Agregar una página de contacto a tu tienda

Puedes agregar una página de contacto a tu tienda para que los clientes puedan comunicarse contigo. Todos los temas de Shopify tienen un formulario de contacto integrado que puedes aplicar a las páginas que creas.

Página de contacto

Crear una página de contacto

Puedes crear una página a la que puedes agregar un formulario de contacto. Si creas una página sin contenido, solo aparecerá el formulario de contacto en la página. Si agregas contenido a tu página, tu contenido se mostrará encima del formulario de contacto. Puedes incluir información sobre cómo los clientes pueden contactarte, como teléfono, correo o en persona.

Para crear una página de contacto:

1. Haz clic en Agregar página.

2. En el cuadro Título, escribe un título para tu página de contacto, como Contact us o Get in touch.

3. En el cuadro de Contenido, escribe cualquier texto que desees que aparezca encima del formulario de contacto. Puedes dejar esta sección en blanco.

Cuadro de contenido de la página de contacto

Información que quizá desees agregar en el cuadro Contenido:

- Texto corto y amigable como "nos comunicaremos contigo tan pronto como podamos"
- La dirección de tu tienda si tienes una sucursal minorista
- Tu número de teléfono si deseas que los clientes puedan contactarte por teléfono

1. En la sección Plantilla, selecciona page.contact en el menú desplegable Sufijo de plantilla:

Menú desplegable del sufijo de la plantilla

2. Haz clic en Guardar.

Tu formulario de contacto ahora debería estar visible en tu página de contacto.

Es posible que debas agregar tu página de contacto a tu menú de navegación para que sea visible en tu tienda.

Ver envíos de formularios de contacto

Tu formulario de contacto envía todos los mensajes a la dirección de correo electrónico para clientes de tu tienda. Puedes cambiar la dirección de correo electrónico para clientes en la Configuración general de tu panel de control de Shopify.

Si deseas utilizar otra dirección de correo electrónico, puedes usar un servicio online gratuito como Wufoo o Jotform para crear un formulario de contacto personalizado e incrustarlo en tu página de contacto.

Filtrado de correo no deseado

Los filtros de correo no deseado de Shopify analizan el contenido del campo contact[body] de tu formulario de contacto. Si Shopify decide que el formulario es correo no deseado, el asunto del correo electrónico tendrá el prefijo [SPAM], pero el correo electrónico igual se enviará. Puedes crear un filtro de correo electrónico para apartar los correos electrónicos con un asunto que contenga [SPAM].

Shopify envía todos formularios de contacto recibidos, incluidos los marcados como correo no deseado, para asegurarte de no perder ningún mensaje legítimo marcado como correo no deseado por error.