Intégration du logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop à Shopify

Si vous utilisez le logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop, vous pouvez intégrer le compte de votre application QuickBooks Desktop à Shopify PDV. Cette action synchronise toutes vos données commerciales et comptables, telles que les ventes et les achats, avec votre système de comptabilité.

Pour procéder à l’intégration, vous devez configurer vos préférences fiscales, générer un jeton d’application, cartographier votre compte, puis lancer l’intégration.

Considérations concernant l’intégration de votre logiciel de comptabilité QuickBooks à Shopify

Avant de commencer l’intégration, tenez compte de ce qui suit :

• Assurez-vous d’avoir créé votre compte Shopify avec votre ID unique ou un code promo.
  • Vérifiez que vous avez installé la dernière version de l’application QuickBooks Desktop sur votre ordinateur de bureau.
  • Confirmez que l'application QuickBooks Desktop Connector est installée dans votre interface administrateur Shopify. Si ce n'est pas le cas, allez à notre Shopify App Store et installez-la dans votre boutique.
  • N’oubliez pas de lancer l'intégration du logiciel de comptabilité QuickBooks sur le même appareil de bureau que celui que vous utilisez pour QuickBooks Desktop PDV.
  • Si vous utilisez QuickBooks Desktop POS, assurez-vous de terminer la migration des données de QuickBooks POS avant de commencer l’intégration du logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop avec Shopify.
  • Si vous utilisez QuickBooks Online au lieu de QuickBooks Desktop, vous n’avez pas besoin d’utiliser l’application QuickBooks Desktop Connector pour intégrer vos données à Shopify. Installez l’application QuickBooks Online sur votre boutique Shopify pour intégrer vos données.
  • Le processus d’intégration ne peut être effectué qu’une seule fois et ne peut pas être répété. Si vous devez réinitialiser l’intégration, contactez une assistance dédiée.

Étape 1 : configurer ses préférences fiscales

Avant de commencer l’intégration, vous devez configurer vos préférences fiscales dans le logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop.

Étapes :

1. Depuis votre ordinateur de bureau, ouvrez l'application QuickBooks Desktop.
  2. Cliquez sur Modifier > Préférences.
  3. Dans la section Facturez-vous la taxe de vente ? sélectionnez Oui.
  4. Sélectionnez ou ajoutez un article avec une taxe de vente :

• Si votre article a la taxe de vente la plus courante, sélectionnez-le dans le champ Article avec la taxe de vente la plus courante.
    • Pour ajouter un nouvel article avec une taxe de vente, faites ce qui suit :
      1. Cliquez sur Ajouter un article avec une taxe de vente.
      2. Dans le champ Nom de la taxe de vente, nommez votre article avec une taxe de vente.
      3. Dans le champ Description, saisissez Taxe de vente.
      4. Dans le champ Taux de taxation (%), saisissez 0 %.
      5. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur OK.

Étape 2 : générer un jeton d’application

Une fois que vous avez défini vos préférences fiscales, vous devez générer un jeton d’application dans le logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop.

Étapes :

1. Depuis votre ordinateur de bureau, ouvrez l'application QuickBooks Desktop.
  2. Cliquez sur Fichier > Gestion d’application > Gérer les applications web.
  3. Dans le champ Applications de recherche, saisissez et recherchez Connecteur Shoppingpal QBD.
  4. Dans la colonne Action, cliquez sur Configurer.
  5. Cliquez sur Générer un jeton.
  6. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers.

Étape 3 : cartographier son compte et lancer l’intégration

Pour lancer l’intégration à l’aide de l’application QuickBooks Desktop Connector dans l’interface administrateur Shopify, vous devez ajouter le jeton de l’application, mapper vos champs de données QuickBooks avec les catégories Shopify et ajouter votre clé API Stocky.

Vous devez également sélectionner comment vous souhaitez partager des données avec le logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop. Vous pouvez choisir parmi deux modes de synchronisation :

• Le mode Résumé : permet d’envoyer des données regroupées vers le logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop. Si vous utilisez la version QuickBooks Desktop Pro ou Premier et que vous avez plus de 14 500 lignes de données combinées, vous devez sélectionner le mode de synchronisation récapitulatif.
  • Mode détaillé : permet d’envoyer tous les détails des entités, telles que les noms et les descriptions, vers le logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop.

En savoir plus sur le mappage des données QuickBooks et Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur QuickBooks Desktop Connector.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. À partir de l’application QuickBooks Desktop Connector, cliquez sur Démarrer l’intégration.

5. Consultez les instructions de préférence en matière de taxe de vente, puis cliquez sur Générer le jeton d’application suivant.

6. Dans la section D. Saisissez le jeton, ajoutez le jeton de l’application, puis cliquez sur Suivant.

7. Dans la section Cartographie du compte, sélectionnez vos champs QuickBooks qui correspondent aux catégories Shopify. Par exemple, la catégorie Compte COGS correspond au champ Coût des marchandises vendues.

8. Dans la section Planificateur de synchronisation, choisissez le mode de synchronisation manuelle ou le mode de synchronisation automatisé.

• Facultatif : pour la synchronisation automatisée, choisissez l’heure à laquelle la synchronisation doit avoir lieu. (La synchronisation s’effectuera dans un délai de 15 minutes. Une synchronisation manuelle peut être effectuée à tout moment.)
  9. Dans la section Mode de synchronisation, sélectionnez le mode de synchronisation Résumé ou Détaillé pour Client, Stock et Fournisseur.

10. Dans le champ Saisir la clé API Stocky pour lancer la synchronisation, saisissez votre clé API Stocky.

11. Cliquez sur Démarrer l’intégration.

Pour synchroniser vos données financières et vos données de vente avec le logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop, vous devez maintenir l’application QuickBooks Desktop Connector installée dans votre interface administrateur Shopify après l’intégration. Vous pouvez initier une synchronisation manuelle de vos données à tout moment dans l’application QuickBooks Desktop Connector. Vous pouvez également configurer une synchronisation automatique quotidienne des données, qui vous permet de planifier la synchronisation des données.