Vender en múltiples idiomas

Los clientes de todo el mundo disfrutan viendo el contenido en su lengua materna. Traducir el contenido de tu tienda puede dar lugar a más ventas porque tus clientes internacionales pueden comprender mejor tu marketing, detalles de productos, envíos y política de devolución. Más información sobre cómo vender en otros países.

Puedes activar varios idiomas desde tu panel de control de Shopify para crear URL separadas para tu contenido traducido. Cuando los clientes llegan a una URL traducida, tu tienda muestra automáticamente la versión traducida si existen traducciones.

Si no existen traducciones, tu tienda muestra el contenido en el idioma principalde la tienda. Puedes traducir el contenido de tu tienda online utilizando una aplicación de terceros que sea compatible. Después de traducir la tienda, los clientes pueden navegar por tu tienda, pagar y recibir notificaciones en su idioma local.

Requisitos

Para vender en múltiples idiomas, debes tener lo siguiente:

Agregar nuevos idiomas

Antes de comenzar, asegúrate de que tu tienda cumpla con los Requisitos para vender en varios idiomas.

Pasos:

1. Haz clic en Idiomas de la tienda.

2. En Idiomas traducidos, haz clic en Agregar idiomas.

3. Selecciona un idioma en el menú desplegable, luego haz clic en Agregar. Haz clic en Visitar la tienda de aplicaciones de Shopify y sigue los pasos para instalar una aplicación de traducción en tu tienda.

4. Sigue los pasos en la aplicación para traducir el contenido de tu tienda y publicar nuevos idiomas.

5. Haz clic en Vista previa para ver diferentes idiomas en tu tienda online. Puedes obtener una vista previa de los idiomas publicados o no publicados.

Gestionar los idiomas

Después de agregar otros idiomas, puedes gestionar cuáles están publicados en tu panel de control de Shopify. También puedes anular la publicación de un idioma, lo que oculta el idioma a los clientes. Todos los enlaces a la tienda en ese idioma en particular arrojarán un error 404 "página no encontrada".

Si estás seguro de que no necesitas traducciones en ese idioma, puedes eliminarlo. Eliminar el idioma no elimina las traducciones del idioma. Si se vuelve a activar en el futuro, se restaurarán las traducciones.

Pasos:

1. Haz clic en Idiomas de la tienda.

2. En Idiomas traducidos, haz clic en Publicar idioma para que cualquiera de tus traducciones esté disponible en tu tienda. Haz clic en Anular publicación de idioma para eliminar cualquier idioma que no quieras que esté disponible en tu tienda. Haz clic en Eliminar para eliminar todo el contenido traducido de un idioma de tu tienda online.

3. Haz clic en Guardar.

Si tu tienda Shopify está en el plan Shopify, el plan Advanced Shopify o el plan de Shopify Plus y estás usando la función de dominios internacionales, debes verificar que tus idiomas recién publicados estén asignados a uno de tus dominios para que estén disponibles en tu tienda online.

Tipos de recursos traducidos y campos

Los siguientes tipos de recursos y campos se pueden traducir:

Lista de tipos de recursos que se pueden traducir con esta función
Tipo de recurso Campos
Colección título, descripción
Opción de entrega Nombre
Plantilla de correo electrónico título, descripción
Enlace título, descripción
Metacampos (orientado solo al cliente) value
Artículo de la tienda online título, descripción, resumen
Blog de la tienda online título
Página de la tienda online título, descripción
Tema de la tienda online teclas dinámicas basadas en los datos del tema
Pasarela de pago Nombre
Producto título, descripción
Opción del producto Nombre
Variante de producto título, opción 1, opción 2, opción 3
Tienda meta_title, meta_description
Política de la tienda mensaje
Plantilla de SMS mensaje

En este momento, no se pueden traducir las etiquetas como etiquetas de productos, etiquetas de artículos y etiquetas de blog.

Notificaciones de la pantalla de pago y por correo electrónico

Después de agregar y publicar un idioma, los clientes pueden ver el contenido traducido en la pantalla de pago y en cualquier notificación por correo electrónico. Los clientes ven la pantalla de pago en el mismo idioma que estaban usando para navegar por tu tienda. La pantalla de pago tiene traducciones predeterminadas para algunos idiomas, pero puedes personalizar cualquier contenido traducido usando una aplicación de traducción de terceros compatible.

Si has personalizado tus notificaciones por correo electrónico, también se pueden traducir. Si las traducciones para una notificación por correo electrónico están disponibles, se enviarán automáticamente las notificaciones por correo electrónico al cliente en el idioma en el que realizó su pedido.

URL y SEO

Uno de los aspectos más importantes de la venta en múltiples idiomas es asegurarte de que los clientes y los motores de búsqueda puedan encontrar la versión adecuada del idioma de tu sitio. Cuando publicas un idioma, se crean URL exclusivas para cada página traducida en tu tienda. Esto se hace agregando el código de idioma a las URL.

Por ejemplo, supongamos que tu dominio principal es shop.com. Si publicas dos idiomas adicionales como francés (fr) y alemán (de), las URL de tu tienda cambiarán a shop.com/fr y shop.com/de.

El resto del dominio sigue siendo el mismo en todos los idiomas. Si tu tienda Shopify está en el plan Shopify, el plan Advanced Shopify o el plan Shopify Plus, puedes tener diferentes idiomas disponibles en diferentes dominios usando la función de dominios internacionales.

Es importante que los motores de búsqueda puedan indexar tu sitio en todos los idiomas traducidos. Shopify agrega automáticamente las etiquetas meta y las etiquetas hreflang, e incluye todos los idiomas publicados en mapas de sitio, lo que ayuda a los motores de búsqueda a detectar los diferentes idiomas de tu tienda.

Traducciones en aplicaciones

Si usas aplicaciones externas, es posible que esas aplicaciones no admitan la venta en varios idiomas de forma predeterminada. Para verificar si una aplicación admite varios idiomas, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación.

Limitaciones de la venta en múltiples idiomas

• La función de búsqueda funciona solo en el idioma principal de la tienda.

• Esta función solo admite las aplicaciones de traducción de terceros que sean compatibles.

• No se pueden traducir las etiquetas (como etiquetas de productos, etiquetas de artículos y etiquetas de blog).

• Las URL de productos, como /products/large-white-t-shirt, no se traducen y permanecen en el idioma en el que se crearon, incluso cuando un cliente está viendo el sitio en otro idioma publicado.

Múltiples idiomas para desarrolladores

Para ayudar a los Shopify partners a ofrecer una experiencia completamente multilingüe y localizar los flujos de trabajo de las aplicaciones, Shopify está lanzando un conjunto de nuevas funciones de plataforma para vender en múltiples idiomas.