Requisiti e limiti degli script

Per creare script, devi disporre del piano Shopify Plus e di Script Editor. Devi anche conoscere il linguaggio di programmazione Ruby o farti aiutare da uno sviluppatore o un Partner di Shopify che conosce tale linguaggio. Scopri di più su come contattare un Partner di Shopify.

Alcune limitazioni degli script hanno lo scopo di aumentare la sicurezza e garantire che gli script possano essere eseguiti indipendentemente dal numero di clienti presenti nel negozio in un determinato momento. Quando sviluppi script per il tuo negozio Shopify, tieni presenti le restrizioni riportate di seguito.

Negozio online e API vetrina virtuale

Quando crei o modifichi uno script, scegli se verrà eseguito soltanto nel tuo negozio online oppure nel tuo negozio online e nelle seguenti app:

Perché gli script funzionino, è necessario che nel sito web sia integrata la funzionalità di carrello, pertanto gli script non possono essere utilizzati con i canali di vendita Buy Button, Facebook o Vendita all'ingrosso.

Script pubblicati

È possibile pubblicare contemporaneamente un solo script per tipo. Ad esempio, puoi pubblicare contemporaneamente uno script di voci dell'ordine e uno di tariffe di spedizione, ma non due script di voci dell'ordine.

Numero massimo di script Shopify

Puoi creare fino a 200 script Shopify.

Bozze di ordini

Gli script delle voci dell'ordine, gli script di spedizione e gli script di pagamento non funzionano con le bozze di ordini o il check-out delle bozze di ordini.

Metafield

Gli script Shopify non possono accedere ai metafield.

Attributi di carrello/check-out

Gli script Shopify non possono accedere agli attributi del carrello di Shopify Liquid. Puoi aggiungere questi attributi alle pagine del carrello per raccogliere ulteriori informazioni dai clienti, ma non puoi creare uno script che li utilizzi.

Codici sconto

Se viene applicato un codice sconto, gli script possono accedere ai relativi importo e tipologia (importo fisso, percentuale o spedizione), ma non possono accedere al modo in cui viene applicato (carrello o voce specifica). Di fatto, gli script non possono accedere ai totali post sconto e agli sconti automatici.

Gli script di voci e spedizioni che accedono agli sconti applicati a un carrello non sono compatibili con le combinazioni di sconti. Il metodo .discount_code può restituire solo un singolo codice sconto. I carrelli che includono più codici sconto utilizzando combinazioni di sconti non sono supportati.

Voci

Gli script non possono aggiungere articoli al carrello o aumentare il prezzo di un articolo.

Tariffe di spedizione

Gli script non possono aumentare il prezzo di una tariffa di spedizione.

Espressioni regolari

La corrispondenza delle espressioni regolari non è supportata. Se crei uno script di voci dell'ordine, potresti essere in grado di utilizzare uno dei seguenti metodi come soluzione alternativa:

Temi

Potrebbe essere necessario aggiornare il tema Liquid per supportare gli script ed evitare di confondere i clienti. Ad esempio, non tutti i temi visualizzano gli sconti per voce di ordine nel carrello. Se è il tuo caso, dovrai modificare il tema in modo che nel carrello riporti gli sconti per le voci dell'ordine. Scopri di più sui tipi di modifiche che puoi apportare ai temi Liquid.

Risorse

La quantità di CPU e memoria disponibile per uno script è limitata. Le risorse riservate per uno script dipendono dalla dimensione del carrello e dalla quantità di calcoli richiesta dallo script. Shopify monitora con attenzione i limiti relativi alle risorse, per garantire che non impediscano il corretto funzionamento dello script.

Quando esegui il test di uno script, la console di Script Editor stampa la percentuale di risorse allocate utilizzate dallo script.

Input/output

Salvo poche eccezioni, gli script Shopify non sono in grado di gestire input/output ovvero non possono eseguire richieste web o chiamate al database e non possono ricevere input dagli utenti.

Per stampare testo sulla console in Script Editor è tuttavia possibile utilizzare il metodo puts.

Tempo e casualità

Gli script non possono includere calcoli casuali o basati sul tempo. Gli script Shopify non hanno accesso all'oggetto Time e al metodo rand.

Poiché gli script vengono eseguiti a ogni ricalcolo del totale di un carrello, se un cliente ne modifica più volte il contenuto gli script basati sul tempo o sulla generazione casuale dei numeri potrebbero creare risultati imprevedibili o confusi. L'app Launchpad consente tuttavia di pianificare gli script da eseguire durante gli eventi.

Limite di caratteri dello script

La lunghezza massima degli script è di 40.960 caratteri.

Ordini in abbonamento

Se gli script di articolo e di spedizione scontano un prodotto in abbonamento, lo sconto si applica ai seguenti pagamenti:

• Il primo pagamento di un prodotto pagato per ogni consegna, senza che lo sconto venga applicato agli ordini programmati
  • l'intero importo di un ordine in abbonamento prepagato.

Scopri di più su abbonamenti e script.

Check-out veloci

Quando utilizzi gli script Shopify con check-out veloce, gli sconti di spedizione vengono applicati dopo che il cliente ha selezionato un metodo di pagamento veloce. Per questo motivo, le modifiche apportate al prezzo dell'ordine non vengono mostrate sul dispositivo o nel browser del cliente. I clienti visualizzano il prezzo originale durante il check-out veloce, ma verrà loro addebitato il prezzo scontato corretto.

Shopify POS (Point of Sale)

Gli script Shopify non funzionano con Shopify POS.

Rinominare i canali di pagamento

Non puoi rinominare i canali di pagamento che hanno immagini o loghi visualizzati come nome del canale. I canali di pagamento con le immagini del logo accanto ai nomi possono essere rinominati.