, puis mettez en ligne le fichier de données de vos clients.
    3. Dans la section Fournisseurs, cliquez sur Ajouter un fichier de données, puis mettez en ligne le fichier de données de vos fournisseurs.
  6. Dans la section Saisir votre clé API Stocky, saisissez votre clé API Stocky.

7. Cliquez sur Suivant.

Étape 5 : sélectionner votre mappage de codes-barres et faire correspondre vos emplacements

Vous devez sélectionner le Numéro d’article ou l’UPC que vous souhaitez utiliser comme code-barres scannable dans Shopify PDV. En savoir plus sur l’utilisation des codes-barres et des SKU dans Shopify PDV.

Vous devez également faire correspondre vos emplacements existants dans les fichiers de données que vous importez avec les emplacements que vous créez dans Shopify. Chaque rubrique, comme QTÉ1 ou QTÉ2, indique votre emplacement depuis QuickBooks POS. Vous devez sélectionner un emplacement correspondant dans Shopify. Vous pouvez faire correspondre jusqu’à 20 emplacements.

En savoir plus sur le mappage des données QuickBooks et Shopify.

Étapes :

1. Dans la section Mappage des codes-barres des produits, sélectionnez un numéro de produit que vous souhaitez utiliser pour mapper les codes-barres de vos produits depuis QuickBooks Desktop POS vers Shopify.
  2. Dans la section Correspondance des emplacements, sélectionnez un emplacement Shopify existant pour chacun de vos emplacements dans vos fichiers de données.
  3. Facultatif : pour créer un autre emplacement dans Shopify, cliquez sur Ajouter un nouvel emplacement.
  4. Cliquez sur Démarrer la migration.

Une fois que vous avez cliqué sur Démarrer la migration, la migration des données commence et peut prendre jusqu’à cinq heures. La durée de la migration dépend de plusieurs facteurs, tels que la configuration de QuickBooks POS, la quantité de données que vous migrez ou le nombre de vos emplacements. Une fois la migration terminée, vous recevez un e-mail.

Si des erreurs se produisent au cours de la migration, consultez la section Correction des erreurs de migration et résolution des principaux problèmes survenant avec QuickBooks Desktop POS.

Étapes suivantes

Une fois la migration de données terminée, vos variantes de produits sont alors importées en tant que produits individuels dans Shopify avec une balise Quickbooks et le statut Brouillon. Vous pouvez prendre les mesures suivantes :

Si vous utilisez le logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop, vous pouvez également intégrer le compte de votre application QuickBooks Desktop à Shopify PDV. Pour en savoir plus, voir la section Intégration du logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop à Shopify.