Erste Schritte

Wenn deine Bestellungen von mehreren Standorten aus versendet werden oder du Shopify Shipping für den Kauf von Versandetiketten verwenden möchtest, musst du ein paar zusätzliche Einstellungen konfigurieren, bevor du deinen Shopify-Shop eröffnen kannst.

Versandstandorte hinzufügen

Standardmäßig wird die ursprüngliche Adresse als Standort hinzugefügt, die beim Erstellen eines Shopify-Kontos eingegeben wird. Dieser Standort ist außerdem so konfiguriert, dass er Bestellungen ausführen kann.

Stelle sicher, dass alle anderen Standorte, von denen aus du den Versand planst, sowie alle Apps, die Produkte in deinem Namen ausführen, als Standorte hinzugefügt werden. Weitere Informationen über Standorte findest du unter Einrichten deiner Standorte.

Art der Verpackung

Zu den Versandeinstellungen in deinem Shopify-Shop gehört eine Standardverpackungsart, mit der du deinen Kunden genauere Versandtarife berechnen kannst. Du kannst die Standardpaketabmessungen in deinen Versandeinstellungen ändern.

Wenn sich dein Geschäft in Australien, Kanada oder den USA befindet, kannst du der Seite Versand und Zustellung zusätzliche Verpackungsarten hinzufügen. Wenn du Abmessungen und Gewichte für die Arten von Paketen eingibst, die du in der Regel versendest, wird dein berechneter Versand genauer. Du kannst so viele zusätzliche Verpackungsarten hinzufügen, wie du möchtest.

Die Standardverpackungsart wird verwendet, um die Versandtarife beim Checkout zu berechnen, aber jede gespeicherte Verpackungsart kann beim Kauf eines Labels über Shopify Shippingverwendet werden.

Wenn du Versandkosten berechnen lässt, werden die Details der Standardverpackungsart vom Versanddienstleister verwendet, um die Versandtarife zu bestimmen, die du deinen Kunden beim Checkout berechnest. Wenn du gewichtsbasierte Versandkosten hast, wird das Gewicht der Standardverpackungsart dem Gewicht der versandten Produkte hinzugefügt, um zu bestimmen, welchen gewichtsabhängigen Tarif du berechnen musst.

Hinweis: Die von deinem Versanddienstleister beworbenen Verpackungsmaße beziehen sich möglicherweise auf das Innere der Verpackung. Es ist wichtig, dass du die äußeren Abmessungen deiner Boxen beim Erstellen von Verpackungsarten misst und verwendest, da die äußeren Maße zur Berechnung der Versandkosten verwendet werden.

Nehmen wir zum Beispiel an, du hast ein Standardpaketgewicht von. 0,1825 kg und du hast die folgenden gewichtsbasierten Versandtarife:

• 0 bis 4,99 kg = 3 USD Versandtarif
  • 5 bis 9,99 kg = 5 USD Versandtarif
  • 10 bis 19,99 kg = 10 USD Versandtarif

Angenommen, ein Kunde kauft Produkte, die insgesamt 4,9 kg wiegen. Wenn der Kunde deinen Checkout erreicht, wird das Standardpaket Gewicht von. 0,1825 kg zum Gewicht der Produkte hinzugefügt. Da die Produkte und das Standardpaket ein Gesamtgewicht von 5,0825 kg haben, wird dem Kunden der Versandtarif 5 USD in Rechnung gestellt, anstelle des Versandtarifs von 3 USD.

Wenn du nicht möchtest, dass die standardmäßigen Verpackungsmaße oder das Gewicht sich auf deine gewichtsbasierten oder vom Versanddienstleister berechneten Versandtarife auswirken, bearbeite die Standardpaketabmessungen, um ein Gewicht und Abmessungen von 0 zu erreichen.

Bearbeite deine Standardpaket-Details

1. Klicke im Abschnitt Gespeicherte Pakete neben dem Paket mit dem Standard-Etikett auf Bearbeiten.
  2. Gib einen Titel, die Abmessungen und das Gewicht deines Standardlieferpakets ein.
  3. Klicke auf Speichern.

Eine Verpackungsart hinzufügen

Wenn sich dein Shop in Australien, Kanada oder den USA befindet, kannst du zusätzliche Verpackungsarten hinzufügen, die du beim Kauf eines Versandetiketts über Shopify Shippingverwenden kannst.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Pakete auf Paket hinzufügen.

2. Gib im Dialogfeld die erforderlichen Informationen zur Verpackungsart ein.

Für einige Postvarianten gelten Einschränkungen hinsichtlich der Größe der Pakete, mit denen du deine Produkte versenden kannst. Wenn du eine neue Verpackungsart erstellst, wird im Dialogfeld ein Hinweis zu den gültigen Größenbeschränkungen angezeigt.

1. Klicke auf Paket hinzufügen.

Flat Rate-Verpackung für USPS hinzufügen

USPS Flat Rate-Verpackung ist nur für Shops in den Vereinigten Staaten verfügbar.

Die Flat Rate-Preisgestaltung wird von der gewählten Verpackung bestimmt, solange das Paket weniger als 70 Pfund wiegt. Du zahlst den Preis für die Flat Rate-Box oder den Umschlag und nicht das Gewicht des Pakets oder die Entfernung, die es zurücklegen muss.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Gespeicherte Pakete auf Paket hinzufügen.
  2. Klicke im Dialogfeld auf Verpackung von Versanddienstleister.
  3. Wähle die passende Pauschalverpackung aus der Liste aus:

- USPS Flatrate Paket – Klein (8,6 x 5,4 x 1,6 Zoll) - USPS Flat Rate Box – Mittel (11 x 8,5 x 5,5 Zoll und mehr) - USPS Flatrate Paket – Mittel flach (11,9 x 3,4 x 13,6 Zoll) - USPS Flatrate Paket – Groß (12 x 12 x 5,5 Zoll) - USPS Flatrate Paket – Großes Brettspiel (23,7 x 11,8 x 3 Zoll) - USPS Flatrate Briefumschlag (15 x 9,5 x 0,5 Zoll) - USPS Flatrate Briefumschlag - legal (15 x 9,5 x 0,5 Zoll) - USPS Flat Rate Briefumschlag – gepolstert (12,5 x 9,5 x 0,5 Zoll) - USPS regional Box - a (10.1 x 7.1 x 5 in) - USPS regional Box - b (12,3 x 10,5 x 5,5 in)

1. Wenn du diese Art der Verpackung als Standardpaket festlegen möchtest, aktiviere die Option Als Standardpaket festlegen.

2. Klicke auf Paket hinzufügen.

Verpackungsart bearbeiten

1. Klicke im Abschnitt Pakete neben der Art der Verpackung auf Bearbeiten.
  2. Gib deine Änderungen ein und klicke dann auf Speichern.

Verpackungsart löschen

Wenn Sie keine Verpackungsart mehr benötigen, die zu ihren Versandeinstellungen hinzugefügt wurde, können Sie Sie löschen.

Hinweis: Sie können Ihr Standardpaket nicht löschen. Wenn Sie nicht möchten, dass die standardmäßigen Verpackungsmaße oder das Gewicht sich auf Ihre gewichtsabhängigen oder Versanddienstleister berechneten Versandtarife auswirken, Bearbeiten Sie die Standardpaket Details , um eine Gewichtung und Abmessungen von 0zu haben.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Pakete neben der Art der Verpackung auf Bearbeiten.

2. Klicke auf Paket löschen und dann im Bestätigungsdialog auf Löschen.