Éléments à prendre en compte lors de la migration de données QuickBooks Desktop POS

Avant de migrer vos données QuickBooks POS vers Shopify, renseignez-vous bien sur les données qu’il est possible de migrer au moyen de l’application QuickBooks Desktop Connector et sur celles que vous risquez de devoir migrer manuellement. Pour obtenir une liste complète des termes de mappage des données, consultez le document suivant : Glossaire et mappage des données QuickBooks POS et Shopify PDV.

Portée de la migration des données QuickBooks

Examinez le tableau suivant pour en savoir plus sur les données QuickBooks Desktop POS qui peuvent et ne peuvent pas être migrées vers Shopify au moyen de l’application QuickBooks Desktop Connector :

Tableau de migration des données QuickBooks
Type de donnée QuickBooks Type de donnée Shopify Possibilité de migrer les données
Client Client
Stocks Produits
Grille de style de stock Variantes ou options de produits
Images de produits Images de produits
Bordereaux de transfert Transferts de produits
Fournisseurs Fournisseur ou prestataire
Boutiques (POS) ou classes (QuickBooks Desktop) Emplacements
Référence d’article ou UPC Codes-barres
Commentaire sur un client Commentaire sur un client
Reçu de vente Commandes (payées/traitées)
Facture Commandes (non payées/traitées)
Facture avec paiement Commandes (partiellement payées/traitées)
Bon de commande Commandes (non payées/non traitées)
Bon de commande avec dépôt Commandes (partiellement payées/non traitées)
Bon de commande Bons de commande (articles non reçus)
Bon de réception (QuickBooks Desktop POS) Bons de commande (articles reçus)
Facture ou reçu d’article (QuickBooks Desktop) Bons de commande (articles reçus)
Réductions automatiques Réductions
Recherche alternative (ALU) Numéros de SKU
Crédits en magasin Cartes-cadeaux
Fidélité Fidélité

Données QuickBooks pouvant être migrées avec l’application du connecteur

Il est possible de migrer les données suivantes de QuickBooks POS vers Shopify en utilisant l’application QuickBooks Desktop Connector :

• données clients

• noms
    • e-mails
    • numéros de téléphone
  • données de prestataires (migrées sous l’appellation de Fournisseurs dans l’application Stocky)

• données d’emplacements (maximum 20 emplacements)

• données de stocks et de produits

• titre de produit
    • codes-barres (référence d’article)
    • quantité
    • emplacement
    • prix

Produits et variantes de produits

Après la migration, vos variantes de produits sont importées en tant que produits individuels dans Shopify. La migration ne remplace aucun produit existant dans Shopify. Une fois importés, vos produits migrés arborent une balise Quickbooks et le statut Brouillon. Vous pouvez faire ce qui suit :

Limite du nombre d’éléments de données pouvant être migrés

Vous pouvez migrer jusqu’à 50 000 éléments par jour. Par exemple, si vous avez 150 000 éléments, il vous faudra environ trois jours pour migrer vos données de QuickBooks POS vers Shopify. Cette limite du nombre d’éléments concerne tous les types de fichiers importés (produits, clients, stocks, etc.).

La migration peut prendre entre une et cinq heures. La durée de la migration dépend de plusieurs facteurs, tels que la configuration de QuickBooks POS, la quantité de données que vous migrez ou le nombre de vos emplacements.

Numéros d’articles et UPC

QuickBooks admet plusieurs codes-barres scannables pour un seul produit, mais Shopify n’autorise qu’un seul code-barres par produit dans le champ Codes-barres de Shopify. Lors de la migration, vous pouvez choisir le numéro de produit à importer en tant que code-barres. Vous devez choisir entre Numéro d’article ou UPC, mais vous ne pouvez pas sélectionner les deux.

Dans Shopify, vous pouvez également joindre un numéro SKU à un produit en stock qui peut être recherché, mais qui n’est pas scannable. Vous pouvez modifier les SKU en bloc à l’aide d’un fichier CSV après la migration.

Si vous avez besoin d’enregistrer plusieurs numéros de produits dans votre stock, vous pouvez utiliser des champs méta après la migration. En savoir plus sur les champs méta.

En savoir plus sur l’utilisation des codes-barres et des SKU dans PDV.

Données QuickBooks ne pouvant pas être migrées avec l’application Connector

Vous ne pouvez pas migrer les données suivantes de QuickBooks POS vers Shopify en utilisant l’application QuickBooks Desktop Connector. Cependant, vous pouvez trouver d’autres moyens de les importer :

Images de produits

Il n’est pas possible de migrer les images de produits de QuickBooks POS vers Shopify. Toutefois, vous pouvez exporter manuellement vos images de produits en bloc depuis QuickBooks POS. Une fois vos images exportées, vous pouvez les importer dans Shopify en appliquant l’une des méthodes suivantes :

• rendez les images accessibles au public en ligne à l’aide d’un outil tel que Dropbox ou Google Photos, exportez votre liste de produits depuis Shopify, ajoutez les URL d’image appropriées pour chaque article, puis réimportez les images au moyen d’un fichier CSV
  • utilisez une application tierce telle qu’ifyApps Image Manager pour importer vos images
  • engagez un(e) Partenaire Shopify pour exporter et importer des images de produits pour vous

Alternative Lookup (ALU)

Les alternatives de recherche (ALU), également connues sous le nom de codes SKU de produits dans Shopify, ne sont pas migrées de QuickBooks POS vers Shopify. Une fois la migration initiale de données terminée, vous pouvez importer manuellement des ALU de QuickBooks POS vers Shopify dans le champ SKU (unité de gestion des stocks).

Bordereaux de transfert

Les bordereaux de transfert ne sont pas migrés de QuickBooks POS vers Shopify. Vous pouvez importer les bordereaux de transfert manuellement en tant que Transferts de produits dans Shopify.

Commandes, bons de commande et réductions

L’historique des commandes (tel que les commandes, les bons de commande et les réductions) et l’historique des commandes des clients ne sont pas migrés de QuickBooks POS à Shopify. Une fois la migration vers Shopify effectuée, vos nouveaux bons de commande sont créés dans l’application Stocky, puis synchronisés avec le logiciel de comptabilité QuickBooks Desktop.

Crédit en magasin existants

Les crédits en magasin ne sont pas migrés de QuickBooks POS vers Shopify. Vous pouvez utiliser des applications tierces comme Selling Point pour migrer vos crédits en magasin vers Shopify sous forme de cartes-cadeaux.

Si vous choisissez d’utiliser l’application Selling Point, vous devez configurer votre rapport des cartes-cadeaux pour l’exportation, importer votre rapport dans l’application Selling Point, puis émettre à nouveau ces cartes-cadeaux à utiliser dans la boutique pour chaque client.

Données de fidélisation client

Les données de fidélisation client ne sont pas migrées de QuickBooks POS vers Shopify. Vous pouvez utiliser une application tierce, telle que Growave, Smile, Yotpo ou Loyalty Lion pour migrer les données reliées à la fidélisation de vos clients dans Shopify.