Migration de vos modèles de l’application Order Printer vers Shopify Order Printer

Si vous avez des modèles personnalisés dans l’ancienne application Order Printer, vous devez migrer vos modèles vers l’application Shopify Order Printer.

Pour migrer vos modèles, vous pouvez importer vos modèles existants dans l’application Shopify Order Printer. Cependant, la mise en œuvre de la nouvelle application Shopify Order Printer est légèrement différente de celle de l’ancienne application Order Printer. Cela signifie que certains de vos modèles existants pourraient ne pas fonctionner initialement et que vous devrez peut–être apporter quelques modifications au code de votre modèle.

Pour que vos modèles fonctionnent dans la nouvelle application, vous devez remplacer les anciennes variables par les nouvelles variables. Par exemple, si vous utilisez la variable date, vous devez la remplacer par la variable created_at.

Sur cette page, vous trouverez une liste de variables que vous devrez peut–être remplacer par de nouvelles variables dans l’application Shopify Order Printer.

Considérations relatives à la migration de vos modèles existants

Avant de migrer vos modèles existants vers l’application Shopify Order Printer, tenez compte de ce qui suit :

Migrer vos modèles existants vers l’application Shopify Order Printer

Si vous avez des modèles existants de l’application Order Printer héritée, vous pouvez les importer dans l’application Shopify Order Printer. Vous ne pouvez pas importer de modèles spécifiques. Vous ne pouvez importer tous vos modèles qu’en même temps.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Order Printer.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Modèles.

5. Cliquez sur Importer

6. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Importer.

7. Examinez si votre modèle utilise l’une des anciennes variables, puis remplacez–les par les nouvelles variables.

8. Affichez un aperçu de vos modèles et assurez–vous qu’ils s’affichent correctement.

9. Facultatif : imprimez des documents de test.

Utiliser les variables de commande dans l’application Shopify Order Printer

Les variables de commande sont utilisées différemment dans l’application Shopify Order Printer. Pour accéder aux variables de commande, vous devez ajouter le préfixe order.. Par exemple, pour accéder à la variable billing_address, vous devez utiliser order.billing_address.

Les variables de commande couramment utilisés suivantes sont accessibles sans le préfixe order. :

• line_items
  • tax_lines
  • fulfillments
  • transactions
  • refunds
  • shipping_methods
  • customer

Par exemple, si vous souhaitez accéder à la variable des rubriques, vous pouvez utiliser line_items ou order.line_items.

Vous pouvez également créer vos propres alias pour votre modèle. Par exemple, vous pouvez utiliser la syntaxe Liquid {% assign fulfillments_count = order.fulfillments | size %}, puis la référencer en utilisant {{ fulfillments_count }} dans votre code.

Mappage des variables

L’application Shopify Order Printer utilise des variables différentes de celles de l’ancienne application Order Printer. Si vos modèles existants utilisent l’une des variables listées dans cette section, vous devez remplacer vos anciennes variables par de nouvelles.

Par exemple, si vous utilisez la variable date, vous devez la remplacer par la variable created_at.

Variables des commandes

Variable de commande
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
line_items
  • Les rubriques remboursées ne sont pas incluses à la variable line_items. Vérifiez les détails suivants :
    • Vous pouvez accéder aux rubriques remboursées en utilisant la variable refunds.<each>.refund_line_items . Prenons l’exemple suivant.
      {% assign refunded_line_items = refunds | map: "refund_line_items" | map: "line_item" %}
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez joindre les rubriques remboursées à la collection line_items. Prenons l’exemple suivant.
      {% assign refunded_line_items = order.refunds | map: "refund_line_items" | map: "line_item" %} {% assign line_items_with_refunded = order.line_items | concat: refunded_line_items | uniq %}
    • Assurez-vous d’inclure le filtre | uniq afin d’éviter la duplication des rubriques remboursées.
  • Les rubriques pourboire ne sont pas incluses à la variable line_items. Vérifiez les détails suivants :
    • Vous pouvez accéder aux rubriques pourboire en utilisant la variable tip_line_items.
    • Vous pouvez joindre tip_line_items à la collection line_items, si vous le souhaitez. Prenons l’exemple suivant.
      {% assign line_items_with_tips = order.line_items | concat: order.tip_line_items %}
  • Pour imiter l’ancienne collection line_items d’Order Printer, vous pouvez utiliser l’exemple de code suivant.
    {% assign refunded_line_items = refunds | map: "refund_line_items" | map: "line_item" %} {% assign all_line_items = order.line_items | concat: refunded_line_items | concat: order.tip_line_items | uniq %} {% for line_item in all_line_items %} ... {% endfor %}
credit_card Utilisez les détails de paiement en fonction de chaque transaction de la commande avec la variable transactions.<each>.payment_details .
current_shipping_price shipping_price
date Utilisez la variable created_at. Utilisez le filtre date pour formater l’horodatage, par exemple avec {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
passerelles unique_gateways ou transactions.<each>.gateway
order_currency devise
processed_at Utilisez la variable created_at. Elle détient la valeur order.processed_at de l’API GraphQL, qui signifie l’heure actuelle à laquelle la commande est traitée, au lieu de l’heure à laquelle elle est importée dans Shopify. Elle est identique à order.processed_at de l’ancienne application Order Printer. Vous pouvez utiliser le filtre date pour formater l’horodatage, par exemple avec des {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.
payment_transactions

Filtrez avec order.transactions pour l’état kind dans la syntaxe Liquid avec where, ou avec une boucle et if à l’intérieur, comme avec l’exemple suivant. Prenons les exemples suivants.

{% assign sale_transactions = order.transactions | where: "kind", "sale" %} {% assign capture_transactions = order.transactions | where: "kind", "capture" %} {% for transaction in transactions %} {% if transaction.kind == "sale" or transaction.kind == "capture" %} ID de transaction : {{ transaction.id }} Type : {{ transaction.kind }} Montant : {{ transaction.amount | money }} {% endif %} {% endfor %}

{% assign sale_transactions = order.transactions | where: "kind", "sale" %} {% assign capture_transactions = order.transactions | where: "kind", "capture" %} {% assign payment_transactions = sale_transactions | concat: capture_transactions %}

refund_transactions Filtrez avec order.transactions pour l’état kind dans la syntaxe Liquid avec where, ou avec une boucle et if à l’intérieur, comme avec l’exemple suivant.
{% assign refund_transactions = order.transactions | where: "kind", "refund" %}
shipping_line shipping_methods | first
shipping_lines shipping_methods
show_line_item_taxes tax_lines.size > 0. Vous pouvez le définir comme variable au début du modèle et y faire référence plusieurs fois, comme avec l’exemple suivant.
{% if tax_lines.size > 0 %} {% assign show_line_item_taxes = true %} {% else %} {% assign show_line_item_taxes = false %} {% endif %}
total_tax tax_price
total_paid net_payment

Variables LineItem

Variable LineItem
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
fulfillable_quantity quantity – successfully_fulfilled_quantity
traité quantity == successfully_fulfilled_quantity
nom title
product_title product.title
unit_discount quantité ? line_level_total_discount / quantité : 0
variant_title variant.title
poids grams

Variables de traitement

variable de traitement
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
date creation_le

Variables Boutique

Variable Shop
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
propriétaire account_owner.name
adresse shop.address.address1
address2 shop.address.address2
city shop.address.city
Pays shop.address.country
country_code shop.address.country_code
province shop.address.province
province_code shop.address.province_code
code postal shop.address.zip

Variables de l’adresse

Variable de l’adresse
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
latitude Si la variable address a été référencée à partir de l’attribut location, la latitude et la longitude sont disponibles sur l’objet location lui–même.
longitude Si la variable address a été référencée à partir de l’attribut location, la latitude et la longitude sont disponibles sur l’objet location lui–même.

Variables de remboursement

Variable de remboursement
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
date Utilisez la variable created_at. Utilisez le filtre date pour formater l’horodatage, par exemple avec {{ order.created_at | date: "%B %e, %Y" }}.

Variables ShippingLine

Variable ShippingLine
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
current_price prix
prix original_price

Variables de transaction

Les variables de transaction suivantes ont été supprimées et ne peuvent pas être remplacées dans l’application Shopify Order Printer :

• authorization
  • message
  • test

Variables de variantes

variable de variante
Variable dans l’ancienne application Order Printer Variable dans la nouvelle application Shopify Order Printer
grams poids

Variables de champ méta

Pour accéder à un champ méta, vous devez spécifier l’espace de nom du champ méta et vous n’avez pas besoin d’ajouter la .value à la variable. En savoir plus sur les définitions de champ méta.

Par exemple, au lieu de la variableproduct.metafields.manufacturerid.value, utilisez la variableproduct.metafields.custom.manufacturerid.

Pour identifier les valeurs Nom d’espace pour chaque champ méta, consultez la page Données personnalisées de votre interface administrateur Shopify. Les définitions de champ méta sont regroupées en fonction des objets auxquels elles se réfèrent, tels que des produits, des variantes ou des commandes.

Filtrer le mappage

Filtrer le mappage
Filtrer le nom dans l’ancienne application Order Printer Filtrer le nom dans la nouvelle application Shopify Order Printer
files_url file_url
payment_method et payment_methods Utilisez le champ transaction.gateway_display_name sur les transactions de commande. Les moyens de paiement ne sont plus classés en catégories spécifiques, telles que carte de crédit, carte de débit, virement bancaire. L’ancienne application Order Printer ne mappait à ces catégories qu’un petit sous–ensemble de passerelles de paiement actuellement en service. Les fournisseurs de passerelles de paiement gèrent de leur côté les types de moyens de paiement utilisés par les clients.