Migrar clientes para uma empresa B2B

Quando você adiciona um cliente atual a uma empresa, também pode migrar o histórico de pedidos para uma empresa e um local da empresa. Isso permite que você adicione os clientes D2C (direto ao consumidor) e os históricos de pedidos deles a uma empresa existente.

Considerações sobre a migração de clientes e o histórico de pedidos para uma empresa

Confira as seguintes considerações antes de migrar um cliente e o histórico de pedidos para um local da empresa:

• Só é possível migrar pedidos D2C (direto ao consumidor) para uma empresa. Os pedidos B2B permanecem com a empresa em que foram criados.
  • Não é possível migrar pedidos cancelados ou excluídos.
  • Não é possível dividir pedidos em diferentes locais da empresa. Selecione um local para o qual migrar pedidos.
  • É possível adicionar apenas o histórico de pedidos completo de um cliente a uma empresa. Não há suporte para migração de histórico de pedidos parciais. Se o histórico de pedidos do cliente incluir pedidos B2B e D2C, apenas os pedidos D2C serão adicionados à empresa.
  • Se você cometeu um erro, poderá remover o cliente da empresa. Você tem a opção de remover os pedidos originais que migrou para o cliente, e apenas esses pedidos migrados podem ser revertidos para D2C.

Migrar um cliente e o histórico de pedidos dele de uma página da empresa

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Clique na empresa à qual você quer adicionar o cliente.
  3. Na seção Clientes, clique em ⋮.
  4. Clique em Adicionar cliente.
  5. Clique na barra de pesquisa e, em seguida, selecione um cliente.
  6. Selecione os locais da empresa aos quais você deseja adicionar um cliente e as permissões da empresa ao lado do local da empresa.
  7. Selecione Adicionar pedidos do cliente a este local para adicionar o histórico de pedidos a um local da empresa
  8. Opcional: para informar seu cliente que ele pode começar a fazer pedidos B2B, selecione Notificar cliente de que ele pode começar a fazer pedidos B2B.
  9. Clique em Salvar; ou

Migrar um cliente e o histórico de pedidos dele para uma empresa de um perfil do cliente

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.
  2. Clique no cliente que você deseja adicionar a uma empresa.
  3. Na seção Cliente, clique em ⋮ e selecione Adicionar à empresa.
  4. Clique na barra de pesquisa e selecione uma empresa.
  5. Selecione os locais da empresa aos quais você deseja adicionar um cliente e as permissões da empresa ao lado de cada local da empresa.
  6. Opcional: para adicionar o histórico de pedidos do cliente para um local da empresa, selecione Adicionar pedidos do cliente a esse local.
  7. Opcional: para informar seu cliente que ele pode começar a fazer pedidos B2B, selecione Notificar cliente de que ele pode começar a fazer pedidos B2B.
  8. Clique em Salvar; ou