Compartir datos de Facebook

La configuración de uso compartido de datos en tu canal de Facebook te permite elegir cómo se recopilan los datos de clientes y el comportamiento de navegación en tu tienda online. Las herramientas para compartir datos, como el píxel de Facebook y la API de conversiones de Facebook, te permiten hacer seguimiento de los pedidos y otros eventos, lo que puede ayudarte a analizar el tráfico de tu tienda y mejorar el targeting de anuncios a través de anuncios dinámicos.

Compartir datos es opcional. Si bien los datos de clientes mejoran el rendimiento de las campañas y el seguimiento de ventas, no todos quieren que se compartan sus datos. Es importante informar a tus clientes cómo compartes datos, y decidir qué tipo y cantidad de datos deseas compartir. Asegúrate de que tu política de privacidad esté actualizada y brinde esta información a tus clientes.

Elegir el nivel de transferencia de datos de clientes de Facebook

El canal de Facebook te permite elegir la forma de recopilar y compartir datos entre tu tienda online y Facebook. En la configuración para compartir datos tienes tres opciones para elegir: Estándar, Mejorado o Máximo. Para ver más información sobre el seguimiento de clientes, consulta Cookies y seguimiento de clientes.

Si seleccionas Estándar, un píxel de Facebook hace un seguimiento del comportamiento de la navegación de los clientes en tu tienda online. Un bloqueador de anuncios basado en el navegador puede impedir que el píxel de Facebook comparta datos.

Si seleccionas Mejorado, un píxel de Facebook comparte la información personal de tus clientes usando la coincidencia avanzada. La coincidencia avanzada permite que un píxel de Facebook extraiga el nombre, la ubicación, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono de tu cliente, así como su comportamiento de navegación en tu tienda online para mejorar el seguimiento de clientes. Los bloqueadores de anuncios basados en el navegador pueden evitar que el píxel de Facebook haga seguimiento de datos. Para ver más información sobre la coincidencia avanzada, consulta la documentación de Facebook sobre Coincidencia Avanzada para Web.

Si seleccionas Máximo, tu tienda utiliza la API de conversiones de Facebook y el píxel de Facebook. Los datos se comparten usando el navegador web del cliente y desde los servidores de Shopify, y se envían directamente a los servidores de Facebook. Los datos enviados de servidor a servidor no pueden bloquearse por bloqueadores de anuncios basados en el navegador. La configuración Máximo comparte la información personal de su cliente para que coincida con los usuarios de la red de Facebook. La información recopilada con esta configuración incluye el nombre, la ubicación, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono del cliente, así como su comportamiento de navegación en tu tienda online. Para más información, consulta la documentación de Facebook sobre API de conversiones.

Para obtener más información sobre cómo compartir datos, consulta Cookies y seguimiento de clientes.

Mejores prácticas para compartir datos

Puesto que decides cómo se comparte la información personal de tus clientes, debes asegurarte de que tus clientes entienden cómo recopilas y procesas su información personal. Debes incluir esta información en una política de privacidad en tu tienda. Para ayudarte a crear una política de privacidad, puedes usar el generador de políticas de privacidad de Shopify.