Conversazioni con i clienti su Shopify Ping

Quando rispondi ai messaggi su Shopify Ping, le risposte vengono inviate tramite il servizio di messaggistica originale, in modo che i tuoi clienti ricevano risposte al loro messaggio originale.

Puoi contrassegnare i messaggi come letti o non letti dalla schermata Home.

Quando un cliente aggiunge o rimuove un prodotto dal carrello, l'evento viene mostrato a te che sei il merchant all'interno della conversazione. Se il nome del prodotto ha meno di 41 caratteri, sarà incluso nella descrizione dell'evento. Inoltre, ti vengono mostrati il subtotale del carrello del cliente e la quantità di prodotti nel carrello a livello di singolo articolo.

Rispondere al messaggio di un cliente

1. Su Shopify Ping, seleziona la sezione Cliente.
  2. Seleziona il cliente a cui desideri rispondere.
  3. Digita il messaggio e seleziona Send (Invia).

Puoi condividere prodotti disponibili nel tuo negozio online su Shopify Ping con Apple Business Chat e Shopify Chat. Puoi anche inviare ordini preliminari per i prodotti disponibili nel tuo negozio online e su Apple Business Chat, Shopify Chat o sul canale di vendita Messenger, a seconda di quale utilizzi con Shopify Ping. Maggiori informazioni sulla disponibilità del canale di vendita per i prodotti.

Procedura:

1. Su Ping, inizia una conversazione.

2. Tocca l'icona del negozio.

3. Tocca Prodotti per aprire un elenco dei prodotti disponibili.

4. tocca un prodotto;

5. Seleziona Condividi pagina prodotto e tocca Invia.

Crea e invia un ordine preliminare in una conversazione

Questa funzionalità è attualmente disponibile solo su iOS.

Puoi utilizzare Shopify Ping per creare nuovi ordini preliminari e inviare un link ai clienti per aiutarli a eseguire il check-out più rapidamente. Quando invii un ordine preliminare in una conversazione, il cliente può cliccare sul link per eseguire direttamente il check-out.

Procedura:

1. Su Ping, inizia una conversazione.
  2. Tocca l'icona del negozio.
  3. Tocca Nuovo ordine.
  4. Tocca Scegli prodotti.
  5. Cerca e seleziona un prodotto da aggiungere all'ordine. Se il prodotto ha delle varianti, devi selezionarne una.
  6. Facoltativo: tocca Aggiungi prodotto per aggiungere altri prodotti.
  7. Facoltativo: tocca Aggiungi sconto e aggiungi un codice sconto.
  8. Facoltativo: tocca Personalizza spedizione e aggiungi una tariffa di spedizione preferita all'ordine.
  9. Dopo aver aggiunto i prodotti all'ordine, tocca Invia ordine.

Invia un codice sconto in una conversazione

Questa funzione non è ancora disponibile su Shopify Ping per desktop.

Puoi condividere codici sconto su Shopify Ping. Quando un cliente clicca sul codice sconto, questo viene automaticamente applicato al carrello.

Procedura:

1. Su Shopify Ping, inizia una conversazione.
  2. Tocca l'icona del negozio.
  3. Tocca Sconti.
  4. Seleziona lo sconto che desideri condividere, quindi tocca Invia.

Invia un'immagine in una conversazione

Questa funzionalità è attualmente disponibile solo su iOS.

Puoi inviare immagini ai clienti su Shopify Ping; i clienti però non possono inviarle a te.

1. Su Shopify Ping, inizia una conversazione.
  2. Tocca l'icona dell'immagine.
  3. Scegli un'immagine, quindi toccala per inviarla.