Vorlagen von der Order Printer-App zu Shopify Order Printer migrieren

Wenn du benutzerdefinierte Vorlagen in der älteren Order Printer-App hast, musst du deine Vorlagen in die Shopify Order Printer-App migrieren.

Um deine Vorlagen zu migrieren, kannst du deine vorhandenen Vorlagen in die Shopify Order Printer-App importieren. Bei der neuen Shopify Order Printer-App ist die Implementierung jedoch etwas anders als bei der älteren Order Printer-App. Das bedeutet, dass einige deiner vorhandenen Vorlagen eventuell nicht sofort funktionieren und du möglicherweise einige Anpassungen am Code deiner Vorlage vornehmen musst.

Damit deine Vorlagen in der neuen App funktionieren, musst du die älteren Variablen durch die neuen Variablen ersetzen. Wenn du beispielsweise die Variable date verwendest, musst du sie durch die Variable created_at ersetzen.

Auf dieser Seite findest du eine Liste mit Variablen, die du in der Shopify Order Printer-App möglicherweise durch neue Variablen ersetzen musst.

Überlegungen zur Migration deiner vorhandenen Vorlagen

Bevor du deine vorhandenen Vorlagen in die Shopify Order Printer-App migrierst, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

Vorhandene Vorlagen in die Shopify Order Printer-App migrieren

Wenn du bereits Vorlagen aus der veralteten Order Printer-App hast, kannst du diese in die Shopify Order Printer-App importieren. Du kannst keine spezifischen Vorlagen importieren, du kannst nur alle deine Vorlagen gleichzeitig importieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Order Printer.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Vorlagen.

5. Klicke auf Importieren.

6. Klicke im Dialogfeld auf Importieren.

7. Überprüfe, ob deine Vorlagen eine der älteren Variablen verwendet, und ersetze diese durch die neuen Variablen.

8. Zeige eine Vorschau der Vorlagen an und stelle sicher, dass die Vorlagen ordnungsgemäß angezeigt werden.

9. Optional: Drucke Testdokumente.

Bestellvariablen in der Shopify Order Printer-App verwenden

Bestellvariablen werden in der Shopify Order Printer-App anders gehandhabt. Um auf Bestellvariablen zuzugreifen, musst du das Präfix order. hinzufügen. Um beispielsweise auf die Variable billing_address zuzugreifen, musst du order.billing_address verwenden.

Auf die folgenden häufig verwendeten Bestellvariablen kann ohne das Präfix order. zugegriffen werden:

• line_items
  • tax_lines
  • fulfillments
  • transactions
  • refunds
  • shipping_methods
  • customer

Wenn du beispielsweise auf die Variable "Positionen" zugreifen möchtest, kannst du line_items oder order.line_items verwenden.

Du kannst auch deine eigenen Aliase für deine Vorlage erstellen. Du kannst beispielsweise die Liquid-Syntax {% assign fulfillments_count = order.fulfillments | size %} verwenden und dann auf die Syntax verweisen, indem du {{ fulfillments_count }} in deinem Code verwendest.

Variablenzuordnung

Die Shopify Order Printer-App verwendet andere Variablen als die ältere Order Printer-App. Wenn deine vorhandenen Vorlagen eine der in diesem Abschnitt aufgeführten Variablen verwenden, musst du deine älteren Variablen durch neue Variablen ersetzen.

Wenn du beispielsweise die Variable date verwendest, musst du sie durch die Variable created_at ersetzen.

Bestellvariablen

Bestellvariable
Variable in der älteren Order Printer-App Variable in der neuen Shopify Order Printer-App
line_items
  • Zurückerstattete Positionen sind nicht in der Variable line_items enthalten. Prüfe die folgenden Details:
    • Du kannst mit der Variable refunds.<each>.refund_line_items auf zurückerstattete Positionen zugreifen. Betrachte hierfür das folgende Beispiel.
      {% assign refunded_line_items = refunds | map: "refund_line_items" | map: "line_item" %}
    • Wenn du möchtest, kannst du die zurückerstatteten Positionen mit der Kollektion line_items zusammenführen. Betrachte hierfür das folgende Beispiel.
      {% assign refunded_line_items = order.refunds | map: "refund_line_items" | map: "line_item" %} {% assign line_items_with_refunded = order.line_items | concat: refunded_line_items | uniq %}
    • Du solltest sicherstellen, dass du den Filter | uniq einschließt, um eine Duplizierung der erstatteten Positionen zu vermeiden.
  • Trinkgeld-Positionen sind nicht in der Variable line_items enthalten. Prüfe die folgenden Details:
    • Du kannst auf Trinkgeld-Positionen mit der Variable tip_line_items zugreifen.
    • Wenn du möchtest, kannst du tip_line_items mit der Kollektion line_items zusammenführen. Betrachte hierfür das folgende Beispiel.
      {% assign line_items_with_tips = order.line_items | concat: order.tip_line_items %}
  • Um die Kollektion line_items aus der älteren Order Printer-App nachzubilden, kannst du den folgenden Beispielcode verwenden.
    {% assign refunded_line_items = refunds | map: "refund_line_items" | map: "line_item" %} {% assign all_line_items = order.line_items | concat: refunded_line_items | concat: order.tip_line_items | uniq %} {% for line_item in all_line_items %} ... {% endfor %}
credit_card Greife auf die Zahlungsdetails basierend auf jeder Transaktion aus der Bestellung mit der Variable transactions.<each>.payment_details zu.
current_shipping_price shipping_price
date Verwende die Variable created_at. Verwende den Filter Datum, um den Zeitstempel zu formatieren, z. B. mit {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
gateways unique_gateways oder transactions.<each>.gateway
order_currency Währung
processed_at Verwende die Variable created_at. Sie enthält den Wert order.processed_at aus der GraphQL API und gibt den tatsächlichen Zeitpunkt an, an dem die Bestellung verarbeitet wird, anstelle des Zeitpunkts, an dem die Bestellung bei Shopify importiert wird. Dabei handelt es sich um denselben Wert wie order.processed_at aus der älteren Order Printer-App. Du kannst den Filter date verwenden, um den Zeitstempel zu formatieren, z. B. mit {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
payment_transactions

Filtere order.transactions in der Liquid-Syntax mit dem where-Befehl oder mit einer Schleife mit enthaltener if-Bedingung nach der Art. Prüfe die folgenden Beispiele.

{% assign sale_transactions = order.transactions | where: "kind", "sale" %} {% assign capture_transactions = order.transactions | where: "kind", "capture" %} {% for transaction in transactions %} {% if transaction.kind == "sale" or transaction.kind == "capture" %} Transaktions-ID: {{ transaction.id }} Art: {{ transaction.kind }} Betrag: {{ transaction.amount | money }} {% endif %} {% endfor %}

{% assign sale_transactions = order.transactions | where: "kind", "sale" %} {% assign capture_transactions = order.transactions | where: "kind", "capture" %} {% assign payment_transactions = sale_transactions | concat: capture_transactions %}

refund_transactions Filtere order.transactions in der Liquid-Syntax mit dem where-Befehl oder mit einer Schleife mit enthaltener if-Bedingung wie in den folgenden Beispielen nach der Art.
{% assign refund_transactions = order.transactions | where: "kind", "refund" %}
shipping_line shipping_methods | first
shipping_lines shipping_methods
show_line_item_taxes tax_lines.size > 0. Du kannst sie als Variable am Anfang der Vorlage definieren und mehrfach auf sie verweisen, wie im folgenden Beispiel.
{% if tax_lines.size > 0 %} {% assign show_line_item_taxes = true %} {% else %} {% assign show_line_item_taxes = false %} {% endif %}
total_tax tax_price
total_paid net_payment

Positionsvariablen

Positionsvariable
Variable in der älteren Order Printer-App Variable in der neuen Shopify Order Printer-App
fulfillable_quantity quantity - successfully_fulfilled_quantity
ausgeführt quantity == successfully_fulfilled_quantity
name title
product_title product.title
unit_discount quantity ? line_level_total_discount / quantity : 0
variant_title variant.title
weight Gramm

Fulfillment-Variablen

Fulfillment-Variable
Variable in der älteren Order Printer-App Variable in der neuen Shopify Order Printer-App
date created_at

Shop-Variablen

Shop-Variable
Variable in der älteren Order Printer-App Variable in der neuen Shopify Order Printer-App
Inhaber account_owner.name
Adresse shop.address.address1
address2 shop.address.address2
city shop.address.city
country shop.address.country
country_code shop.address.country_code
province shop.address.province
province_code shop.address.province_code
zip shop.address.zip

Adressvariablen

Adressvariable
Variable in der älteren Order Printer-App Variable in der neuen Shopify Order Printer-App
latitude Wenn vom Attribut location auf die Variable address verwiesen wurde, sind der Breiten- und Längengrad im Objekt location selbst verfügbar.
longitude Wenn vom Attribut location auf die Variable address verwiesen wurde, sind der Breiten- und Längengrad im Objekt location selbst verfügbar.

Rückerstattungsvariablen

Rückerstattungsvariable
Variable in der älteren Order Printer-App Variable in der neuen Shopify Order Printer-App
date Verwende die Variable created_at. Verwende den Filter Datum, um den Zeitstempel zu formatieren, z. B. mit {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.

Versandzeilenvariablen

Versandzeilenvariable
Variable in der älteren Order Printer-App Variable in der neuen Shopify Order Printer-App
current_price Preis
Preis original_price

Transaktionsvariablen

Die folgenden Transaktionsvariablen wurden entfernt und können in der Shopify Order Printer-App nicht ersetzt werden:

• authorization
  • message
  • test

Variantenvariablen

Variantenvariable
Variable in der älteren Order Printer-App Variable in der neuen Shopify Order Printer-App
Gramm weight

Metafeld-Variablen

Um auf ein Metafeld zuzugreifen, musst du den Namensraum des Metafelds festlegen. .value musst du nicht zur Variable hinzufügen. Erhalte mehr Informationen zu Metafeld-Definitionen.

Verwende beispielsweise anstelle der Variable product.metafields.manufacturerid.value die Variable product.metafields.custom.manufacturerid.

Um Namensraumwerte für jedes Metafeld zu identifizieren, siehe die Seite Benutzerdefinierte Daten in deinem Shopify-Adminbereich. Metafeld-Definitionen werden nach den Objekten gruppiert, auf die sie sich beziehen, wie z. B. Produkte, Varianten oder Bestellungen.

Filterzuordnung

Filterzuordnung
Filtername in der älteren Order Printer-App Filtername in der neuen Shopify Order Printer-App
files_url file_url
payment_method und payment_methods Verwende das Feld transaction.gateway_display_name für Bestelltransaktionen. Zahlungsmethoden werden nicht mehr nach bestimmten Arten wie {Kreditkarte, Debitkarte, Banküberweisung} kategorisiert. Die ältere Order Printer-App ordnete diesen Kategorien nur eine kleine Teilmenge der derzeit funktionierenden Zahlungs-Gateways zu. Die Anbieter von Zahlungs-Gateways verwalten die von den Kunden verwendeten Zahlungsmethoden auf ihrer Seite.