Migrazione dei clienti a un'azienda B2B

Quando aggiungi un cliente esistente a un'azienda, puoi anche migrare la sua cronologia degli ordini a un'azienda e a una sede dell'azienda. In questo modo puoi aggiungere i clienti D2C (direct to consumer) esistenti e la loro cronologia degli ordini a un'azienda esistente.

Considerazioni sulla migrazione dei clienti e della loro cronologia degli ordini a un'azienda

Prima di migrare un cliente e la sua cronologia degli ordini a una sede dell'azienda, leggi le seguenti considerazioni:

• Puoi migrare solo gli ordini D2C (direct to consumer) a un'azienda. Gli ordini B2B rimangono nell'azienda in cui sono stati creati.
  • Non puoi migrare gli ordini annullati o eliminati.
  • Non puoi suddividere gli ordini in diverse sedi dell'azienda, devi selezionare una sede dell'azienda in cui migrare gli ordini.
  • Puoi aggiungere a un'azienda solo la cronologia completa degli ordini di un cliente, la migrazione parziale della cronologia degli ordini non è supportata. Se la cronologia degli ordini del cliente include sia gli ordini B2B che D2C, solo ordini D2C vengono aggiunti all'azienda.
  • In caso di errore, puoi rimuovere il cliente dall'azienda. Hai la possibilità di rimuovere gli ordini originali che hai migrato con il cliente. Solo gli ordini migrati verranno ripristinati a D2C.

Migrazione di un cliente e della sua cronologia degli ordini dalla pagina dell'azienda

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
  2. Clicca sull'azienda a cui desideri aggiungere un cliente.
  3. Nella sezione Clienti clicca su ⋮.
  4. Clicca su Aggiungi cliente.
  5. Clicca sulla barra di ricerca, quindi seleziona un cliente.
  6. Seleziona la sede dell'azienda a cui desideri aggiungere un cliente, quindi seleziona le autorizzazioni dell'azienda accanto a ogni sede dell'azienda.
  7. Seleziona Aggiungi gli ordini del cliente a questa sede per aggiungere la cronologia degli ordini del cliente a una sede dell'azienda.
  8. Facoltativo: per comunicare al cliente che può iniziare a effettuare ordini B2B, seleziona Avvisa il cliente che può iniziare a effettuare ordini B2B.
  9. Clicca su Salva.

Migrazione di un cliente e della sua cronologia degli ordini a un'azienda da un profilo cliente

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.
  2. Clicca sul cliente che desideri aggiungere a un'azienda.
  3. Nella sezione Cliente, clicca su ⋮, quindi clicca su Aggiungi all'azienda.
  4. Clicca sulla barra di ricerca, quindi seleziona un'azienda.
  5. Seleziona le sedi dell'azienda a cui desideri aggiungere un cliente, quindi seleziona le autorizzazioni dell'azienda accanto a ogni sede dell'azienda.
  6. Facoltativo: per aggiungere la cronologia degli ordini del cliente a una sede dell'azienda, seleziona Aggiungi gli ordini del cliente a questa sede.
  7. Facoltativo: per comunicare al cliente che può iniziare a effettuare ordini B2B, seleziona Avvisa il cliente che può iniziare a effettuare ordini B2B.
  8. Clicca su Salva.