Adicionar uma barra de comunicados

Adicione uma barra de comunicados à loja virtual para destacar informações importantes sobre a empresa, como estas:

• Atrasos no frete ou regiões que não aceitam remessas internacionais
  • Páginas de políticas novas ou atualizadas
  • Promoções oferecidas atualmente, como descontos ou novos cartões-presente

Alguns temas já têm um recurso de barra de comunicados integrado, porém outros exigem que você baixe um app para ter essa funcionalidade.

Verificar se o tema tem um recurso de barra de comunicados

Use um destes métodos para verificar se o tema inclui o recurso da barra de comunicados:

• Acesse Loja virtual > Temas e clique em Personalizar. Nos temas que têm o recurso, Barra de comunicados aparece na lista de seções ou nas configurações "Cabeçalho".
  • Leia a documentação do tema. Se você estiver usando um tema com atendimento da Shopify, consulte Temas gratuitos da Shopify.
  • Entre em contato com o desenvolvedor do tema. Se você usa um tema atendido pela Shopify, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Caso o tema inclua um recurso de banner de comunicados, siga a documentação para adicioná-lo à loja virtual. Se você estiver usando um tema com atendimento da Shopify, consulte Temas gratuitos da Shopify.

Lembramos que se o tema escolhido não apresentar um recurso de banner de comunicados (ou se o recurso que existir no tema não contar com as configurações que você procura), você tem a opção de fazer o download de um app de banner.

Adicionar uma barra de comunicados

Um tema só pode ter uma seção de barra de comunicados, porém é possível adicionar até 12 blocos nela.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Ao lado do tema que você quer personalizar, clique em Personalizar.
  3. Na seção Barra de comunicados, clique em Adicionar comunicado.
  4. No campo Texto, insira a mensagem do comunicado.
  5. Opcional: clique no campo Link e siga um destes procedimentos:

• Insira um URL para direcionar os clientes a um local específico.
    • No menu suspenso, selecione uma página da loja virtual.
  6. Clique em Salvar.

Editar a barra de comunicados

Existem três maneiras diferentes de personalizar a barra de comunicados:

• Estilo: escolha um esquema de cores para alterar o plano de fundo e a cor do texto da barra de comunicados.
  • Função: adicione um seletor de idiomas, um seletor de país ou região e ícones de redes sociais à barra de comunicados.
  • Animação: adicione vários comunicados. Escolha entre fazer com que os comunicados girem automaticamente ou deixar que os clientes acessem os comunicados usando os botões de chevron manualmente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Ao lado do tema que você quer personalizar, clique em Personalizar.
  3. Clique na seção da Barra de comunicados.
  4. Opcional: para adicionar um seletor de idiomas à barra de comunicados, selecione Habilitar seletor de idioma.
  5. Opcional: para adicionar um seletor de país ou região à barra de comunicados, selecione Habilitar seletor de país/região.
  6. Opcional: para adicionar ícones de redes sociais à barra de comunicados, selecione Mostrar ícones no desktop.
  7. Opcional: se você tiver vários comunicados e quiser alterná-los automaticamente, faça o seguinte:

1. Selecione Girar automaticamente os comunicados.
    2. No controle deslizante Mude os slides a cada, selecione a frequência de alternância dos comunicados.
    3. Clique e arraste o ícone ⋮⋮ para mover um comunicado para um pedido diferente.
  8. Clique em Salvar.

Ocultar ou excluir uma barra de comunicados

É possível ocultar ou excluir uma barra de comunicados que você não quer exibir na loja virtual. A opção de ocultar remove a barra da loja, mas permite que ela seja mostrada novamente. Já a exclusão é uma ação permanente, que não pode ser desfeita.

Etapas:

Fazer download de um app para banners de comunicados

1. Acesse a Shopify App Store.
  2. Procure um app usando banner message ou announcement bar.
  3. Clique em um app para exibir a página da listagem.
  4. Quando você encontrar o app com os recursos que procura, clique em Adicionar app.

Para adicionar o banner à loja, siga as instruções de instalação e a documentação dos desenvolvedores do app.