Compartir datos de Facebook

La configuración de Compartir datos en tu canal de Facebook te permite elegir la forma de recopilar datos y actividades de los clientes en tu tienda online. Las herramientas para compartir datos, como el píxel de Facebook, te permiten hacer el seguimiento de los pedidos y otros eventos, lo que puede ayudarte a analizar el tráfico de tu tienda y mejorar la orientación de anuncios a través de anuncios dinámicos.

Compartir datos es una opción. Si bien los datos del cliente mejoran el rendimiento de la campaña y el seguimiento de ventas, no todos quieren hacerlo. Es importante informar a tus clientes cómo compartes datos, y decidir qué tipo y cantidad de datos deseas seguir y compartir. Asegúrate de que tu política de privacidad esté actualizada para proporcionar esta información a tus clientes.

Para obtener más información sobre cómo compartir datos, consulta Cookies y seguimiento de clientes.

Antes de que empieces

Para agregar un píxel de Facebook a tu tienda online utilizando el canal de Facebook, debes tener una cuenta de anuncios de Facebook que haya asociado los gastos de publicidad. Para crear una cuenta de anuncios de Facebook, ve a Facebook. Puedes configurar tu píxel de Facebook con el administrador de anuncios de Facebook, o crear uno usando el canal de Facebook.

Si ya agregaste un píxel de Facebook al código de tu tienda online, puedes eliminar el código de píxel de Facebook de tu tienda online después de configurar tu nuevo píxel usando el canal de Facebook.

Cambiar o eliminar un código de píxel de Facebook de tu tienda online

Si ya tienes una identificación de píxel de Facebook en el canal de Facebook, puedes reemplazarla en la Configuración de compartir datos del canal de Facebook haciendo clic en Desconectar.

Si has editado tu código de archivo de tema para agregar un píxel de Facebook, debes eliminar el código de píxel antes de poder agregar una identificación de píxel de Facebook utilizando el canal de ventas de Facebook. Si no eliminas el código de píxel, tu tienda tendrá más de un píxel, lo que puede dar lugar a datos duplicados o incorrectos en tus informes.

Elimina el código del píxel del archivo de tu tema

1. En la sección Tema actual, haz clic en Acciones y selecciona Editar código.
  2. Haz clic en el archivo theme.liquid para abrir el editor de código.
  3. Elimina el código del píxel de Facebook. Puedes encontrarlo entre las etiquetas <head> y </head>.
  4. Haz clic en Guardar.

Eliminar tu píxel de Facebook en las preferencias de tu tienda online

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic Tienda online > Preferencias.
  2. En la sección Píxel de Facebook, haz clic en Cambiar.
  3. Elimina el píxel de Facebook y luego haz clic en Guardar.

Crear un píxel de Facebook

Puedes crear un nuevo píxel de Facebook directamente en el canal de Facebook haciendo clic en Crear nuevo en el cuadro de configuración de píxel, o puedes crear un píxel de Facebook en el Administrador de anuncios de Facebook. Para crear un píxel en el administrador de anuncios de Facebook, consulta el Centro de ayuda de Facebook.

Agregar un píxel de Facebook al canal de Facebook

Cuando agregas un píxel de Facebook a tu canal de Facebook, el píxel se integra con tu tienda online. Puedes agregar un píxel de Facebook cuando configures Instagram, Tiendas o Facebook Marketing, pero solo es obligatorio para la función Facebook Marketing. Antes de poder agregar un píxel de Facebook, debes habilitar el seguimiento en la Sección de seguimiento de clientes.

Puedes gestionar tu píxel de Facebook en la Configuración de compartir datos en la sección Configuración del canal de Facebook.

En la sección Seguimiento de clientes de tu Configuración para compartir datos in el canal de Facebook, hay una lista de píxeles que has creado. Haz clic en Conectar para conectar a un píxel de Facebook ya existente o haz clic en Crear nuevo para crear un nuevo píxel de Facebook.

Después de agregar el píxel de Facebook a tu tienda online, asegúrate de que funcione usando el administrador de anuncios de Facebook. Obtén información sobre cómo saber si tu píxel de Facebook funciona desde el Centro de ayuda de Facebook.

Antes de agregar un píxel de Facebook

Antes de poder agregar un píxel de Facebook a tu tienda, debes configurar una cuenta de Facebook y un administrador comercial de Facebook. Si ya los tienes, completa los pasos en Agregar un píxel de Facebook. Si no los has configurado, completa los siguientes pasos.

Pasos:

1. Haz clic en Comenzar en la sección Comenzar con Facebook.
  2. Haz clic en Iniciar configuración en la sección Promocionar tus productos en Facebook.
  3. Conecta tu cuenta de Facebook, administrador comercial, página de Facebook y cuenta de anuncios.

Agregar un píxel de Facebook

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Facebook en la sección Canales de venta.
  2. Haz clic en Configuración y luego en Configuración de compartir datos.
  3. En la Sección seguimiento de clientes, haz clic en Activar seguimiento.
  4. En la sección Seleccionar nivel de seguimiento, selecciona Estándar, Mejoradoo Máximo.
  5. Selecciona tu píxel de la lista.
  6. Haz clic en Confirmar.

Elegir el nivel de seguimiento de clientes de Facebook

El Canal de Facebook te permite elegir la forma de recopilar y compartir datos entre tu tienda online y Facebook. En la configuración de seguimiento de clientes tienes tres opciones para elegir: Estándar, Mejorado o Máximo. Para obtener más información sobre el seguimiento de clientes, consulta nuestras Cookies y la documentación de seguimiento de clientes.

Si seleccionas Estándar, un píxel de Facebook hace un seguimiento del comportamiento de la navegación de los clientes en tu tienda online. Un bloqueador de anuncios basados en el navegador puede impedir que el píxel de Facebook haga seguimiento de datos.

Si seleccionas Mejorado, un píxel de Facebook hace un seguimiento de la información personal de tus clientes usando la coincidencia avanzada. La coincidencia avanzada permite que un píxel de Facebook extraiga el nombre, la ubicación, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono de tu cliente, así como su comportamiento de navegación en tu tienda online para mejorar el seguimiento de clientes. Los bloqueadores de anuncios basados en el navegador pueden evitar que el píxel de Facebook haga seguimiento de datos. Para obtener más información sobre la coincidencia avanzada, consulta la documentación de Facebook sobre Coincidencia Avanzada para Web.

Si seleccionas Máximo, tu tienda utiliza la API de conversiones de Facebook y el píxel de Facebook. Los datos se comparten usando el navegador web del cliente y desde los servidores de Shopify, y se envían directamente a los servidores de Facebook. Los datos enviados de servidor a servidor no pueden bloquearse por bloqueadores de anuncios basados en el navegador. La configuración Máximo comparte la información personal de su cliente para que coincida con los usuarios de la red de Facebook. La información recopilada con esta configuración incluye el nombre, la ubicación, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono del cliente, así como su comportamiento de navegación en tu tienda online. Para más información, consulta la documentación de Facebook sobre API de conversiones.

Eventos estándar de seguimiento de clientes

Después de agregar un píxel de Facebook en Shopify, el píxel hace seguimiento de ciertos eventos en tu tienda online, como por ejemplo, el momento en que un cliente consulta una determinada página. Los eventos que sigue Facebook de forma predeterminada se denominan eventos estándar y puedes utilizar esos datos para obtener más información acerca de la interacción de los clientes con tu tienda. Para más información sobre el uso de eventos estándar de píxeles de Facebook para crear campañas y hacer un seguimiento de las conversiones, consulta el Centro de ayuda de Facebook.

Los eventos que hacen un seguimiento del valor de un pedido usan el subtotal de un pedido, que no incluye impuestos ni costos de envío.

Después de integrar un píxel de Facebook con tu tienda online, el píxel automáticamente hace un seguimiento de los siguientes eventos estándar.

Descripciones de eventos estándar de píxel de Facebook
Nombre del evento Descripción del evento
Ver contenido (ViewContent) Cuando un visitante consulta una página, como una página de producto
Búsqueda Cuando un visitante realiza una búsqueda.
Agregar al carrito (AddToCart) Cuando un visitante agrega un producto al carrito de compras.
Iniciar pago (InitiateCheckout) Cuando un visitante hace clic en el botón de pago
Agregar información de pago (AddPaymentInfo) Cuando un visitante introduce información de pago en la pantalla de pagos.
Compra Cuando un cliente finaliza una compra y ve la página de agradecimiento después del proceso de pago.

Hacer seguimiento de datos de clientes usando el CAPI de Facebook

La API de conversiones de Facebook (CAPI) es una forma de compartir el comportamiento de navegación de tus clientes con Facebook desde los servidores de Shopify directamente a los servidores de Facebook. Los píxeles de Facebook envían datos usando el navegador web de tu cliente. CAPI trabaja con tu píxel de Facebook para ayudarte a medir, optimizar y crear campañas publicitarias de Facebook.