Migrer vos clients vers une entreprise B2B

Lorsque vous ajoutez un client existant à une entreprise, vous pouvez également migrer son historique des commandes vers une entreprise et un emplacement d’entreprise. Ceci vous permet d’ajouter vos clients D2C (directement au consommateur) existants et leur historique des commandes à une entreprise existante.

Considérations concernant la migration de clients et de l’historique de leurs commandes pour une entreprise

Examinez les considérations suivantes avant de migrer un client et son historique de commandes vers un emplacement d’entreprise :

• Vous pouvez migrer uniquement les commandes D2C (directement au consommateur) vers une entreprise. Les commandes B2B restent dans l’entreprise où elles ont été créées.
  • Vous ne pouvez pas migrer les commandes annulées ou supprimées.
  • Vous ne pouvez pas répartir les commandes entre différents emplacements de l’entreprise, vous devez sélectionner un emplacement de l’entreprise vers lequel migrer les commandes.
  • Vous pouvez uniquement ajouter l’historique complet des commandes d’un client à une entreprise. La migration partielle de l’historique des commandes n’est pas prise en charge. Si l’historique des commandes de votre client inclut des commandes B2B et D2C, seules les commandes D2C sont ajoutées à l’entreprise.
  • Si vous commettez une erreur, vous pouvez retirer le client de l’entreprise. Vous avez la possibilité de retirer les commandes initiales que vous avez migrées avec le client. Seules les commandes qui ont été migrées seront rétablies dans D2C.

Migrer un client et son historique des commandes depuis une page d’entreprise

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Clients > Entreprises.
  2. Cliquez sur l’entreprise à laquelle vous souhaitez ajouter un client.
  3. Dans la section Client, cliquez sur :
  4. Cliquez sur Ajouter un client.
  5. Cliquez sur la barre de recherche, puis sélectionnez un client.
  6. Sélectionnez l’emplacement de l’entreprise auquel vous souhaitez ajouter un client, puis sélectionnez les autorisations de l’entreprise en regard de l’emplacement de l’entreprise.
  7. Sélectionnez Ajouter les commandes des clients à cet emplacement pour ajouter l’historique des commandes de vos clients à un emplacement d’entreprise
  8. Facultatif : pour informer votre client de la possibilité de passer des commandes B2B, sélectionnez Informer le client de la possibilité de passer des commandes B2B1.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Migrer un client et son historique de commandes vers une entreprise à partir d’un profil de client

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Clients.
  2. Cliquez sur le client que vous souhaitez ajouter à une entreprise.
  3. Dans la section Client, cliquez ⋮, puis sur Ajouter à l’entreprise.
  4. Cliquez sur la barre de recherche, puis sélectionnez une entreprise.
  5. Sélectionnez les emplacements de l'entreprise auxquels vous souhaitez ajouter un client, puis sélectionnez les autorisations de l'entreprise en regard de chaque emplacement de l'entreprise.
  6. Facultatif : pour ajouter l’historique des commandes de vos clients sur un emplacement de l’entreprise, sélectionnez Ajouter les commandes des clients sur cet emplacement.
  7. Facultatif : pour informer votre client de la possibilité de passer des commandes B2B, sélectionnez Informer le client de la possibilité de passer des commandes B2B1.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Prêt(e) à développer votre entreprise grâce Shopify Plus ?

Entrer en contact