Referencia de variables y filtros de Liquid para Order Printer de Shopify

Puedes usar Liquid para crear tus propias plantillas personalizadas con la aplicación Order Printer de Shopify. Con Liquid, puedes crear plantillas de texto y renderizarlas según los datos únicos de cada pedido.

Las referencias de Liquid que aparecen en esta página son una extensión de la versión de código abierto de Liquid y están concebidas para usarse en la aplicación Order Printer de Shopify. Para renderizar la información basada en los atributos order y shop, puedes usar la lista de objetos, etiquetas y filtros de esta referencia para personalizar las plantillas. También puedes usar los documentos de la API Admin GraphQL para obtener información sobre los campos de objeto.

Usar variables y atributos

En las plantillas de Order Printer de Shopify, los objetos de datos principales son order y shop. Puedes usar order.variable_name para acceder a los atributos de pedido.

Los siguientes atributos de pedido usados comúnmente son accesibles sin el prefijo order.:

• line_items
  • tax_lines
  • fulfillments
  • transactions
  • discounts
  • refunds
  • shipping_methods
  • customer

Por ejemplo, si deseas acceder a la variable de línea de artículo, puedes usar line_items o order.line_items.

Variables de Liquid disponibles en Order Printer de Shopify

Las siguientes clases están disponibles. Los atributos se muestran por orden alfabético.

Pedido

Los siguientes atributos de pedido están disponibles en Order Printer de Shopify:

• attributes
  • b2b
  • billing_address
  • cancel_reason
  • cancel_reason_label
  • cancelled
  • cancelled_at
  • cart_level_discount_applications
  • checkout_id
  • checkout_payment_collection_url
  • company
  • company_location
  • confirmation_number
  • created_at. El momento en que se ha procesado el pedido. Esto es igual a order.processed_at de la API GraphQL. Usa el filtro date para dar formato a la marca de tiempo, por ejemplo con {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
  • customer
  • discounts. En desuso porque no se capturan todos los tipos de descuentos ni toda la información sobre ellos. La propiedad order.discounts se ha reemplazado por order.discount_applications.
  • discounts_amount. En desuso porque no se capturan todos los tipos de descuentos ni toda la información sobre ellos. La propiedad order.discounts se ha reemplazado por order.total_discounts.
  • discount_applications
  • discounts_savings. En desuso porque no se capturan todos los tipos de descuentos ni toda la información sobre ellos. La propiedad order.discounts se ha reemplazado por -.
  • email
  • fees
  • financial_status
  • financial_status_label
  • fulfilled_line_items
  • fulfillment_aborted
  • fulfillment_status
  • fulfillments
  • gateway
  • id
  • item_count
  • landing_site
  • landing_site_ref
  • line_items
  • line_items_subtotal_price
  • location
  • metafields
  • name
  • net_payment
  • note
  • order_name
  • order_number
  • order_status_url
  • payment
  • payment_details
  • po_number
  • refunds
  • requires_shipping
  • shipping_address
  • shipping_method
  • shipping_methods
  • shipping_price
  • shop
  • shop_name
  • subtotal_price
  • tags
  • tax_lines
  • tax_price
  • tip_line_items
  • total_discounts
  • total_duties
  • total_landed_cost_additional_fees
  • total_net_amount
  • total_outstanding
  • total_price
  • total_refunded_amount
  • total_tip
  • transactions
  • unacceptable_risks
  • unfulfilled_line_items
  • unique_gateways
  • user
  • void_transactions

Shop

Revisa la siguiente lista de atributos de Shop que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• accepts_gift_cards
  • account_owner
  • allows_discounts
  • checkout
  • checkout_requires_confirmation_step
  • collections_count
  • contact_information
  • currency
  • customer_accounts_enabled
  • customer_accounts_optional
  • description
  • domain
  • email
  • email_accent_color
  • email_logo_url
  • email_logo_width
  • email_marketing
  • enabled_currencies
  • enabled_locales
  • enabled_payment_types
  • features
  • id
  • latitude
  • legal_notice
  • longitude
  • metafields
  • money_format
  • money_with_currency_format
  • name
  • password_message
  • permanent_domain
  • phone
  • policies
  • privacy_policy
  • products_count
  • refund_policy
  • secure_url
  • shipping_policy
  • subscription_policy
  • terms_of_sale
  • terms_of_service
  • types
  • url

LineItem

Revisa la siguiente lista de línea de artículo que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• aggregated_update
  • applied_discounts. En desuso porque no están disponibles todos los tipos de descuentos ni toda la información sobre ellos. La propiedadline_item.discounts se reemplazó por line_item.discount_allocations.
  • current_quantity
  • discount_allocations
  • discounts. En desuso porque no están disponibles todos los tipos de descuentos ni toda la información sobre ellos. La propiedadline_item.discounts se reemplazó por line_item.discount_allocations.
  • final_line_price
  • final_price
  • fulfillment
  • fulfillment_service
  • gift_card
  • grams
  • groups
  • id
  • image
  • index
  • item_updates
  • json_filter
  • key
  • line_level_discount_allocations
  • line_level_total_discount
  • line_price. En desuso porque los descuentos procedentes de descuentos automáticos y códigos de descuento no están incluidos. La propiedad line_item.line_price se reemplazó por line_item.final_line_price.
  • message
  • options_with_values
  • original_line_price
  • original_price
  • price. En desuso porque los descuentos procedentes de descuentos automáticos y códigos de descuento no están incluidos. La propiedad line_item.price se reemplazó por line_item.final_price.
  • product
  • product_id
  • properties
  • quantity
  • refunded_quantity
  • requires_shipping
  • selling_plan_allocation
  • sku
  • successfully_fulfilled_quantity
  • tax_lines
  • taxable
  • title
  • total_discount. En desuso porque los descuentos procedentes de descuentos automáticos y códigos de descuento no están incluidos. La propiedad line_item.total_discount se reemplazó por line_item.line_level_total_discount.
  • unit_price
  • unit_price_measurement
  • url
  • url_to_remove
  • variant
  • variant_id
  • vendor

Preparación de pedidos

Revisa la siguiente lista de atributos de preparación de pedidos que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• created_at. Usa el filtro date para dar formato a la marca de tiempo, por ejemplo con {{ fulfillment.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
  • estimated_delivery_at
  • fulfillment_line_items
  • item_count
  • line_items
  • requires_shipping
  • tracking_company
  • tracking_number
  • tracking_numbers
  • tracking_url
  • tracking_urls
  • updated_at

Dirección

Revisa la siguiente lista de atributos de dirección que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• address1
  • address2
  • city
  • company
  • country
  • country_code
  • country_upper
  • errors
  • first_name
  • id
  • last_name
  • name
  • phone
  • province
  • province_code
  • street
  • summary
  • translated_country_name
  • translated_province_name
  • url
  • zip

Cliente

Revisa la siguiente lista de atributos de Cliente que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• accepts_marketing
  • account_activation_url
  • addresses
  • addresses_count
  • b2b?
  • default_address
  • email
  • first_name
  • has_account
  • id
  • last_name
  • last_order
  • metafields
  • name
  • new_address
  • orders
  • orders_count
  • payment_methods
  • phone
  • reset_password_url
  • subscribe_url
  • tags
  • tax_exempt
  • total_spent

DiscountApplication

Revisa la siguiente lista de atributos de DiscountApplication disponibles en Order Printer de Shopify:

• target_selection
  • target_type
  • title
  • total_allocated_amount
  • type
  • value_type
  • value

Imprimir descuentos

Los descuentos pueden aplicarse a todo el pedido o a líneas de artículo específicas:

• Descuentos a nivel del pedido: se aplican a todo el pedido. Puedes mostrar estos descuentos por separado en la parte inferior al imprimir la factura de tu pedido.
  • Descuentos a nivel de la línea de artículo: se aplican a artículos individuales. Puedes mencionar estos descuentos al imprimir detalles de artículos individuales en la sección de línea de artículo.

Puedes acceder a la información de descuentos usando las siguientes variables:

• Accede a todos los descuentos aplicados al pedido o a cualquiera de sus líneas de artículo con el valor order.total_discounts y la colección order.discount_applications.
  • Accede a los descuentos de líneas de artículo con el valor line_item.line_level_total_discount o la colección line_item.line_level_discount_allocations.

• Accede al precio de la línea de artículo tal y como estaba antes de aplicar cualquier descuento con el valor line_item.original_price.
    • Accede al precio resultante de la línea de artículo después de aplicar todos los descuentos de nivel de línea de artículo relacionados con el valorline_item.final_price.
    • Los valoresline_item.original_line_price y line_item.final_line_price son iguales a los valoresline_item.original_price y line_item.final_price multiplicados por line_item.quantity.
  • Accede a descuentos a nivel de pedido con la colecciónorder.cart_level_discount_applications.

Ejemplo de bloque de código para imprimir descuentos de nivel de la línea de artículo:

{% for line_item in order.line_items %}
  <tr>
    <td>{{ line_item.quantity }}</td>
    <td>{{ line_item.title }}
    {% if line_item.line_level_discount_allocations.size > 0 %}
      <span class="subduedText">
        {% for discount_allocation in line_item.line_level_discount_allocations %}
        <br>{{ discount_allocation.discount_application.title }} (-{{ discount_allocation.amount | money }})
        {% endfor %}
      </span>
    {% endif %}
    </td>
    <td style="text-align: right;">
      {% if line_item.original_price != line_item.final_price %}
        <span class="subduedText"><s>{{ line_item.original_price | money }}</s></span>
      {% endif %}
      {{ line_item.final_price | money }}
    </td>
  </tr>
{% endfor %}

Bloque de código de ejemplo para imprimir descuentos a nivel del pedido:

{% for discount_application in order.cart_level_discount_applications %}
<tr>
  <td colspan="2" style="text-align: right;">{% if discount_application.title %}<span class="subduedText">{{ discount_application.title }}</span>{% endif %}</td>
  <td style="text-align: right;">-{{ discount_application.total_allocated_amount | money }}</td>
</tr>
{% endfor %}

DiscountAllocation

Revisa la siguiente lista de atributos de DiscountAllocation disponibles en Order Printer de Shopify:

• amount
  • discount_application

Descuento

Revisa la siguiente lista de atributos de Descuento que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• amount
  • code
  • free_shipping_discount
  • id
  • savings
  • title
  • total_amount
  • total_savings

Producto

Revisa la siguiente lista de atributos de Descuento que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• as_json
  • available
  • collections
  • compare_at_price
  • compare_at_price_max
  • compare_at_price_min
  • compare_at_price_varies
  • content
  • created_at
  • description
  • featured_image
  • featured_media
  • first_available_variant
  • gift_card?
  • handle
  • has_only_default_variant
  • id
  • images
  • json_filter
  • media
  • metafields
  • object_type
  • options
  • options_by_name
  • options_with_values
  • price
  • price_max
  • price_min
  • price_varies
  • published_at
  • requires_selling_plan
  • selected_or_first_available_selling_plan_allocation
  • selected_or_first_available_variant
  • selected_selling_plan
  • selected_selling_plan_allocation
  • selected_variant
  • selling_plan_groups
  • tags
  • template_suffix
  • title
  • type
  • url
  • variants
  • vendor

Variante

Revisa la siguiente lista de atributos de Descuento que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• as_json
  • available
  • barcode
  • compare_at_price
  • featured_image
  • featured_media
  • id
  • image
  • incoming
  • inventory_management
  • inventory_policy
  • inventory_quantity
  • json_filter
  • metafields
  • next_incoming_date
  • option1
  • option2
  • option3
  • options
  • price
  • product
  • requires_selling_plan
  • requires_shipping
  • selected_selling_plan_allocation
  • selling_plan_allocations
  • sku
  • store_availabilities
  • taxable
  • title
  • unit_price
  • unit_price_measurement
  • url
  • weight
  • weight_in_unit
  • weight_unit

Reembolso

Revisa la siguiente lista de atributos de Descuento que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• amount
  • created_at
  • id
  • note
  • refund_line_items
  • restock
  • transactions

ShippingLine

Revisa la siguiente lista de línea de atributos de la línea de envío que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• handle
  • id
  • original_price
  • tax_lines
  • title

TaxLine

Revisa la siguiente lista de atributos de línea de impuesto que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• price
  • rate
  • rate_percentage
  • title

Transacción

Revisa la siguiente lista de atributos de transacción que están disponibles en Order Printer de Shopify:

• amount
  • buyer_pending_payment_instructions
  • buyer_pending_payment_notice
  • created_at
  • gateway
  • gateway_display_name
  • id
  • kind
  • name
  • payment_details
  • receipt
  • show_buyer_pending_payment_instructions
  • status
  • status_label

Metacampo

Un metacampo adjunto a un objeto principal. Para obtener información sobre cómo acceder a un metacampo en un objeto específico, consulta Acceder a metacampos.

Los metacampos admiten varios tipos de datos, que determinan el tipo de información almacenada en el metacampo. Para acceder a metacampos, la ruta de acceso para metacampos consiste en dos capas:

• espacio de nombre: una agrupación de metacampos para prevenir conflictos,
  • clave: el nombre del metacampo.

Teniendo esto, puedes acceder al objeto de metacampo con la siguiente sintaxis: {{ resource.metafields.namespace.key }}.

Nomenclatura: <object>.metafields.<namespace>.<key>. Por ejemplo, order.metafields.shipping.express_delivery_status.

Tipos:

• String
  • Array - usa [] para indexar. Por ejemplo, order.metafield.shipping.express_delivery_status[0]
  • Integer
  • Boolean
  • Date

Nota: No se admite el tipo Metaobject.

Objetos compatibles con metacampos:

• Order
  • Customer
  • Product
  • Variant
  • Location

Filtros de Liquid disponibles en Order Printer de Shopify

Uso

Para aplicar filtros a una salida, agrega el filtro y cualquier parámetro de filtro dentro de los delimitadores de llave {{ }}, precedidos por un carácter filtro |. En el siguiente ejemplo, el producto es el objeto, el título es su propiedad y el texto en mayúscula es el filtro que se está aplicando:

{{ product.title | upcase }}

Si product.title tiene el valor Health potion , HEALTH POTION será la salida desde el filtro upcase.

Consulta la sección Filtros de la referencia de Liquid de Temas de Shopify para ver detalles sobre cómo usar filtros de Liquid.

Filtros que se aplicarán en objetos Dirección

• format_address

Para ver ejemplos de uso, consulta format_address en la documentación de Liquid sobre temas de Shopify.

Filtros que se aplicarán en cualquier texto o cadena

• camelcase
  • camelize
  • encode_url_component
  • format_code
  • handle
  • highlight
  • pad_spaces
  • paragraphize
  • pluralize
  • url_escape
  • url_param_escape

Para ejemplos de uso, consulta la documentación de Liquid de Temas de Shopify para ver filtros de cadena.

Filtros que se aplicarán a números que significan dinero

• money
  • money_with_currency
  • money_without_currency
  • money_without_trailing_zeros

Order Printer de Shopify usa las opciones de formato de moneda de las notificaciones por correo electrónico configuradas en el panel de control de Shopify para dar formato al dinero. Puedes cambiar el formato de la moneda. Define los valores Email with currency y Email without currency en el panel de control de Shopify para cambiar el formato de los filtros de dinero en Order Printer de Shopify.

Para ver ejemplos de uso, consulta filtros de dinero en la documentación de Liquid sobre temas de Shopify.

Filtros que se aplicarán para convertir objetos a json

• json

Para ver ejemplos de uso, consulta filtro json en la documentación de Liquid sobre temas de Shopify.

Filtros a aplicar en las cifras de peso-significado

• weight
  • weight_with_unit

Para ejemplos de uso, consulta la documentación de Liquid de Temas de Shopify para el peso con unidad.

Filtros que se aplican a las etiquetas

• highlight_active_tag
  • link_to_add_tag
  • link_to_remove_tag
  • link_to_tag

Para ver ejemplos de uso, consulta filtros de etiquetas en la documentación de Liquid sobre temas de Shopify.

Filtros que se aplicarán en URL

• article_img_url
  • asset_img_url
  • asset_url
  • cdn_asset_url
  • collection_img_url
  • file_img_url
  • file_url
  • global_asset_url
  • image_url
  • img_tag
  • img_url
  • link_to
  • payment_icon_png_url
  • payment_type_img_url
  • payment_type_svg_tag
  • placeholder_svg_tag
  • product_img_url
  • script_tag
  • shopify_asset_url
  • stylesheet_tag

Para ejemplos de uso, consulta la documentación de Liquid de Temas de Shopify para filtros de elementos multimedia y html.

Filtros que se aplicarán a las colecciones

• link_to_type
  • link_to_vendor
  • sort_by
  • url_for_type
  • url_for_vendor
  • within

Para ver ejemplos de uso, consulta filtros de colección en la documentación de Liquid sobre temas de Shopify.