Compartir datos de Facebook

La configuración de uso compartido de datos en tu canal de Facebook te permite elegir cómo se recopilan los datos de clientes y el comportamiento de navegación en tu tienda online. Las herramientas para compartir datos, como el píxel de Facebook y la API de conversiones de Facebook, te permiten hacer seguimiento de los pedidos y otros eventos, lo que puede ayudarte a analizar el tráfico de tu tienda y mejorar el targeting de anuncios a través de anuncios dinámicos.

Compartir datos es opcional. Si bien los datos de clientes mejoran el rendimiento de las campañas y el seguimiento de ventas, no todos quieren que se compartan sus datos. Es importante informar a tus clientes cómo compartes datos, y decidir qué tipo y cantidad de datos deseas compartir. Asegúrate de que tu política de privacidad esté actualizada y brinde esta información a tus clientes.

Elegir el nivel de transferencia de datos de clientes de Facebook

El canal de Facebook te permite elegir la forma de recopilar y compartir datos entre tu tienda online y Facebook. En la configuración para compartir datos tienes tres opciones para elegir: Estándar, Mejorado o Máximo. Para ver más información sobre el seguimiento de clientes, consulta Cookies y seguimiento de clientes.

Si seleccionas Estándar, un píxel de Facebook hace seguimiento del comportamiento de navegación de los clientes en tu tienda online. Un bloqueador de anuncios basado en el navegador puede impedir que el píxel de Facebook comparta datos.

Si seleccionas Mejorado, un píxel de Facebook recaba información personal de tus clientes usando la coincidencia avanzada. La coincidencia avanzada permite que un píxel de Facebook extraiga el nombre, la ubicación y la dirección de correo electrónico de tu cliente, así como su comportamiento de navegación en tu tienda online para mejorar el seguimiento de clientes. Los bloqueadores de anuncios basados en el navegador pueden evitar que el píxel de Facebook haga seguimiento de datos. Para ver más información sobre la coincidencia avanzada, consulta la documentación de Facebook sobre Coincidencia Avanzada para Web.

Si seleccionas Máximo, tu tienda utiliza la API de conversiones de Facebook y el píxel de Facebook. La API de conversiones envía el evento de compra entre Shopify y los servidores de Facebook. Los datos enviados de servidor a servidor no pueden bloquearse con bloqueadores de anuncios basados en el navegador. La configuración Máximo comparte la información personal de tu cliente para que coincida con los usuarios de la red de Facebook. La información recopilada con esta configuración incluye el nombre, la ubicación, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono del cliente, así como su comportamiento de navegación en tu tienda online. Para más información, consulta la documentación de Facebook sobre la API de conversiones.

Para obtener más información sobre cómo compartir datos, consulta Cookies y seguimiento de clientes.

Configurar uso compartido de datos de Facebook

Puedes activar el uso compartido de datos de clientes durante la configuración de Facebook Shop, Comprar en Instagram y Facebook Marketing. También puedes activar y cambiar la configuración de uso compartido de datos de clientes de Facebook en cualquier momento en la configuración del canal de Facebook.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Canales de ventas > Facebook.

2. Haz clic en Configuración.

3. Haz clic en Configuración de uso compartido de datos.

4. En la sección Uso compartido de datos de clientes, activa el uso compartido de datos de clientes.

5. En la sección ELEGIR NIVEL, selecciona el nivel de uso compartido de datos de clientes que deseas activar.

6. Si no has conectado un píxel de Facebook, haz clic en Conectar en el píxel que deseas usar para compartir datos de clientes.

Eventos para compartir datos de clientes

Después de agregar un píxel de Facebook en Shopify, el píxel hace seguimiento de ciertos eventos en tu tienda online, por ejemplo cuando un cliente visita una página determinada. Puedes utilizar esos datos para ver más información sobre cómo tus clientes interactúan con tu tienda. Para más información sobre el uso de eventos de píxeles de Facebook para crear campañas y hacer seguimiento de las conversiones, consulta el Centro de ayuda de Facebook.

Los eventos que hacen un seguimiento del valor de un pedido usan el subtotal de un pedido, que no incluye impuestos ni costos de envío.

Después de integrar un píxel de Facebook con tu tienda online, el píxel automáticamente hace seguimiento de los eventos siguientes.

Descripciones de eventos estándar de píxel de Facebook
Nombre del evento Descripción del evento
Ver contenido (ViewContent) Cuando un visitante consulta una página, como una página de producto
Búsqueda Cuando un visitante realiza una búsqueda.
Agregar al carrito (AddToCart) Cuando un visitante agrega un producto al carrito de compras.
Iniciar pago (InitiateCheckout) Cuando un visitante hace clic en el botón de pago
Agregar información de pago (AddPaymentInfo) Cuando un visitante introduce información de pago en la pantalla de pago.
Compra Cuando un visitante realiza una compra y ve la página de agradecimiento después del proceso de pago.

Mejores prácticas para compartir datos

Puesto que decides cómo se comparte la información personal de tus clientes, debes asegurarte de que tus clientes entienden cómo recopilas y procesas su información personal. Debes incluir esta información en una política de privacidad en tu tienda. Para ayudarte a crear una política de privacidad, puedes usar el generador de políticas de privacidad de Shopify.