Migration de vos modèles de l’application Order Printer vers Shopify Order Printer

Si vous avez des modèles personnalisés dans l’ancienne application Order Printer, vous devez migrer vos modèles vers l’application Shopify Order Printer.

Pour migrer vos modèles, vous devez copier le code de votre modèle à partir de l’ancienne application, puis coller ce code dans la nouvelle application. Cependant, la mise en œuvre de la nouvelle application Shopify Order Printer est légèrement différente de celle de l’ancienne application Order Printer. Cela signifie que certains de vos modèles existants pourraient ne pas fonctionner initialement et que vous devrez peut–être apporter quelques modifications au code de votre modèle.

Pour que vos modèles fonctionnent dans la nouvelle application, vous devez remplacer les anciennes variables par les nouvelles variables. Par exemple, si vous utilisez la variable date, vous devez la remplacer par la variable created_at.

Sur cette page, vous trouverez une liste de variables que vous devrez peut–être remplacer par de nouvelles variables dans l’application Shopify Order Printer.

Considérations relatives à la migration de vos modèles existants

Avant de migrer vos modèles existants vers l’application Shopify Order Printer, tenez compte de ce qui suit :

Migrer vos modèles existants vers l’application Shopify Order Printer

Pour migrer vos modèles existants vers l’application Shopify Order Printer, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans l’ancienne application Order Printer et identifiez les modèles que vous souhaitez migrer.
  2. Copiez le code du modèle existant à partir de l’ancienne application Order Printer.
  3. Créez un nouveau modèle dans l’application Shopify Order Printer, puis collez le code de votre modèle à partir de l’ancienne application.
  4. Examinez si votre modèle utilise l’une des anciennes variables, puis remplacez–les par les nouvelles variables.
  5. Affichez un aperçu de votre modèle et assurez–vous qu’il s’affiche correctement.
  6. Imprimez un document de test.

Répétez ces étapes pour chaque modèle que vous souhaitez migrer vers l’application Shopify Order Printer.

Utiliser les variables de commande dans l’application Shopify Order Printer

Les variables de commande sont utilisées différemment dans l’application Shopify Order Printer. Pour accéder aux variables de commande, vous devez ajouter le préfixe order.. Par exemple, pour accéder à la variable billing_address, vous devez utiliser order.billing_address.

Les variables de commande couramment utilisés suivantes sont accessibles sans le préfixe order. :

• line_items
  • tax_lines
  • fulfillments
  • transactions
  • discounts
  • refunds
  • shipping_methods
  • customer

Par exemple, si vous souhaitez accéder à la variable des rubriques, vous pouvez utiliser line_items ou order.line_items.

Vous pouvez également créer vos propres alias pour votre modèle. Par exemple, vous pouvez utiliser la syntaxe Liquid {% assign fulfillments_count = order.fulfillments | size %}, puis la référencer en utilisant {{ fulfillments_count }} dans votre code.

Mappage des variables

L’application Shopify Order Printer utilise des variables différentes de celles de l’ancienne application Order Printer. Si vos modèles existants utilisent l’une des variables listées dans cette section, vous devez remplacer vos anciennes variables par de nouvelles.

Par exemple, si vous utilisez la variable date, vous devez la remplacer par la variable created_at.

Variables des commandes

Variable de commande
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
line_items Les rubriques remboursées ne sont pas incluses dans la variable line_items. Accédez aux rubriques remboursées en utilisant la variable refunds.<each>.refunded_line_items .
credit_card Utilisez les détails de paiement en fonction de chaque transaction de la commande avec la variable transactions.<each>.payment_details .
current_shipping_price shipping_price
date Utilisez la variable created_at. Utilisez le filtre date pour formater l’horodatage : {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
passerelles unique_gateways ou transactions.<each>.gateway
order_currency devise
processed_at Utilisez la variable created_at. Utilisez le filtre date pour formater l’horodatage : {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
payment_transactions Filtrez order.transactions pour le type et l’état dans la syntaxe Liquid avec where ou avec une boucle et un if à l’intérieur.
refund_transactions Filtrez order.transactions pour le type et l’état dans la syntaxe Liquid avec where ou avec une boucle et un if à l’intérieur.
shipping_line shipping_methods | first
shipping_lines shipping_methods
show_line_item_taxes tax_lines.size > 0. Vous pouvez le définir comme variable au début du modèle et y faire référence plusieurs fois : {% if tax_lines.size > 0 %}{% assign show_line_item_taxes = true %}{% else %}{% assign show_line_item_taxes = false %}{% endif %}.
total_tax tax_price
total_paid net_payment

Variables LineItem

Variable LineItem
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
fulfillable_quantity quantity – successfully_fulfilled_quantity
traité quantity == successfully_fulfilled_quantity
nom title
product_title product.title
unit_discount quantity ? total_discount / quantity : 0
variant_title variant.title
poids grams

Variables de traitement

variable de traitement
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
date creation_le

Variables Boutique

Variable Shop
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
propriétaire account_owner.name
adresse shop.address.address1
address2 shop.address.address2
city shop.address.city
Pays shop.address.country
country_code shop.address.country_code
province shop.address.province
province_code shop.address.province_code
code postal shop.address.zip

Variables de l’adresse

Variable de l’adresse
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
latitude Si la variable address a été référencée à partir de l’attribut location, la latitude et la longitude sont disponibles sur l’objet location lui–même.
longitude Si la variable address a été référencée à partir de l’attribut location, la latitude et la longitude sont disponibles sur l’objet location lui–même.

Variables de remboursement

Variable de remboursement
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
date Utilisez la variable created_at. Utilisez le filtre date pour formater l’horodatage : {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.

Variables ShippingLine

Variable ShippingLine
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
current_price prix
prix original_price

Variables de transaction

Les variables de transaction suivantes ont été supprimées et ne peuvent pas être remplacées dans l’application Shopify Order Printer :

• authorization
  • message
  • test

Variables de variantes

variable de variante
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
grams poids

Variables de champ méta

Pour accéder à un champ méta, vous devez spécifier l’espace de nom du champ méta et vous n’avez pas besoin d’ajouter la .value à la variable. En savoir plus sur les définitions de champ méta.

Par exemple, au lieu de la variableproduct.metafields.manufacturerid.value, utilisez la variableproduct.metafields.custom.manufacturerid.

Pour identifier les valeurs Nom d’espace pour chaque champ méta, consultez la page Données personnalisées de votre interface administrateur Shopify. Les définitions de champ méta sont regroupées en fonction des objets auxquels elles se réfèrent, tels que des produits, des variantes ou des commandes.

Filtrer les variables

Filtrer le mappage
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
files_url file_url
payment_method et payment_methods Utilisez le champ transaction.gateway_display_name sur les transactions de commande. Les moyens de paiement ne sont plus classés en catégories spécifiques, telles que {credit card, debit card, bank transfer}. L’ancienne application Order Printer ne mappait à ces catégories qu’un petit sous–ensemble de passerelles de paiement actuellement en service. Les fournisseurs de passerelles de paiement gèrent de leur côté les types de moyens de paiement utilisés par les clients.