Migrazione dei modelli dall'app Order Printer a Shopify Order Printer

Se nell'app obsoleta Order Printer sono presenti modelli personalizzati, devi migrarli nell'app Shopify Order Printer.

Per migrare i modelli, devi importare i modelli esistenti nell'applicazione Shopify Order Printer. Tuttavia, la nuova app Shopify Order Printer ha un'implementazione leggermente diversa rispetto all'app obsoleta Order Printer legacy. Ciò significa che, inizialmente, alcuni dei modelli esistenti potrebbero non funzionare e potrebbe quindi essere necessario apportare alcune modifiche al codice del modello.

Per fare in modo che i modelli funzionino nella nuova app, devi sostituire le variabili obsolete con le nuove variabili. Ad esempio, se utilizzi la variabile date , devi sostituirla con la variabile created_at.

In questa pagina puoi trovare un elenco di variabili che potresti dover sostituire con nuove variabili nell'app Shopify Order Printer.

Considerazioni sulla migrazione dei modelli esistenti

Prima di eseguire la migrazione dei modelli esistenti nell'app Shopify Order Printer, considera quanto segue:

Esegui la migrazione dei modelli esistenti nell'app Shopify Order Printer

Se hai modelli esistenti dall'app Order Printer legacy, puoi importarli nell'app Shopify Order Printer . Non puoi importare modelli specifici, puoi importare solo tutti i modelli contemporaneamente.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Order Printer.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Modelli.

5. Clicca su Import (Importa)

6. Nella finestra di dialogo, clicca su Importa.

7. Controlla se i modelli utilizzano le variabili obsolete, quindi sostituiscile con le nuove variabili.

8. Visualizza l'anteprima dei modelli e assicurati che vengano visualizzati correttamente.

9. Facoltativo: stampa documenti di prova.

Utilizzo delle variabili d'ordine nell'app Shopify Order Printer

Le variabili d'ordine vengono utilizzate in modo diverso nell'app Shopify Order Printer. Per accedere alle variabili d'ordine, devi aggiungere il prefisso order.. Ad esempio, per accedere alla variabilebilling_address, devi utilizzare order.billing_address.

Le seguenti variabili d'ordine più usate sono accessibili senza il prefisso order.:

• line_items
  • tax_lines
  • fulfillments
  • transactions
  • refunds
  • shipping_methods
  • customer

Ad esempio, se vuoi accedere alla variabile delle voci dell'ordine, puoi utilizzare line_items o order.line_items.

Puoi anche creare degli alias per il tuo modello. Ad esempio, puoi utilizzare la sintassi Liquid {% assign fulfillments_count = order.fulfillments | size %} e quindi farvi riferimento utilizzando {{ fulfillments_count }} nel codice.

Mappatura della variabile

L'app Shopify Order Printer utilizza variabili diverse rispetto all'app obsoleta Order Printer. Se i modelli esistenti utilizzano una delle variabili elencate in questa sezione, devi sostituire le vecchie variabili con le nuove.

Ad esempio, se utilizzi la variabile date , devi sostituirla con la variabile created_at.

Altre variabili

Variabile d'ordine
Variabile nell'app obsoleta Order Printer Variabile nella nuova app Shopify Order Printer
line_items
  • Gli articoli rimborsati non sono inclusi nella variabile line_items. Verifica i seguenti dettagli:
    • Puoi accedere agli articoli rimborsati utilizzando la variabile refunds.<each>.refund_line_items . Vedi l'esempio riportato di seguito.
      {% assign refunded_line_items = refunds | map: "refund_line_items" | map: "line_item" %}
    • Se desideri, puoi unire gli articoli rimborsati alla collezione di line_items. Vedi l'esempio riportato di seguito.
      {% assign refunded_line_items = order.refunds | map: "refund_line_items" | map: "line_item" %} {% assign line_items_with_refunded = order.line_items | concat: refunded_line_items | uniq %}
    • Assicurati di includere il filtro | uniq per evitare la duplicazione degli articoli rimborsati .
  • Gli articoli di mancia non sono inclusi nella variabile line_items. Verifica i seguenti dettagli:
    • Puoi accedere a tali articoli utilizzando la variabile tip_line_items .
    • Se desideri, puoi unire i tip_line_items alla collezione di line_items. Vedi l'esempio riportato di seguito.
      {% assign line_items_with_tips = order.line_items | concat: order.tip_line_items %}
  • Per imitare la collezione obsoleta Order Printer line_items, puoi utilizzare il codice di esempio riportato di seguito.
    {% assign refunded_line_items = refunds | map: "refund_line_items" | map: "line_item" %} {% assign all_line_items = order.line_items | concat: refunded_line_items | concat: order.tip_line_items | uniq %} {% for line_item in all_line_items %} ... {% endfor %}
credit_card Utilizza i dettagli di pagamento in base a ogni transazione dell'ordine con la variabile transactions.<each>.payment_details .
current_shipping_price shipping_price
date Utilizza la variabile created_at. Utilizza il filtro date per formattare il timestamp: per esempio con {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
gateway unique_gateways o transactions.<each>.gateway
order_currency Valuta
processed_at Utilizza la variabile created_at. Detiene il valore di order.processed_at dall'API GraphQL e indica il tempo effettivo in cui l'ordine viene elaborato, anziché il momento in cui l'ordine viene importato in Shopify. Corrisponde a order.processed_at dell'app obsoleta Order Printer. Puoi utilizzare il filtro date per formattare il timestamp, ad esempio con{{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
payment_transactions

Filtra attraverso order.transactions per tipo e stato nella sintassi Liquid con where, o con loop e un if all'interno. Vedi l'esempio riportato di seguito.

{% assign sale_transactions = order.transactions | where: "kind", "sale" %} {% assign capture_transactions = order.transactions | where: "kind", "capture" %} {% for transaction in transactions %} {% if transaction.kind == "sale" or transaction.kind == "capture" %} ID transazione: {{ transaction.id }} Tipo: {{ transaction.kind }} Importo: {{ transaction.amount | money }} {% endif %} {% endfor %}

{% assign sale_transactions = order.transactions | where: "kind", "sale" %} {% assign capture_transactions = order.transactions | where: "kind", "capture" %} {% assign payment_transactions = sale_transactions | concat: capture_transactions %}

refund_transactions Filtra attraverso order.transactions per tipo e stato nella sintassi Liquid con where, o con loop e un if all'interno, come nell'esempio seguente. {% assign refund_transactions = order.transactions | where: "kind", "refund" %}
shipping_line shipping_methods | first
shipping_lines shipping_methods
show_line_item_taxes tax_lines.size > 0. Puoi definirla come variabile all'inizio del template e farvi riferimento più volte, come nell'esempio seguente.
{% if tax_lines.size > 0 %} {% assign show_line_item_taxes = true %} {% else %} {% assign show_line_item_taxes = false %} {% endif %}
total_tax tax_price
total_paid net_payment

Variabili LineItem

Variabile LineItem
Variabile nell'app obsoleta Order Printer Variabile nella nuova app Shopify Order Printer
fulfillable_quantity quantity - successfully_fulfilled_quantity
evasi quantità = = successfully_fulfilled_quantity
name title
product_title product.title
unit_discount quantity ? line_level_total_discount / quantity : 0
variant_title variant.title
Peso grammi

Variabili evasione

variabile evasione
Variabile nell'app obsoleta Order Printer Variabile nella nuova app Shopify Order Printer
date created_at

Variabili negozio

Variabile Shop
Variabile nell'app obsoleta Order Printer Variabile nella nuova app Shopify Order Printer
proprietario account_owner.name
indirizzo shop.address.address1
address2 shop.address.address2
city shop.address.city
country shop.address.country
country_code shop.address.country_code
province shop.address.province
province_code shop.address.province_code
zip shop.address.zip

Variabili dell'indirizzo

Variabile dell'indirizzo
Variabile nell'app obsoleta Order Printer Variabile nella nuova app Shopify Order Printer
latitudine Se la variabile address fa riferimento all'attributolocation, la latitudine e la longitudine sono disponibili sull'oggetto location stesso.
longitudine Se la variabile address fa riferimento all'attributolocation, la latitudine e la longitudine sono disponibili sull'oggetto location stesso.

Variabili rimborso

Variabile rimborso
Variabile nell'app obsoleta Order Printer Variabile nella nuova app Shopify Order Printer
date Utilizza la variabile created_at. Utilizza il filtro date per formattare il timestamp: per esempio con {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.

Variabili ShippingLine

Variabile ShippingLine
Variabile nell'app obsoleta Order Printer Variabile nella nuova app Shopify Order Printer
current_price Prezzo
Prezzo original_price

Variabili di transazione

Le seguenti variabili di transazione sono state rimosse e non possono essere sostituite nell'app Shopify Order Printer:

• authorization
  • message
  • test

Variabili di variante

variabile variante
Variabile nell'app obsoleta Order Printer Variabile nella nuova app Shopify Order Printer
grammi Peso

Variabili dei metafield

Per accedere a un metafield, devi specificare lo spazio dei nomi del metafield e non devi aggiungere l'.value alla variabile. Scopri di più sulle definizioni dei metafield.

Ad esempio, invece di product.metafields.manufacturerid.value variabile, usaproduct.metafields.custom.manufacturerid variabile.

Per identificare i valori dello spazio dei nomi per ogni metafield, consulta la pagina dei dati personalizzati nel tuo pannello di controllo Shopify. Le definizioni dei metafield sono raggruppate in base agli oggetti a cui fanno riferimento, ad esempio prodotti, varianti o ordini.

Mappatura dei filtri

Mappatura dei filtri
Nome del filtro nell'app obsoleta Order Printer Nome del filtro nella nuova app Shopify Order Printer
files_url file_url
payment_method e payment_methods Utilizza il campotransaction.gateway_display_name sulle transazioni dell'ordine. I metodi di pagamento non sono più categorizzati in tipi specifici come {carta di credito, carta di debito, bonifico bancario}. L'app obsoleta Order Printer ha associato a queste categorie solo un piccolo sottoinsieme dei canali di pagamento attualmente in funzione. I provider dei canali di pagamento gestiscono i tipi di metodi di pagamento utilizzati dai clienti dalla loro parte.