Referenz für Liquid-Variablen und Filter in Shopify Order Printer

Du kannst Liquid nutzen, um mit der Shopify Order Printer-App deine eigenen benutzerdefinierten Vorlagen zu erstellen. Mit Liquid kannst du Textvorlagen erstellen und sie basierend auf den eindeutigen Daten jeder Bestellung rendern.

Die auf dieser Seite aufgeführten Liquid-Referenzen sind eine Erweiterung der Open-Source-Version von Liquid und sind für die Verwendung mit der Shopify Order Printer-App gedacht. Um Informationen basierend auf den Attributenorder und shop zu rendern, kannst du die Liste der Objekte, Tags und Filter aus dieser Referenz verwenden, um deine Vorlagen anzupassen. Du kannst auch die Admin GraphQL API-Dokumente verwenden, um mehr über Objektfelder zu erfahren.

Variablen und Attribute verwenden

In den Shopify Order Printer-Vorlagen sind die Kerndatenobjekte order und shop. Du kannst order.variable_name verwenden, um auf die Bestellattribute zuzugreifen.

Auf die folgenden häufig verwendeten Bestellattribute kann ohne das Präfix order. zugegriffen werden:

• line_items
  • tax_lines
  • fulfillments
  • transactions
  • discounts
  • refunds
  • shipping_methods
  • customer

Wenn du beispielsweise auf die Variable "Positionen" zugreifen möchtest, kannst du line_items oder order.line_items verwenden.

In Shopify Order Printer verfügbare Liquid-Variablen

Die folgenden Klassen sind verfügbar. Attribute werden in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt.

Bestellung

Die folgenden Bestellattribute sind in Shopify Order Printer verfügbar:

• attributes
  • b2b
  • billing_address
  • cancel_reason
  • cancel_reason_label
  • cancelled
  • cancelled_at
  • cart_level_discount_applications
  • checkout_id
  • checkout_payment_collection_url
  • company
  • company_location
  • confirmation_number
  • created_at. Der Zeitpunkt, an dem die Bestellung bearbeitet wurde. Das entspricht order.processed_at aus der GraphQL API. Verwende den Filter date, um den Zeitstempel zu formatieren, z. B. mit {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
  • customer
  • discounts. Veraltet, da nicht alle Rabattarten und -details erfasst werden. Die Eigenschaft order.discounts wurde durch order.discount_applications ersetzt.
  • discounts_amount. Veraltet, da nicht alle Rabattarten und -details erfasst werden. Die Eigenschaft order.discounts wurde durch order.total_discounts ersetzt.
  • discount_applications
  • discounts_savings. Veraltet, da nicht alle Rabattarten und -details erfasst werden. Die Eigenschaft order.discounts wurde durch - ersetzt.
  • email
  • fees
  • financial_status
  • financial_status_label
  • fulfilled_line_items
  • fulfillment_aborted
  • fulfillment_status
  • fulfillments
  • gateway
  • id
  • item_count
  • landing_site
  • landing_site_ref
  • line_items
  • line_items_subtotal_price
  • location
  • metafields
  • name
  • net_payment
  • note
  • order_name
  • order_number
  • order_status_url
  • payment
  • payment_details
  • po_number
  • refunds
  • requires_shipping
  • shipping_address
  • shipping_method
  • shipping_methods
  • shipping_price
  • shop
  • shop_name
  • subtotal_price
  • tags
  • tax_lines
  • tax_price
  • tip_line_items
  • total_discounts
  • total_duties
  • total_landed_cost_additional_fees
  • total_net_amount
  • total_outstanding
  • total_price
  • total_refunded_amount
  • total_tip
  • transactions
  • unacceptable_risks
  • unfulfilled_line_items
  • unique_gateways
  • user
  • void_transactions

Shop

Überprüfe die folgende Liste der Shop-Attribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• accepts_gift_cards
  • account_owner
  • allows_discounts
  • checkout
  • checkout_requires_confirmation_step
  • collections_count
  • contact_information
  • currency
  • customer_accounts_enabled
  • customer_accounts_optional
  • description
  • domain
  • email
  • email_accent_color
  • email_logo_url
  • email_logo_width
  • email_marketing
  • enabled_currencies
  • enabled_locales
  • enabled_payment_types
  • features
  • id
  • latitude
  • legal_notice
  • longitude
  • metafields
  • money_format
  • money_with_currency_format
  • name
  • password_message
  • permanent_domain
  • phone
  • policies
  • privacy_policy
  • products_count
  • refund_policy
  • secure_url
  • shipping_policy
  • subscription_policy
  • terms_of_sale
  • terms_of_service
  • types
  • url

Einzelartikel

Überprüfe die folgende Liste der Positionsattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• aggregated_update
  • applied_discounts. Veraltet, da nicht alle Rabattarten und -details verfügbar sind. Die Eigenschaft line_item.discounts wurde durch line_item.discount_allocations ersetzt.
  • current_quantity
  • discount_allocations
  • discounts. Veraltet, da nicht alle Rabattarten und -details verfügbar sind. Die Eigenschaft line_item.discounts wurde durch line_item.discount_allocations ersetzt.
  • final_line_price
  • final_price
  • fulfillment
  • fulfillment_service
  • gift_card
  • grams
  • groups
  • id
  • image
  • index
  • item_updates
  • json_filter
  • key
  • line_level_discount_allocations
  • line_level_total_discount
  • line_price. Veraltet, da Rabatte aus automatischen Rabatten und Rabattcodes nicht enthalten sind. Die Eigenschaft line_item.line_price wurde durch line_item.final_line_price ersetzt.
  • message
  • options_with_values
  • original_line_price
  • original_price
  • price. Veraltet, da Rabatte aus automatischen Rabatten und Rabattcodes nicht enthalten sind. Die Eigenschaft line_item.price wurde durch line_item.final_price ersetzt.
  • product
  • product_id
  • properties
  • quantity
  • refunded_quantity
  • requires_shipping
  • selling_plan_allocation
  • sku
  • successfully_fulfilled_quantity
  • tax_lines
  • taxable
  • title
  • total_discount. Veraltet, da Rabatte aus automatischen Rabatten und Rabattcodes nicht enthalten sind. Die Eigenschaft line_item.total_discount wurde durch line_item.line_level_total_discount ersetzt.
  • unit_price
  • unit_price_measurement
  • url
  • url_to_remove
  • variant
  • variant_id
  • vendor

Fulfillment

Überprüfe die folgende Liste der Fulfillmentattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• created_at. Verwende den Filter date, um den Zeitstempel zu formatieren, z. B. mit {{ fulfillment.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
  • estimated_delivery_at
  • fulfillment_line_items
  • item_count
  • line_items
  • requires_shipping
  • tracking_company
  • tracking_number
  • tracking_numbers
  • tracking_url
  • tracking_urls
  • updated_at

Adresse

Überprüfe die folgende Liste der Adressattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• address1
  • address2
  • city
  • company
  • country
  • country_code
  • country_upper
  • errors
  • first_name
  • id
  • last_name
  • name
  • phone
  • province
  • province_code
  • street
  • summary
  • translated_country_name
  • translated_province_name
  • url
  • zip

Kunde

Überprüfe die folgende Liste der Kundenattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• accepts_marketing
  • account_activation_url
  • addresses
  • addresses_count
  • b2b?
  • default_address
  • email
  • first_name
  • has_account
  • id
  • last_name
  • last_order
  • metafields
  • name
  • new_address
  • orders
  • orders_count
  • payment_methods
  • phone
  • reset_password_url
  • subscribe_url
  • tags
  • tax_exempt
  • total_spent

Rabattanwendung

Überprüfe die folgende Liste der Rabattanwendungsattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• target_selection
  • target_type
  • title
  • total_allocated_amount
  • type
  • value_type
  • value

Rabatte drucken

Rabatte können auf die gesamte Bestellung oder auf bestimmte Positionen angewendet werden:

• Rabatte auf Bestellungsebene: Diese gelten für die gesamte Bestellung. Du kannst diese Rabatte beim Drucken deiner Bestellrechnung unten getrennt anzeigen.
  • Rabatte auf Positionsebene: Diese gelten für einzelne Artikel. Du kannst diese Rabatte erwähnen, wenn du Details zu einzelnen Artikeln im Positionenabschnitt druckst.

Du kannst mit den folgenden Variablen auf die Rabattinformationen zugreifen:

• Greife mit dem Wert order.total_discounts und der Kollektion order.discount_applications auf alle Rabatte zu, die auf die Bestellung oder die Positionen darin angewendet werden.
  • Greife mit dem Wert line_item.line_level_total_discount oder der Kollektion line_item.line_level_discount_allocations auf Rabatte für Positionen zu.

• Greife mit dem Wert line_item.original_price auf den Preis der Position vor der Anwendung von Rabatten zu.
    • Greife mit dem Wert line_item.final_price auf den Preis der Position zu, der entsteht, nachdem alle Rabatte auf Positionsebene angewendet wurden.
    • Die Werte line_item.original_line_price und line_item.final_line_price entsprechen den Werten line_item.original_price und line_item.final_price multipliziert mit line_item.quantity.
  • Greife mit der Kollektion order.cart_level_discount_applications auf Rabatte auf Bestellungsebene zu.

Beispielcodeblock für das Drucken von Rabatten auf Positionsebene:

{% for line_item in order.line_items %}
  <tr>
    <td>{{ line_item.quantity }}</td>
    <td>{{ line_item.title }}
    {% if line_item.line_level_discount_allocations.size > 0 %}
      <span class="subduedText">
        {% for discount_allocation in line_item.line_level_discount_allocations %}
        <br>{{ discount_allocation.discount_application.title }} (-{{ discount_allocation.amount | money }})
        {% endfor %}
      </span>
    {% endif %}
    </td>
    <td style="text-align: right;">
      {% if line_item.original_price != line_item.final_price %}
        <span class="subduedText"><s>{{ line_item.original_price | money }}</s></span>
      {% endif %}
      {{ line_item.final_price | money }}
    </td>
  </tr>
{% endfor %}

Beispielcodeblock für das Drucken von Rabatten auf Bestellungsebene:

{% for discount_application in order.cart_level_discount_applications %}
<tr>
  <td colspan="2" style="text-align: right;">{% if discount_application.title %}<span class="subduedText">{{ discount_application.title }}</span>{% endif %}</td>
  <td style="text-align: right;">-{{ discount_application.total_allocated_amount | money }}</td>
</tr>
{% endfor %}

Rabattzuweisung

Überprüfe die folgende Liste der Rabattzuweisungsattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• amount
  • discount_application

Rabatt

Überprüfe die folgende Liste der Rabattattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• amount
  • code
  • free_shipping_discount
  • id
  • savings
  • title
  • total_amount
  • total_savings

Produkt

Überprüfe die folgende Liste der Produktattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• as_json
  • available
  • collections
  • compare_at_price
  • compare_at_price_max
  • compare_at_price_min
  • compare_at_price_varies
  • content
  • created_at
  • description
  • featured_image
  • featured_media
  • first_available_variant
  • gift_card?
  • handle
  • has_only_default_variant
  • id
  • images
  • json_filter
  • media
  • metafields
  • object_type
  • options
  • options_by_name
  • options_with_values
  • price
  • price_max
  • price_min
  • price_varies
  • published_at
  • requires_selling_plan
  • selected_or_first_available_selling_plan_allocation
  • selected_or_first_available_variant
  • selected_selling_plan
  • selected_selling_plan_allocation
  • selected_variant
  • selling_plan_groups
  • tags
  • template_suffix
  • title
  • type
  • url
  • variants
  • vendor

Variante

Überprüfe die folgende Liste der Variantenattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• as_json
  • available
  • barcode
  • compare_at_price
  • featured_image
  • featured_media
  • id
  • image
  • incoming
  • inventory_management
  • inventory_policy
  • inventory_quantity
  • json_filter
  • metafields
  • next_incoming_date
  • option1
  • option2
  • option3
  • options
  • price
  • product
  • requires_selling_plan
  • requires_shipping
  • selected_selling_plan_allocation
  • selling_plan_allocations
  • sku
  • store_availabilities
  • taxable
  • title
  • unit_price
  • unit_price_measurement
  • url
  • weight
  • weight_in_unit
  • weight_unit

Zurückerstatten

Überprüfe die folgende Liste der Rückerstattungsattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• amount
  • created_at
  • id
  • note
  • refund_line_items
  • restock
  • transactions

Versandzeile

Überprüfe die folgende Liste der Versandzeilenattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• handle
  • id
  • original_price
  • tax_lines
  • title

Steuerzeile

Überprüfe die folgende Liste der Steuerzeilenattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• price
  • rate
  • rate_percentage
  • title

Transaktion

Überprüfe die folgende Liste der Transaktionsattribute, die in Shopify Order Printer verfügbar sind:

• amount
  • buyer_pending_payment_instructions
  • buyer_pending_payment_notice
  • created_at
  • gateway
  • gateway_display_name
  • id
  • kind
  • name
  • payment_details
  • receipt
  • show_buyer_pending_payment_instructions
  • status
  • status_label

Metafeld

Ein Metafeld, das an ein übergeordnetes Objekt angehängt ist. Unter Auf Metafelder zugreifen kannst du herausfinden, wie du bei einem bestimmten Objekt auf ein Metafeld zugreifen kannst.

Metafelder unterstützen mehrere Datentypen, die die Art von Informationen bestimmen, die im Metafeld gespeichert werden. Für den Zugriff auf Metafelder besteht der Zugriffspfad für Metafelder aus zwei Ebenen:

• Namensraum – eine Gruppierung von Metafeldern, um Konflikte zu verhindern
  • Schlüssel – der Name des Metafelds

Somit kannst du auf das Metafeldobjekt mit der folgenden Syntax zugreifen: {{ resource.metafields.namespace.key }}.

Benenne: <object>.metafields.<namespace>.<key>. Beispielsweise order.metafields.shipping.express_delivery_status.

Typen:

• String
  • Array – Verwende [] zum Indizieren. Zum Beispiel: order.metafield.shipping.express_delivery_status[0]
  • Integer
  • Boolean
  • Date

Hinweis Metaobject-Typ wird nicht unterstützt.

Objekte, die Metafelder unterstützen:

• Order
  • Customer
  • Product
  • Variant
  • Location

In Shopify Order Printer verfügbare Liquid-Filter

Verwendung

Um Filter auf eine Ausgabe anzuwenden, füge den Filter und alle Filterparameter innerhalb der geschweiften Klammern {{ }} der Ausgabe hinzu und stelle den senkrechten Strich | voran. Im folgenden Beispiel ist das Produkt das Objekt, der Titel ist die Eigenschaft und Großbuchstaben ist der angewendete Filter:

{{ product.title | upcase }}

Wenn product.title den Wert Health potion hat, istHEALTH POTION die Ausgabe des Filters upcase.

Weitere Informationen zur Verwendung von Liquid-Filtern findest du in der Shopify-Themes-Liquid-Referenz im Abschnitt zu den Filtern.

Auf Adressobjekte anzuwendende Filter

• format_address

Beispiele für die Verwendung findest du in der Shopify-Themes-Liquid-Dokumentation zu format_address.

Auf jeglichen Text/String anzuwendende Filter

• camelcase
  • camelize
  • encode_url_component
  • format_code
  • handle
  • highlight
  • pad_spaces
  • paragraphize
  • pluralize
  • url_escape
  • url_param_escape

Beispiele für die Verwendung findest du in der Shopify-Themes-Liquid-Dokumentation zu String-Filtern.

Auf geldbezogene Zahlen anzuwendende Filter

• money
  • money_with_currency
  • money_without_currency
  • money_without_trailing_zeros

Shopify Order Printer verwendet die im Shopify-Adminbereich konfigurierten Währungsformatierungsoptionen für E-Mail-Benachrichtigungen zur Formatierung von Geld. Du kannst die Währungsformatierung ändern. Lege die Werte für die Email with currency und die Email without currency im Shopify-Adminbereich fest, um die Formatierung der Geldfilter in Shopify Order Printer zu ändern.

Beispiele für die Verwendung findest du in der Shopify-Themes-Liquid-Dokumentation zu Geldfiltern.

Für die Konvertierung von Objekten zu JSON anzuwendende Filter

• json

Beispiele für die Verwendung findest du in der Shopify-Themes-Liquid-Dokumentation zu JSON-Filtern.

Auf gewichtsbezogene Zahlen anzuwendende Filter

• weight
  • weight_with_unit

Beispiele für die Verwendung findest du in der Shopify-Themes-Liquid-Dokumentation zum Gewicht mit Einheit.

Auf Tags anzuwendende Filter

• highlight_active_tag
  • link_to_add_tag
  • link_to_remove_tag
  • link_to_tag

Beispiele für die Verwendung findest du in der Shopify-Themes-Liquid-Dokumentation zu Tag-Filtern.

Auf URLs anzuwendende Filter

• article_img_url
  • asset_img_url
  • asset_url
  • cdn_asset_url
  • collection_img_url
  • file_img_url
  • file_url
  • global_asset_url
  • image_url
  • img_tag
  • img_url
  • link_to
  • payment_icon_png_url
  • payment_type_img_url
  • payment_type_svg_tag
  • placeholder_svg_tag
  • product_img_url
  • script_tag
  • shopify_asset_url
  • stylesheet_tag

Beispiele für die Verwendung findest du in der Shopify-Themes-Liquid-Dokumentation zu Medien- und HTML-Filtern.

Auf Kollektionen anzuwendende Filter

• link_to_type
  • link_to_vendor
  • sort_by
  • url_for_type
  • url_for_vendor
  • within

Beispiele für die Verwendung findest du in der Shopify-Themes-Liquid-Dokumentation zu Kollektionsfiltern.