Référence des variables et filtres Liquid pour Shopify Order Printer

Vous pouvez utiliser Liquid pour créer vos propres modèles personnalisés à l’aide de l’application Shopify Order Printer. Avec Liquid, vous pouvez créer des modèles de texte et les afficher en fonction des données uniques de chaque commande.

Les références Liquid répertoriées sur cette page sont une extension de la version open source de Liquid et sont destinées à être utilisées avec l’application Shopify Order Printer. Pour restituer des informations en fonction des attributs order et shop, vous pouvez utiliser la liste d’objets, balises et filtres de cette référence pour personnaliser vos modèles. Vous pouvez également utiliser les documents sur l’API de l’interface administrateur GraphQL pour en savoir plus sur les champs d’objet.

Utiliser les variables et les attributs

Dans les modèles Shopify Order Printer, les objets de données principaux sont order et shop. Vous pouvez utiliser order.variable_name pour accéder aux attributs de commande.

Les attributs de commande couramment utilisés suivants sont accessibles sans le préfixe order. :

• line_items
  • tax_lines
  • fulfillments
  • transactions
  • discounts
  • refunds
  • shipping_methods
  • customer

Par exemple, si vous souhaitez accéder à la variable des rubriques, vous pouvez utiliser line_items ou order.line_items.

Variables Liquid disponibles dans Shopify Order Printer

Les classes suivantes sont disponibles. Les attributs sont répertoriés dans l’ordre alphabétique.

Commande

Les attributs Order suivants sont disponibles dans Shopify Order Printer :

• attributes
  • b2b
  • billing_address
  • cancel_reason
  • cancel_reason_label
  • cancelled
  • cancelled_at
  • cart_level_discount_applications
  • checkout_id
  • checkout_payment_collection_url
  • company
  • company_location
  • confirmation_number
  • created_at. L’heure à laquelle la commande a été traitée. C’est l’équivalent order.processed_at de l’API GraphQL. Utilisez le filtre date pour formater l’horodatage, par exemple avec {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
  • customer
  • discounts. Déclassé car tous les types de remises et tous les détails ne sont pas saisis. La propriété order.discounts a été remplacée par order.discount_applications.
  • discounts_amount. Déclassé car tous les types de remises et tous les détails ne sont pas saisis. La propriété order.discounts a été remplacée par order.total_discounts.
  • discount_applications
  • discounts_savings. Déclassé car tous les types de remises et tous les détails ne sont pas saisis. La propriété order.discounts a été remplacée par -.
  • email
  • fees
  • financial_status
  • financial_status_label
  • fulfilled_line_items
  • fulfillment_aborted
  • fulfillment_status
  • fulfillments
  • gateway
  • id
  • item_count
  • landing_site
  • landing_site_ref
  • line_items
  • line_items_subtotal_price
  • location
  • metafields
  • name
  • net_payment
  • note
  • order_name
  • order_number
  • order_status_url
  • payment
  • payment_details
  • po_number
  • refunds
  • requires_shipping
  • shipping_address
  • shipping_method
  • shipping_methods
  • shipping_price
  • shop
  • shop_name
  • subtotal_price
  • tags
  • tax_lines
  • tax_price
  • tip_line_items
  • total_discounts
  • total_duties
  • total_landed_cost_additional_fees
  • total_net_amount
  • total_outstanding
  • total_price
  • total_refunded_amount
  • total_tip
  • transactions
  • unacceptable_risks
  • unfulfilled_line_items
  • unique_gateways
  • user
  • void_transactions

Shop

Examinez la liste suivante d’attributs Shop disponibles dans Shopify Order Printer :

• accepts_gift_cards
  • account_owner
  • allows_discounts
  • checkout
  • checkout_requires_confirmation_step
  • collections_count
  • contact_information
  • currency
  • customer_accounts_enabled
  • customer_accounts_optional
  • description
  • domain
  • email
  • email_accent_color
  • email_logo_url
  • email_logo_width
  • email_marketing
  • enabled_currencies
  • enabled_locales
  • enabled_payment_types
  • features
  • id
  • latitude
  • legal_notice
  • longitude
  • metafields
  • money_format
  • money_with_currency_format
  • name
  • password_message
  • permanent_domain
  • phone
  • policies
  • privacy_policy
  • products_count
  • refund_policy
  • secure_url
  • shipping_policy
  • subscription_policy
  • terms_of_sale
  • terms_of_service
  • types
  • url

LineItem

Examinez la liste suivante d’attributs de rubrique disponibles dans Shopify Order Printer :

• aggregated_update
  • applied_discounts. Déclassé car tous les types de remises et tous les détails ne sont pas disponibles. La propriété line_item.discounts a été remplacée par line_item.discount_allocations.
  • current_quantity
  • discount_allocations
  • discounts. Déclassé car tous les types de remises et tous les détails ne sont pas disponibles. La propriété line_item.discounts a été remplacée par line_item.discount_allocations.
  • final_line_price
  • final_price
  • fulfillment
  • fulfillment_service
  • gift_card
  • grams
  • groups
  • id
  • image
  • index
  • item_updates
  • json_filter
  • key
  • line_level_discount_allocations
  • line_level_total_discount
  • line_price. Déclassé car les réductions automatiques et les codes de réduction ne sont pas inclus. La propriété line_item.line_price a été remplacée par line_item.final_line_price.
  • message
  • options_with_values
  • original_line_price
  • original_price
  • price. Déclassé car les réductions automatiques et les codes de réduction ne sont pas inclus. La propriété line_item.price a été remplacée par line_item.final_price.
  • product
  • product_id
  • properties
  • quantity
  • refunded_quantity
  • requires_shipping
  • selling_plan_allocation
  • sku
  • successfully_fulfilled_quantity
  • tax_lines
  • taxable
  • title
  • total_discount. Déclassé car les réductions automatiques et les codes de réduction ne sont pas inclus. La propriété line_item.total_discount a été remplacée par line_item.line_level_total_discount.
  • unit_price
  • unit_price_measurement
  • url
  • url_to_remove
  • variant
  • variant_id
  • vendor

Traitement des commandes

Examinez la liste suivante d’attributs Fulfillment disponibles dans Shopify Order Printer :

• created_at. Utilisez le filtre date pour formater l’horodatage, par exemple avec {{ fulfillment.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
  • estimated_delivery_at
  • fulfillment_line_items
  • item_count
  • line_items
  • requires_shipping
  • tracking_company
  • tracking_number
  • tracking_numbers
  • tracking_url
  • tracking_urls
  • updated_at

Adresse

Examinez la liste suivante d’attributs Address disponibles dans Shopify Order Printer :

• address1
  • address2
  • city
  • company
  • country
  • country_code
  • country_upper
  • errors
  • first_name
  • id
  • last_name
  • name
  • phone
  • province
  • province_code
  • street
  • summary
  • translated_country_name
  • translated_province_name
  • url
  • zip

Client

Examinez la liste suivante d’attributs Customer disponibles dans Shopify Order Printer :

• accepts_marketing
  • account_activation_url
  • addresses
  • addresses_count
  • b2b?
  • default_address
  • email
  • first_name
  • has_account
  • id
  • last_name
  • last_order
  • metafields
  • name
  • new_address
  • orders
  • orders_count
  • payment_methods
  • phone
  • reset_password_url
  • subscribe_url
  • tags
  • tax_exempt
  • total_spent

DiscountApplication

Examinez la liste suivante d’attributs DiscountApplication disponibles dans Shopify Order Printer :

• target_selection
  • target_type
  • title
  • total_allocated_amount
  • type
  • value_type
  • value

Impression de réductions

Des réductions peuvent être appliquées à la totalité de la commande ou à des rubriques spécifiques :

• Réductions au niveau des commandes : elles s’appliquent à toute la commande. Vous pouvez afficher ces réductions séparément en bas lors de l’impression de votre facture de commande.
  • Réductions au niveau de la rubrique : elles s’appliquent aux articles individuels. Vous pouvez mentionner ces réductions lors de l’impression de détails d’articles individuels dans la section rubrique.

Vous pouvez accéder aux informations sur les réductions en utilisant les variables suivantes :

• Accédez à toutes les réductions appliquées à la commande ou à l’une de ses rubriques d’article avec la valeur order.total_discounts et la collection order.discount_applications.
  • Accédez aux réductions de rubriques avec la valeur line_item.line_level_total_discount ou la collection line_item.line_level_discount_allocations.

• Accédez au prix de la rubrique tel quel avant d’appliquer des réductions de la valeur line_item.original_price.
    • Accédez au prix résultant de la rubrique après avoir appliqué toutes les réductions de rubrique associées au niveau des rubriques avec la valeur line_item.final_price.
    • Les valeurs line_item.original_line_price et line_item.final_line_price sont égales aux valeurs line_item.original_price et line_item.final_price multipliées par line_item.quantity.
  • Accédez aux réductions au niveau des commandes avec la collection order.cart_level_discount_applications.

Exemple de bloc de code pour imprimer des réductions de rubrique :

{% for line_item in order.line_items %}
  <tr>
    <td>{{ line_item.quantity }}</td>
    <td>{{ line_item.title }}
    {% if line_item.line_level_discount_allocations.size > 0 %}
      <span class="subduedText">
        {% for discount_allocation in line_item.line_level_discount_allocations %}
        <br>{{ discount_allocation.discount_application.title }} (-{{ discount_allocation.amount | money }})
        {% endfor %}
      </span>
    {% endif %}
    </td>
    <td style="text-align: right;">
      {% if line_item.original_price != line_item.final_price %}
        <span class="subduedText"><s>{{ line_item.original_price | money }}</s></span>
      {% endif %}
      {{ line_item.final_price | money }}
    </td>
  </tr>
{% endfor %}

Exemple de bloc de code pour imprimer les réductions au niveau de la commande :

{% for discount_application in order.cart_level_discount_applications %}
<tr>
  <td colspan="2" style="text-align: right;">{% if discount_application.title %}<span class="subduedText">{{ discount_application.title }}</span>{% endif %}</td>
  <td style="text-align: right;">-{{ discount_application.total_allocated_amount | money }}</td>
</tr>
{% endfor %}

DiscountAllocation

Examinez la liste suivante d’attributs DiscountAllocation disponibles dans Shopify Order Printer :

• amount
  • discount_application

Réduction

Examinez la liste suivante d’attributs Discount disponibles dans Shopify Order Printer :

• amount
  • code
  • free_shipping_discount
  • id
  • savings
  • title
  • total_amount
  • total_savings

Produit

Examinez la liste suivante d’attributs Product disponibles dans Shopify Order Printer :

• as_json
  • available
  • collections
  • compare_at_price
  • compare_at_price_max
  • compare_at_price_min
  • compare_at_price_varies
  • content
  • created_at
  • description
  • featured_image
  • featured_media
  • first_available_variant
  • gift_card?
  • handle
  • has_only_default_variant
  • id
  • images
  • json_filter
  • media
  • metafields
  • object_type
  • options
  • options_by_name
  • options_with_values
  • price
  • price_max
  • price_min
  • price_varies
  • published_at
  • requires_selling_plan
  • selected_or_first_available_selling_plan_allocation
  • selected_or_first_available_variant
  • selected_selling_plan
  • selected_selling_plan_allocation
  • selected_variant
  • selling_plan_groups
  • tags
  • template_suffix
  • title
  • type
  • url
  • variants
  • vendor

Variante

Examinez la liste suivante d’attributs Variants disponibles dans Shopify Order Printer :

• as_json
  • available
  • barcode
  • compare_at_price
  • featured_image
  • featured_media
  • id
  • image
  • incoming
  • inventory_management
  • inventory_policy
  • inventory_quantity
  • json_filter
  • metafields
  • next_incoming_date
  • option1
  • option2
  • option3
  • options
  • price
  • product
  • requires_selling_plan
  • requires_shipping
  • selected_selling_plan_allocation
  • selling_plan_allocations
  • sku
  • store_availabilities
  • taxable
  • title
  • unit_price
  • unit_price_measurement
  • url
  • weight
  • weight_in_unit
  • weight_unit

Rembourser

Examinez la liste suivante d’attributs Refund disponibles dans Shopify Order Printer :

• amount
  • created_at
  • id
  • note
  • refund_line_items
  • restock
  • transactions

ShippingLine

Examinez la liste suivante d’attributs de ligne d’expédition disponibles dans Shopify Order Printer :

• handle
  • id
  • original_price
  • tax_lines
  • title

TaxLine

Examinez la liste suivante d’attributs de ligne de taxe disponibles dans Shopify Order Printer :

• price
  • rate
  • rate_percentage
  • title

Transaction

Examinez la liste suivante d’attributs Transaction disponibles dans Shopify Order Printer :

• amount
  • buyer_pending_payment_instructions
  • buyer_pending_payment_notice
  • created_at
  • gateway
  • gateway_display_name
  • id
  • kind
  • name
  • payment_details
  • receipt
  • show_buyer_pending_payment_instructions
  • status
  • status_label

Champ méta

Un champ méta associé à un objet parent. Pour savoir comment accéder à un champ méta sur un objet spécifique, consultez Champs méta d’accès.

Les champs méta prennent en charge plusieurs types de données, qui déterminent le type d’informations stockées dans le champ méta. Pour accéder aux champs méta, le chemin d’accès aux champs méta se compose de deux couches :

• l’espace de nom : un regroupement de champs méta pour empêcher les conflits
  • la clé : le nom du champ méta.

Vous pouvez donc accéder à l’objet du champ méta avec la syntaxe suivante : {{ resource.metafields.namespace.key }}.

Dénomination : <object>.metafields.<namespace>.<key>. Par exemple, order.metafields.shipping.express_delivery_status.

Types :

• String
  • Array - Utilisez [] pour indexer. Par exemple, order.metafield.shipping.express_delivery_status[0]
  • Integer
  • Boolean
  • Date

Remarque le type Metaobject n’est pas pris en charge.

Objets qui prennent en charge les champs méta :

• Order
  • Customer
  • Product
  • Variant
  • Location

Filtres Liquid disponibles dans Shopify Order Printer

Utilisation

Pour appliquer des filtres à une sortie, ajoutez le filtre et tous les paramètres de filtre dans les accolades de délimitation de la sortie {{ }}, précédés d’une barre verticale |. Dans l’exemple ci-dessous, le produit est l’objet, le titre est sa propriété, et upcase est le filtre à appliquer :

{{ product.title | upcase }}

Si product.title a la valeur Health potion, HEALTH POTION sera la sortie du filtre upcase.

Consultez la section Filtres de la référence Liquid pour les thèmes Shopify pour en savoir plus sur l’utilisation des filtres Liquid.

Filtres à appliquer sur les objets d’adresse

• format_address

Pour des exemples d’utilisation, consultez la documentation Liquid pour les thèmes Shopify pour format_address.

Filtres à appliquer sur tous les textes/chaînes

• camelcase
  • camelize
  • encode_url_component
  • format_code
  • handle
  • highlight
  • pad_spaces
  • paragraphize
  • pluralize
  • url_escape
  • url_param_escape

Pour des exemples d’utilisation, consultez la documentation Liquid pour les thèmes Shopify pour les filtres de chaîne.

Filtres à appliquer sur les nombres signifiant de l’argent

• money
  • money_with_currency
  • money_without_currency
  • money_without_trailing_zeros

Shopify Order Printer utilise les options de formatage de devise des notifications par e-mail configurées dans l’interface administrateur Shopify pour formater l'argent. Vous pouvez modifier le formatage de la devise. Définissez les valeurs Email with currency et Email without currency dans l’interface administrateur Shopify pour modifier le formatage des filtres d’argent dans Shopify Order Printer.

Pour des exemples d’utilisation, consultez la documentation Liquid pour les thèmes Shopify pour les filtres d’argent.

Filtres à appliquer pour convertir des objets en json

• json

Pour des exemples d’utilisation, consultez la documentation Liquid pour les thèmes Shopify pour les filtres json.

Filtres à appliquer sur les nombres signifiant le poids

• weight
  • weight_with_unit

Pour des exemples d’utilisation, consultez la documentation Liquid pour les thèmes Shopify pour le poids avec unité.

Filtres à appliquer sur les balises

• highlight_active_tag
  • link_to_add_tag
  • link_to_remove_tag
  • link_to_tag

Pour des exemples d’utilisation, consultez la documentation Liquid pour les thèmes Shopify pour les filtres de balise.

Filtres à appliquer sur les URL

• article_img_url
  • asset_img_url
  • asset_url
  • cdn_asset_url
  • collection_img_url
  • file_img_url
  • file_url
  • global_asset_url
  • image_url
  • img_tag
  • img_url
  • link_to
  • payment_icon_png_url
  • payment_type_img_url
  • payment_type_svg_tag
  • placeholder_svg_tag
  • product_img_url
  • script_tag
  • shopify_asset_url
  • stylesheet_tag

Pour des exemples d’utilisation, consultez la documentation Liquid pour les thèmes Shopify pour les filtres de support multimédia et html.

Filtres à appliquer sur les collections

• link_to_type
  • link_to_vendor
  • sort_by
  • url_for_type
  • url_for_vendor
  • within

Pour des exemples d’utilisation, consultez la documentation Liquid pour les thèmes Shopify pour les filtres de collection.