Erste Schritte

Wenn Ihre Bestellungen von mehreren Standorten aus versendet werden oder Sie Shopify Shipping für den Kauf von Versandetiketten verwenden möchten, müssen Sie ein paar zusätzliche Einstellungen konfigurieren, bevor Sie Ihren Shopify-Shop eröffnen können.

Versandstandorte hinzufügen

Standardmäßig wird die ursprüngliche Adresse als Standort hinzugefügt, die beim Erstellen eines Shopify-Kontos eingegeben wird. Dieser Standort ist außerdem so konfiguriert, dass er Bestellungen ausführen kann.

Stelle sicher, dass alle anderen Standorte, von denen aus du versenden möchtest, sowie alle Apps, die Produkte in deinem Namen ausführen, als Standorte hinzugefügt werden. Weitere Informationen über Standorte findest du unter Standorte einrichten.

Eine Verpackungsart hinzufügen

Hinweis: Wenn sich dein Unternehmen außerhalb der USA und Kanadas befindet, kannst du nur ein Paket in deinen Versandeinstellungen haben.

Wenn sich dein Shop in den USA oder Kanada befindet, kannst du die Abmessungen und das Gewicht deiner bevorzugten Pakete auf der Seite mit den Einstellungen Versand und Zustellung hinzufügen. Durch die Eingabe von Abmessungen und Gewichten für deine Pakete werden deine berechneten Versandkosten genauer.

Du kannst ein Standardpaket und eine beliebige Anzahl von gespeicherten Paketen haben. Das Standardpaket wird verwendet, um die Versandtarife beim Checkout zu berechnen. Beim Kauf eines Versandetiketts über Shopify Shipping kann jedoch jedes gespeicherte Paket verwendet werden.

Wenn dein Standardpaket beispielsweise eine Box mit den Maßen 20 x 25 x 25 x 25 cm und einem Gewicht von 0,1825 kg ist, dann verwendet jede Bestellung beim Checkout diese Box für alle gewichtsbasierten oder von Versanddienstleistern berechneten Tarife. Du kannst jedoch beim Kauf deines Versandetiketts jedes deiner gespeicherten Pakete auswählen, damit das Etikett genau passt.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Pakete auf Paket hinzufügen.

2. Gib im Dialogfeld die erforderlichen Informationen zur Verpackungsart ein.

Für einige Postvarianten gelten Einschränkungen hinsichtlich der Größe der Pakete, mit denen du deine Produkte versenden kannst. Wenn du eine neue Verpackungsart erstellst, wird im Dialogfeld ein Hinweis zu den gültigen Größenbeschränkungen angezeigt.

1. Klicke auf Paket hinzufügen.

Hinweis: Die angegebenen Abmessungen können Innenmaße sein. Daher ist es wichtig, dass du die äußeren Abmessungen prüfst.

Flat Rate-Verpackung für USPS hinzufügen

Hinweis: USPS-Flatrate-Verpackung ist für Shops mit Sitz in den USA verfügbar.

Der Pauschalpreis wird von der gewählten Verpackung bestimmt, solange das Paket weniger als 70 Pfund wiegt. Du zahlst den Preis für die Flatrate-Box oder den Umschlag und nicht das Gewicht des Pakets oder die Entfernung, die es zurücklegen muss.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Gespeicherte Pakete auf Paket hinzufügen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld auf Verpackung von Versanddienstleister.
  3. Wähle die passende Pauschalverpackung aus der Liste aus:
  1. Wenn du diese Art der Verpackung als Standardpaket festlegen möchtest, aktiviere die Option Als Standardpaket festlegen.

2. Klicke auf Paket hinzufügen.

Konfiguriere deine Standardpaketmaße

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Gespeicherte Pakete neben dem Paket mit dem Standard-Etikett auf Bearbeiten.
  2. Gib einen Titel, die Abmessungen und das Gewicht deines Standardlieferpakets ein.
  3. Klicke auf Speichern.

Verpackungsart bearbeiten

1. Klicke im Abschnitt Pakete neben der Art der Verpackung auf Bearbeiten.

2. Gib im Dialogfeld deine Änderungen ein und klicke anschließend auf Speichern.

Verpackungsart löschen

1. Klicke im Abschnitt Pakete neben der Art der Verpackung auf Bearbeiten.

2. Klicke auf Paket löschen und dann im Bestätigungsdialog auf Löschen.