Migrar plantillas de la aplicación Order Printer a Order Printer de Shopify

Si tienes plantillas personalizadas en la aplicación Order Printer obsoleta, debes migrarlas a la aplicación Order Printer de Shopify.

Para migrar las plantillas, debes copiar su código en la aplicación obsoleta y pegarlo en la nueva aplicación. Sin embargo, la implementación de la nueva aplicación Order Printer de Shopify difiere un poco de la correspondiente a la aplicación Order Printer obsoleta. Esto significa que es posible que algunas de tus plantillas existentes no funcionen inicialmente y que sea necesario hacer algunos ajustes en el código de la plantilla.

Para que tus plantillas funcionen en la nueva aplicación, debes reemplazar las variables obsoletas por las nuevas. Por ejemplo, si usas la variable date, debes reemplazarla por created_at.

En esta página puedes encontrar una lista de variables que quizá debas reemplazar por otras nuevas en la aplicación Order Printer de Shopify.

Consideraciones para migrar plantillas existentes

Antes de migrar plantillas existentes a la aplicación Order Printer de Shopify, revisa las siguientes consideraciones:

Migrar plantillas existentes a la aplicación Order Printer de Shopify

Para migrar plantillas existentes a la aplicación Order Printer de Shopify, debes seguir estos pasos:

1. Ve a la aplicación Order Printer obsoleta e identifica qué plantillas deseas migrar.
  2. Copia el código de la plantilla existente de la aplicación Order Printer obsoleta.
  3. Crea una nueva plantilla en la aplicación Order Printer de Shopify y luego pega el código de la plantilla de la aplicación obsoleta.
  4. Revisa si la plantilla emplea alguna de las variables obsoletas y luego reemplázalas por las nuevas.
  5. Obtén una vista previa de la plantilla y asegúrate de que se visualice correctamente.
  6. Imprime un documento de prueba.

Repite estos pasos para cada plantilla que desees migrar a la aplicación Order Printer de Shopify.

Usar variables de pedido en la aplicación Order Printer de Shopify

Las variables de pedido se usan de forma distinta en la aplicación Order Printer de Shopify. Para acceder a variables de pedido, debes agregar el prefijo order.. Por ejemplo, para acceder a la variable billing_address, debes usar order.billing_address.

Las siguientes variables de pedido usadas comúnmente son accesibles sin el prefijo order.:

• line_items
  • tax_lines
  • fulfillments
  • transactions
  • discounts
  • refunds
  • shipping_methods
  • customer

Por ejemplo, si deseas acceder a la variable de línea de artículo, puedes usar line_items o order.line_items.

También puedes crear tus propios alias para la plantilla. Por ejemplo, puedes usar la sintaxis de Liquid {% assign fulfillments_count = order.fulfillments | size %} y luego hacer referencia a ella incluyendo {{ fulfillments_count }} en el código.

Asignación de variables

La aplicación Order Printer de Shopify usa variables distintas respecto a la aplicación Order Printer obsoleta. Si tus plantillas existentes usan alguna de las variables enumeradas en esta sección, debes reemplazar las variables antiguas por otras nuevas.

Por ejemplo, si usas la variable date, debes reemplazarla por created_at.

Variables de pedido

Variable de pedido
Variable en la aplicación Order Printer obsoleta Variable en la nueva aplicación Order Printer de Shopify
line_items Las líneas de artículo que se reembolsaron no están incluidas en la variable de line_items. Accede a las líneas de artículo que se reembolsaron usando la variable refunds.<each>.refunded_line_items
credit_card Usa la variable transactions.<each>.payment_details para obtener detalles de pago basados en cada transacción del pedido.
current_shipping_price shipping_price
date Usa la variable created_at. Usa el filtro date para dar formato a la marca de fecha y hora: {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
pasarelas unique_gateways o transactions.<each>.gateway
order_currency Moneda
processed_at Usa la variable created_at. Usa el filtro date para dar formato a la marca de fecha y hora: {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
payment_transactions Filtra en order.transactions por tipo y estado en la sintaxis de Liquid usando where o en bucle y con un if dentro.
refund_transactions Filtra en order.transactions por tipo y estado en la sintaxis de Liquid usando where o en bucle y con un if dentro.
shipping_line shipping_methods | first
shipping_lines shipping_methods
show_line_item_taxes tax_lines.size > 0. Se puede definir como una variable al comienzo de la plantilla y establecer una referencia varias veces: {% if tax_lines.size > 0 %}{% assign show_line_item_taxes = true %}{% else %}{% assign show_line_item_taxes = false %}{% endif %}.
total_tax tax_price
total_paid net_payment

Variables de LineItem

Variable de LineItem
Variable en la aplicación Order Printer obsoleta Variable en la nueva aplicación Order Printer de Shopify
fulfillable_quantity quantity - successfully_fulfilled_quantity
preparado quantity == successfully_fulfilled_quantity
Nombre título
product_title product.title
unit_discount quantity ? total_discount / quantity : 0
variant_title variant.title
weight Gramos

Variables de proceso de envío

variable de preparación de pedidos
Variable en la aplicación Order Printer obsoleta Variable en la nueva aplicación Order Printer de Shopify
date created_at

Variables de la tienda

Variable de la tienda
Variable en la aplicación Order Printer obsoleta Variable en la nueva aplicación Order Printer de Shopify
titular account_owner.name
dirección shop.address.address1
address2 shop.address.address2
city shop.address.city
país shop.address.country
country_code shop.address.country_code
province shop.address.province
province_code shop.address.province_code
Código postal shop.address.zip

Variables de dirección

Variable de la dirección
Variable en la aplicación Order Printer obsoleta Variable en la nueva aplicación Order Printer de Shopify
latitude Si se hizo referencia a la variable address desde el atributo location, la latitud y la longitud estarán disponibles en el objeto location.
longitude Si se hizo referencia a la variable address desde el atributo location, la latitud y la longitud estarán disponibles en el objeto location.

Variables de reembolso

Variable de reembolso
Variable en la aplicación Order Printer obsoleta Variable en la nueva aplicación Order Printer de Shopify
date Usa la variable created_at. Usa el filtro date para dar formato a la marca de fecha y hora: {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.

Variables de ShippingLine

Variable de ShippingLine
Variable en la aplicación Order Printer obsoleta Variable en la nueva aplicación Order Printer de Shopify
current_price price
price original_price

Variables de transacción

Se eliminaron las siguientes variables de transacción y no se pueden reemplazar en la aplicación Order Printer de Shopify:

• authorization
  • message
  • test

Variables de variante

variable de variante
Variable en la aplicación Order Printer obsoleta Variable en la nueva aplicación Order Printer de Shopify
Gramos weight

Variables de metacampos

Para acceder a un metacampo, debes especificar el espacio de nombres del metacampo y no necesitas agregar .value a la variable. Más información sobre definiciones de metacampos.

Por ejemplo, en lugar de la variable product.metafields.manufacturerid.value, usa product.metafields.custom.manufacturerid.

Para identificar los valores del espacio de nombres de cada metacampo, consulta la página Datos personalizados de tu panel de control de Shopify. Las definiciones de metacampos se agrupan por los objetos a los que se refieren, como productos, variantes o pedidos.

Variables de filtro

Asignación de filtro
Variable en la aplicación Order Printer obsoleta Variable en la nueva aplicación Order Printer de Shopify
files_url file_url
payment_method y payment_methods Usa el campo transaction.gateway_display_name en las transacciones de pedidos. Las formas de pago ya no se categorizan en tipos específicos, como {credit card, debit card, bank transfer}. La aplicación Order Printer obsoleta solo asignó a estas categorías un pequeño subconjunto de pasarelas de pago que funcionan actualmente. Los proveedores de pasarelas de pago gestionan los tipos de formas de pago que usan los clientes de su lado.