Ajouter des tarifs d’expédition

Pour aider les centres de traitement à choisir une vitesse d’expédition ou un niveau de service lors du traitement de vos commandes, vous pouvez ajouter des tarifs d’expédition à certaines vitesses d’expédition. Vous pouvez choisir des frais d’expédition économique, standard ou express. Cela vous permet de livrer vos commandes conformément aux attentes que vous avez définies pour vos clients.

Niveaux de services

Remarque En raison de la COVID-19, de nombreux transporteurs connaissent des retards et ont supprimé leurs garanties de niveau de service pour la plupart des services d’expédition. Pour en savoir plus sur les dernières mises à jour des transporteurs, voir Statuts des transporteurs.

Vous pouvez mapper vos tarifs d’expédition aux niveaux de service suivants :

Quels sont les services d’expédition qui sont mappés à chaque niveau de service
Destination Service de transporteur Niveau de mappage d’expédition Attente de livraison
National 5 à 7 jours Économique 5-8 jours
3 jours Standard 3-4 jours
2 jours Express 1-2 jours
International Lent : maximum 21 jours Économique, standard 7-21 jours
Rapide : maximum 7 jours Express 2 à 7 jours

Nous faisons appel à un service de transporteur pour expédier vos colis, qui satisfera ou dépassera vos attentes en termes de livraison.

Considérations

Avant d'ajouter des tarifs, tenez compte de ce qui suit :

Configurer une expédition

Vérifiez que vous avez configuré vos tarifs d’expédition pour travailler avec le Shopify Fulfillment Network. Les tarifs d’expédition calculée par le transporteur ne peuvent pas utiliser la fonction de correspondance des tarifs.

Pour en savoir plus sur les types de tarifs d’expédition, voir Tarifs d’expédition.

Frais de port offerts

Si vous proposez la livraison gratuite à vos clients, pensez à créer des zones d’expédition vers les zones de vos centres de traitement. Ainsi, vous pourrez offrir les frais de port pour toutes les zones, tout en les ajoutant à différentes vitesses d’expédition.

Par exemple, supposons que vous stockiez des produits en Floride. Vous pouvez créer une zone d’expédition dans des États proches de la Floride, comme la Géorgie, et offrir les frais de port pour l'expédition express en 1 à 2 jours. Vous pouvez également créer une zone d’expédition dans des États plus éloignés, comme l’Oregon, et offrir les frais de port pour les types d'expédition standard ou économique.

Noms des tarifs d’expédition

Les tarifs portant le même nom sont ajoutés au même niveau de service. Par exemple, si vous offrez les frais de port dans des zones distinctes, vérifiez qu’ils portent des noms de tarifs d’expédition différents, sinon ils se verront tous attribuer la même vitesse d’expédition. Pour modifier le nom de vos tarifs d’expédition, voir Modifier un tarif.

Tarifs non ajoutés

Si les tarifs d’expédition ne sont pas ajoutés à une vitesse d’expédition, l'option par défaut est Économique.

Ajout de tarifs

Finalisez les noms de vos tarifs d’expédition avant d'ajouter ces derniers. Si vous devez modifier le nom d’un tarif d’expédition pendant que vous ajoutez vos tarifs, changez le nom du tarif dans les paramètres d’expédition de votre interface administrateur Shopify, puis ajoutez le tarif dans votre application Shopify Fulfillment Network.

Pour en savoir plus sur la modification des noms de vos tarifs d’expédition, voir Modifier un tarif.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section Niveaux des services d’expédition, cliquez sur Gérer les services.
  4. Sélectionnez le tarif d’expédition que vous souhaitez ajouter à chaque niveau de service.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vous changez le nom d’un tarif d’expédition après l’avoir ajouté, par défaut, le tarif d’expédition est ajouté à la vitesse d’expédition Économique à moins que vous ne retiriez et rajoutiez ce tarif.