Vorlagen mit Shopify Order Printer erstellen und bearbeiten

Du kannst in deinem Shopify-Adminbereich Vorlagen mit der Shopify Order Printer-App erstellen und bearbeiten. Standardmäßig enthält die Shopify Order Printer-App die folgenden Vorlagen:

• Rechnung: Eine Rechnung, die du an einen Kunden senden kannst.
  • Lieferschein: Ein Ausdruck der Adresse deines Shops und der Lieferadresse des Kunden.

Mit Liquid kannst du deine eigenen benutzerdefinierten Vorlagen für andere Packungsbeilagen verwenden, z. B. für Gutscheine, Etiketten oder Belege. Die Shopify Order Printer-App unterstützt Vorlagen mit HTML-, CSS- und Liquid-Variablen.

Überlegungen zum Erstellen von Vorlagen in der Shopify Order Printer-App

Beachte die folgenden Überlegungen, bevor du Vorlagen in der Shopify Order Printer-App erstellst:

Vorlage erstellen

Du kannst eine neue Vorlage für dein Bestelldokument erstellen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Order Printer.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Vorlagen.

5. Klicke auf Vorlage erstellen.

6. Gib im Feld Name einen Namen für deine Vorlage ein, z. B. Etikett oder Gutschein.

7. Füge im Abschnitt Code bearbeiten HTML-, CSS- oder Liquid-Code hinzu, um deine Vorlage zu erstellen.

8. Optional: Um eine Vorschau deiner Vorlage anzuzeigen, klicke auf Vorschau.

9. Klicke auf Speichern.

Vorlage bearbeiten

Du kannst eine vorhandene Vorlage bearbeiten. Weitere Informationen zu Vorlagenanpassungen findest du unter Beispiele für Vorlagenanpassungen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Order Printer.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Vorlagen.

5. Klicke auf die Vorlage, die du bearbeiten möchtest.

6. Füge im Abschnitt Code bearbeiten HTML-, CSS- oder Liquid-Code hinzu oder bearbeite den Code.

7. Optional: Um eine Vorschau deiner Vorlage anzuzeigen, klicke auf Vorschau.

8. Klicke auf Speichern.

Wiederherstellen der Standardvorlage

Du kannst die integrierten Vorlagen für Lieferscheine und Rechnungen auf ihre Standardwerte zurücksetzen. Verwende die folgenden Codeblöcke, um deine Vorlagen auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen.

Standardvorlage für Rechnungen

Version vom 6. Juni 2024

liquid <div> <div class="columns"> <h1>Invoice</h1> <div> <p style="text-align: right; margin: 0;"> Order {{ order.order_name }}<br /> {% if order.po_number %}PO # {{ order.po_number }}<br />{% endif %} {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }} </p> </div> </div> <div class="columns" style="margin-top: 1.5em;"> <div class="address"> <strong>From</strong><br/> {{ shop.name }}<br/> {{ shop.address | format_address }} {% if shop.phone %}{{ shop.phone }}{% endif %} </div> {% if order.billing_address %} <div class="address"> <strong>Bill to</strong> {{ order.billing_address | format_address }} </div> {% endif %} {% if order.shipping_address %} <div class="address"> <strong>Ship to</strong> {{ order.shipping_address | format_address }} {% if order.shipping_address.phone %}{{ order.shipping_address.phone }}{% endif %} </div> {% endif %} </div> <hr /> <h2>Order Details</h2> <table class="table-tabular" style="margin: 1em 0 0 0;"> <thead> <tr> <th>Qty</th> <th>Item</th> <th style="text-align: right;">Price</th> </tr> </thead> <tbody> {% for line_item in order.line_items %} <tr> <td>{{ line_item.quantity }}</td> <td>{{ line_item.title }} {% if line_item.line_level_discount_allocations.size > 0 %} <span class="subduedText"> {% for discount_allocation in line_item.line_level_discount_allocations %} <br>{{ discount_allocation.discount_application.title }} (-{{ discount_allocation.amount | money }}) {% endfor %} </span> {% endif %} </td> <td style="text-align: right;"> {% if line_item.original_price != line_item.final_price %} <span class="subduedText"><s>{{ line_item.original_price | money }}</s></span> {% endif %} {{ line_item.final_price | money }} </td> </tr> {% endfor %} <tr> <td colspan="2" style="text-align: right;">Subtotal</td> <td style="text-align: right;">{{ order.line_items_subtotal_price | money }}</td> </tr> {% for discount_application in order.cart_level_discount_applications %} <tr> <td colspan="2" style="text-align: right;">{% if discount_application.title %}<span class="subduedText">{{ discount_application.title }}</span>{% endif %}</td> <td style="text-align: right;">-{{ discount_application.total_allocated_amount | money }}</td> </tr> {% endfor %} <tr> <td colspan="2" style="text-align: right;">Tax</td> <td style="text-align: right;">{{ order.tax_price | money }}</td> </tr> {% if order.shipping_address %} <tr> <td colspan="2" style="text-align: right;">Shipping</td> <td style="text-align: right;">{{ order.shipping_price | money }}</td> </tr> {% endif %} <tr> <td colspan="2" style="text-align: right;"><strong>Total</strong></td> <td style="text-align: right;"><strong>{{ order.total_price | money }}</strong></td> </tr> {% if order.net_payment != order.total_net_amount %} <tr> <td colspan="2" style="text-align: right;">Total Paid</td> <td style="text-align: right;">{{ order.net_payment | money }}</td> </tr> {% endif %} {% if order.total_refunded_amount > 0 %} <tr> <td colspan="2" style="text-align: right;">Total Refunded</td> <td style="text-align: right;">-{{ order.total_refunded_amount | money }}</td> </tr> {% endif %} {% if order.net_payment != order.total_net_amount %} <tr> <td colspan="2" style="text-align: right;"><strong>Outstanding Amount</strong></td> <td style="text-align: right;"><strong>{{ order.total_price | minus: order.net_payment | money }}</strong></td> </tr> {% endif %} </tbody> </table> {% if transactions.size > 1 %} <h2>Transaction Details</h2> <table class="table-tabular" style="margin: 0 0 1.5em 0;"> <thead> <tr> <th>Type</th> <th>Amount</th> <th>Kind</th> <th>Status</th> </tr> </thead> <tbody> {% for transaction in transactions %} <tr> <td>{{ transaction.gateway | payment_method }}</td> <td>{{ transaction.amount | money }}</td> <td>{{ transaction.kind }}</td> <td>{{ transaction.status }}</td> </tr> {% endfor %} </tbody> </table> {% endif %} {% if order.note %} <h2>Note</h2> <p>{{ order.note }}</p> {% endif %} <p style="margin-bottom: 0;">If you have any questions, please send an email to <u>{{ shop.email }}</u></p> </div>

Standardvorlage für Lieferscheine

Version vom 6. Juni 2024

liquid <div> <div class="columns"> <h1>Packing Slip</h1> <div class="address"> <p style="text-align: right; margin: 0;"> Order {{ order.order_name }}<br /> {% if order.po_number %}PO # {{ order.po_number }}<br />{% endif %} {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }} </p> </div> </div> <div class="columns" style="margin-top: 1.5em;"> <div class="address"> <strong>From</strong><br/> {{ shop.name }}<br/> {{ shop.address | format_address }} </div> {% if order.shipping_address %} <div class="address"> <strong>Ship to</strong> {{ order.shipping_address | format_address }} </div> {% endif %} </div> <hr /> <h2>Order Details</h2> <table class="table-tabular" style="margin: 1em 0 0 0;"> <thead> <tr> <th style="width: 15%; text-align: left;">Qty</th> <th style="width: 85%; text-align: left;">Item</th> </tr> </thead> <tbody> {% for line_item in order.line_items %} <tr> <td style="text-align: left;">{{ line_item.quantity }}</td> <td style="text-align: left;">{{ line_item.title }}</td> </tr> {% endfor %} </tbody> </table> </div>

Bereit, mit Shopify zu verkaufen?

Kostenlos testen