Shopify Audiences y cumplimiento de la CCPA

Shopify Audiences está actualmente disponible para comerciantes de Shopify Plus en Estados Unidos y Canadá, y se creó con el fin de permitir que los comerciantes cumplan con las leyes de privacidad aplicables de la región, como la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

La siguiente información está disponible para ayudarte a comprender y cumplir con tus obligaciones según lo que se estipula en la CCPA. Shopify no puede brindarte asesoramiento legal, de modo que, si tienes más preguntas, deberás consultar a un abogado local o a un profesional experto en privacidad.

Política de privacidad

En tu Política de privacidad se debe explicar cómo usas y divulgas la información personal, incluido si "vendes" información personal según la definición de la CCPA.

Shopify tiene un generador de políticas de privacidad que crea una plantilla para este tipo de política. La plantilla cuenta con un texto de muestra que puedes editar y adaptar a tu negocio. También puedes generar políticas directamente en tu panel de control de Shopify.

Puedes usar la plantilla de política de privacidad para adaptarla a tu política existente o para crear una desde cero. Dentro de la plantilla de política de privacidad, se hace referencia a Shopify Audiences en las siguientes secciones:

• Publicidad conductual
  • Vender información personal

Darse de baja de Shopify Audiences para clientes

Los clientes deben poder rechazar la "venta" de sus datos personales en tu tienda. Con Shopify Audiences, puedes gestionar esa renuncia de forma manual o automática.

Excluir automáticamente el uso compartido de los datos de un cliente con Shopify Audiences

Si usas la aplicación Privacidad del cliente y un cliente rechaza el uso compartido de sus datos personales, su renuncia se sincronizará con la aplicación Shopify Audiences para ese comerciante. El uso compartido de los datos del cliente con Shopify Audiences se excluirá automáticamente.

Excluir manualmente el uso compartido de los datos de un cliente con Shopify Audiences

Si usas una aplicación de privacidad externa o si un cliente te contacta para rechazar el uso compartido de sus datos personales, debes excluir manualmente al cliente en la aplicación Shopify Audiences. Cuando excluyes manualmente a un cliente, este no se elimina de los públicos creados previamente. Sin embargo, tu tienda deja de compartir sus datos para la creación de públicos en el futuro.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Audiences.
  3. Haz clic en Abrir aplicación.
  4. Haz clic en Dar de baja a un cliente.
  5. En Correo electrónico del cliente, introduce la dirección de correo del cliente al que deseas dar de baja.
  6. Haz clic en Enviar.