Configurazione del ritiro in negozio per gli ordini online

Puoi impostare l'opzione di ritiro degli ordini online presso il negozio fisico, davanti al negozio o presso qualsiasi sede di tua scelta.

Per fare ciò, attiva l'opzione di ritiro in negozio per ogni sede in cui i clienti possono recarsi per ritirare gli ordini.

La tariffa di spedizione per il ritiro in negozio è impostata su Gratuito e non può essere modificata.

Ciascun ritiro dell'ordine richiede che tu o un membro dello staff verifichiate la disponibilità di ciascun articolo. Una volta verificato ciascun articolo, è possibile inviare una notifica al cliente che l'ordine è pronto. Puoi anche stampare una bolla di ritiro da allegare all'ordine.

Quando un cliente arriva per ritirare il proprio ordine, devi modificare lo stato dell'ordine in Shopify da inevaso a evaso. Questo segnala a te e al tuo staff che l'ordine è stato ritirato e non è richiesta alcuna azione aggiuntiva.

Puoi aggiungere le istruzioni di consegna e ritiro gestendo le preferenze per le sedi di ritiro. Ad esempio, puoi avvalerti di questa opzione e offrire la possibilità di ritiro davanti al negozio. Una volta che un cliente ha effettuato un ordine online e si presenta presso il tuo negozio, puoi farti chiamare e portargli il suo ordine.

Idoneità

Se il tuo negozio ha più sedi, per utilizzare l'opzione di ritiro devi attivare la spedizione da più luoghi di origine.

Se hai domande sui requisiti di idoneità, contatta l'Assistenza Shopify.

Esperienza di check-out

Dopo aver attivato l'opzione di ritiro in negozio, i clienti potranno scegliere tra Spedizione e Ritiro nella sezione Metodo di consegna del check-out. Quando selezionano Ritiro, possono scegliere la sede in cui desiderano ritirare l'ordine.

Un cliente non può scegliere la spedizione per alcuni articoli e il ritiro per altri sullo stesso ordine. Se lo desidera, allora deve inserire due ordini separati. Se stai utilizzando un tema che supporta la disponibilità di ritiro, il cliente può visualizzare se un prodotto è disponibile per il ritiro prima di aggiungerlo al carrello.

Prima di configurare il ritiro in negozio

Prima di poter offrire l'opzione di ritiro in negozio, devi completare la seguente procedura:

• Verifica che l'ordine di priorità di evasione degli ordini online sia configurato in modo da soddisfare le esigenze del tuo negozio.
  • Stocca delle scorte presso ogni sede di ritiro.
  • Disattiva le app di ritiro.
  • Assicurati che tutti coloro che stanno preparando gli articoli per il ritiro o stanno contrassegnando gli ordini come ritirati abbiano accesso al pannello di controllo Shopify.
  • Aggiorna i nomi delle sedi in modo che i clienti sappiano dove recarsi per il ritiro dell'ordine.
  • Consenti a ogni sede di ritiro in negozio di evadere gli ordini online.Per impostazione predefinita, consentire a una sede di evadere gli ordini online significa anche che gli ordini online senza ritiro possono richiedere le scorte dalle sedi di ritiro o dai negozi fisici. Assicurati di verificare la priorità di evasione degli ordini e modificala, se necessario. Se per un prodotto è stata selezionata l'opzione Continua a vendere quando esaurito, è possibile effettuare gli ordini di ritiro locale per le sedi senza scorte.

Puoi anche configurare una sede in modo che evada solo gli ordini di ritiro in negozio.

Configura il ritiro in negozio

Devi configurare l'opzione di ritiro in negozio per ogni sede in cui i clienti possono recarsi per ritirare gli ordini.

La configurazione include l'attivazione del ritiro in negozio, la scelta dell'orario previsto per il ritiro che i clienti visualizzano al momento del check-out e la specificazione delle istruzioni per il ritiro nella notifica Ordine pronto per il ritiro.

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Ritiro in negozio, clicca sull'icona Imposta o sull'icona .

3. Nella sezione Le tue sedi, clicca sulla sede per la quale desideri impostare il ritiro in negozio.

4. Seleziona Questa sede offre il ritiro in negozio.

5. Nella sezione Data di ritiro prevista, seleziona un tempo di elaborazione per il ritiro in negozio dal menu a discesa. Queste informazioni vengono mostrate ai clienti.

6. Nella sezione Notifica di ordine pronto per il ritiro, inserisci le istruzioni per il ritiro per i clienti. Questo campo sostituisce tutte le personalizzazioni presenti nella variabile email_body nel modello di notifiche Pronto per il ritiro.

7. Clicca su Salva.

Gestione delle preferenze per una sede di ritiro in negozio

Ogni sede di ritiro in negozio include le seguenti impostazioni:

• attivazione o disattivazione del ritiro nel negozio.
  • Specificare qualsiasi istruzione o informazione per il ritiro, ad esempio gli orari di apertura del negozio o un sollecito al cliente, affinché porti una copia della conferma dell'ordine. Le informazioni sono incluse nella notifica che invii quando prepari un ordine per il ritiro.
  • Scegliere l'orario di ritiro previsto da mostrare al cliente al momento del check-out. Ad esempio, puoi scegliere Di solito pronto in 2 ore.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Ritiro in negozio, clicca sull'icona .

3. Nella sezione Le tue sedi clicca su una sede che desideri modificare.

4. Aggiorna il ritiro in negozio nelle impostazioni.

5. Clicca su Salva.

Visualizzazione della disponibilità per il ritiro per i clienti

Alcuni temi ti consentono di mostrare ai clienti se un prodotto è disponibile per il ritiro in negozio. Nella pagina di ogni prodotto, una sezione della disponibilità di ritiro mostra se il prodotto è disponibile e l'intervallo di tempo previsto per il ritiro.

Dopo aver attivato il ritiro in negozio, la pagina del prodotto mostra se il prodotto è disponibile per il ritiro in una o più sedi di ritiro in negozio. Queste informazioni vengono visualizzate solo per i prodotti stoccati in almeno una sede di ritiro e per i quali hai selezionato Questo è un prodotto fisico nella sezione Spedizione dei dettagli di una variante di prodotto.

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Seleziona un prodotto.

3. In Varianti, seleziona una variante.

4. In Spedizioni seleziona Questo è un prodotto fisico.

5. Clicca su Salva.

Se hai attivato il ritiro in negozio solo per una sede, la posizione e la disponibilità di ritiro vengono visualizzate per quella sede. I clienti possono cliccare su Visualizza i dettagli del negozio per maggiori informazioni sulla sede di ritiro.

Se hai attivato il ritiro in negozio per più di una sede, la sezione delle disponibilità di ritiro visualizza la posizione e la disponibilità di ritiro per uno dei tuoi negozi. I clienti possono cliccare su Verifica la disponibilità in altri negozi per verificare la disponibilità del prodotto in tutte le tue sedi con ritiro attivato.

Questa funzionalità è attualmente disponibile nel tema Dawn e in diversi temi a pagamento del Theme Store di Shopify.

Personalizzazione delle email di notifica per il ritiro in negozio

Come parte del ritiro in negozio, le email sullo stato dell'ordine sono inviate ai clienti automaticamente.

Puoi personalizzare il testo predefinito di ciascuna notifica.

I clienti che scelgono di ritirare l'ordine ricevono le seguenti notifiche via email:

• Conferma dell'ordine
  • Pronto per il ritiro locale
  • Ritirato dal cliente

Personalizzazione della notifica di conferma dell'ordine

Per il modello di email di Conferma dell'ordine, puoi aggiungere il contenuto relativo al ritiro disponendolo nella seguente variabile Liquid: {% if order.pickup_in_store? %}

Se devi ripristinare il modello sul predefinito, clicca su Ripristina impostazioni predefinite.

Passaggi:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Notifiche.
  2. Clicca su Conferma dell'ordine.
  3. In Oggetto email, inserisci un oggetto descrittivo. In Corpo dell'email, inserisci il messaggio email.
  4. Clicca su Salva.

Personalizza la notifica Pronto per il ritiro locale

Puoi personalizzare il contenuto della notifica Ordine pronto per il ritiro locale per ciascuna sede.

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Ritiro in negozio, clicca sull'icona .

3. Nella sezione Le tue sedi clicca su una sede che desideri modificare.

4. Nella sezione Notifica di ordine pronto per il ritiro, inserisci le istruzioni per il ritiro per i clienti.

5. Clicca su Salva.

Personalizza la notifica Ritirato dal cliente

Se devi ripristinare il modello sul predefinito, clicca su Ripristina impostazioni predefinite.

Passaggi:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Notifiche.
  2. Clicca su Ritirato dal cliente.
  3. Nel campo Oggetto email, inserisci un oggetto descrittivo.
  4. Nel campo Corpo dell'email, inserisci il messaggio email.
  5. Tocca Salva.