Mapper vos tarifs d’expédition pour Shopify Fulfillment Network

Pour vous assurer que les centres Shopify Fulfillment Network (SFN) savent quel délai d’expédition ou niveau de service choisir lors du traitement de vos demandes de traitement, vous pouvez faire correspondre vos tarifs d’expédition à des vitesses d’expédition spécifiques. Vous pouvez indiquer quels tarifs d’expédition sont couplés à l’expédition économique, standard ou express. Cela vous permet de livrer vos commandes dans les délais que vous avez fixés pour vos client(e)s.

Si vous souhaitez créer des tarifs d’expédition calculés pour les proposer à vos clients lors du paiement, vous pouvez déterminer vos tarifs en vous servant des niveaux de service d’expédition SFN.

Avant de mapper vos tarifs, pensez à étudier les autres paramètres d’expédition et configurez vos tarifs d’expédition de manière à ce qu’ils soient compatibles avec SFN.

Niveaux de services

Le SFN offre trois niveaux de service, qui sont basés sur le nombre de jours ouvrables, à l’exception des fêtes, pour que votre envoi soit livré après que le SFN se soit chargé de votre demande de traitement.

Vous pouvez mapper vos tarifs d’expédition aux niveaux de service suivants :

Quels sont les services d’expédition qui sont mappés à chaque niveau de service
Niveau de service Durée de livraison
Envoi express 2 jours ouvrables
Envoi standard 3 jours ouvrables
Envoi économique 5-7 jours ouvrables

En raison du nombre élevé de traitements, les commandes par abonnement et les ventes flash nécessitent 3 jours ouvrables supplémentaires pour être traitées.

Lors de la sélection d’un mode de livraison pour votre traitement, le SFN sélectionne un transporteur et un service qui garantissent la date de livraison prévue pour ce niveau de service. Le nom du transporteur peut ne pas correspondre au niveau de service ni être un indicateur de la vitesse de livraison. Par exemple, il se peut qu’un envoi express ne comporte pas le terme « express » dans son nom, ce qui ne signifie pas que votre colis ne sera pas livré dans les 2 jours.

Avant de commencer à configurer les tarifs d’expédition

Avant d'ajouter des tarifs, tenez compte de ce qui suit :

Configurer une expédition

Vérifiez que vous avez configuré vos frais d’expédition de manière à ce qu’ils soient compatibles avec Shopify Fulfillment Network. Vous ne pouvez pas utiliser la fonctionnalité du mappage des tarifs avec les frais d’expédition calculés par les transporteurs.

Pour plus d’informations sur les types de tarifs d’expédition, voir la section Tarifs d’expédition.

Frais de port offerts

Si vous proposez la livraison gratuite à vos clients, pensez à créer des zones d’expédition vers les zones de vos centres de traitement. Ainsi, vous pourrez offrir les frais de port pour toutes les zones, tout en les ajoutant à différentes vitesses d’expédition.

Par exemple, supposons que vous stockiez des produits en Floride. Vous pouvez créer une zone d’expédition dans des États proches de la Floride, comme la Géorgie, et offrir les frais de port pour l'expédition express en 1 à 2 jours. Vous pouvez également créer une zone d’expédition dans des États plus éloignés, comme l’Oregon, et offrir les frais de port pour les types d'expédition standard ou économique.

Noms des tarifs d’expédition

Les tarifs portant le même nom sont mappés sur le même niveau de service. Par exemple, si vous avez plusieurs tarifs d’expédition nuls dans des zones distinctes, faites en sorte que ces tarifs portent des noms différents, sinon ils se verront tous attribuer le même délai d’expédition. Pour modifier le nom de vos tarifs d’expédition, voir la section Modifier un tarif.

Tarifs non ajoutés

Si les tarifs d’expédition ne sont pas ajoutés à une vitesse d’expédition, l'option par défaut est Économique.

Ajout de tarifs

Finalisez les noms de vos tarifs d’expédition avant d'ajouter ces derniers. Si vous devez modifier le nom d’un tarif d’expédition pendant que vous ajoutez vos tarifs, changez le nom du tarif dans les paramètres d’expédition de votre interface administrateur Shopify, puis ajoutez le tarif dans votre application Shopify Fulfillment Network.

Pour plus d’informations sur la modification des noms de vos tarifs d’expédition, voir la section Modifier un tarif.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section Niveaux des services d’expédition, cliquez sur Gérer les services.
  4. Sélectionnez le tarif d’expédition que vous souhaitez ajouter à chaque niveau de service.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vous changez le nom d’un tarif d’expédition après l’avoir ajouté, par défaut, le tarif d’expédition est ajouté à la vitesse d’expédition Économique à moins que vous ne retiriez et rajoutiez ce tarif.