Migrar para a segmentação de clientes

Quando a Shopify fez a migração, todas as pesquisas salvas foram convertidas de modo automático em segmentos. Vale lembrar que os grupos de novos clientes usam os mesmos critérios e nomes das pesquisas salvas, além de gerarem uma lista de consumidores idêntica à anterior.

Portanto, quando novos clientes atendem aos requisitos de um segmento, são automaticamente incluídos. E quando clientes atuais não estão mais alinhados aos critérios definidos, são automaticamente removidos.

E mais: os descontos usados por um grupo associado a uma pesquisa salva agora estão vinculados ao segmento criado como substituição.

Pesquisas salvas que não puderam ser migradas em casos excepcionais

Todas as pesquisas salvas foram migradas para segmentos, mas é possível que esse processo não tenha sido tão preciso para alguns lojistas. O motivo mais comum é que a pesquisa salva usava texto de forma livre em vez dos critérios-padrão de filtragem. Nesse caso, ainda assim o segmento de clientes foi criado para a pesquisa salva e inclui o mesmo conjunto de clientes.

Os perfis de cliente associados ao segmento recebem uma tag com o prefixo Archived saved search. Por exemplo, se você tinha uma pesquisa salva chamada International-VIPs, todos os perfis de clientes vinculados receberam uma tag Archived saved search: International-VIPs.

Gerenciar pesquisas salvas que não puderam ser migradas corretamente

Na página Clientes, as pesquisas salvas que não puderam ser migradas de modo correto são exibidas com um ícone i em um círculo azul ao lado do nome do segmento de clientes.

The i icon is displayed next to customer segments that could not be migrated precisely

Caso você tenha um desconto em uma pesquisa salva que não foi migrada com precisão, o ícone i também aparecerá ao lado das opções na página Descontos. Quando você clica no desconto, o nome do segmento de clientes e o ícone i são exibidos na seção Qualificação do cliente da página de informações do desconto.

Revisar os segmentos de clientes

Continue a usar a tag e o segmento de clientes com tag criados durante a migração. Nesse caso, é necessário lembrar de adicionar ou remover manualmente a tag dos perfis de cliente. Saiba mais sobre como editar perfis de cliente.

Outra opção é substituir o segmento de clientes com tag por outro que inclui e retira de modo automático os clientes do grupo. Saiba mais sobre os segmentos de clientes.

Revisar os descontos

Antes, era possível associar descontos a grupos de clientes e, agora, eles são vinculados a segmentos. Na maioria dos casos, os descontos estão corretos e funcionam do jeito esperado. No entanto, se um deles estiver em um segmento que não foi migrado com precisão, você tem duas opções:

• Acesse a página Clientes e edite o segmento migrado. Em seguida, na página Descontos, verifique se o segmento na seção Qualificação do cliente na página de informações do desconto está atualizado.

• Acesse a página Descontos, exclua o segmento da seção Qualificação do cliente na página de informações do desconto. Depois, selecione outro segmento de clientes para o desconto.

Saiba mais sobre como criar e editar descontos.