Solução de erros de sincronização e problemas de integração do software de contabilidade QuickBooks Desktop e problemas comuns

Ao integrar ou sincronizar seu software de contabilidade QuickBooks Desktop com a Shopify, você poderá encontrar erros. Nesta página, você pode encontrar erros comuns e orientações sobre como solucioná-los.

Etapas básicas de solução de problemas

Se você tiver problemas com a integração de seus dados do QuickBooks Desktop com a Shopify, conclua as etapas básicas de solução de problemas a seguir.

Atualizar o sistema operacional do computador e software QuickBooks Desktop

Desativar a opção "Executar como administrador" do seu app QuickBooks Desktop

1. Verifique se você é o único usuário do Windows conectado.
  2. Feche o app QuickBooks Desktop e reinicie o computador.
  3. Clique com o botão direito no atalho do QuickBooks Desktop e selecione Propriedades.
  4. Clique em Avançado.
  5. Desmarque Executar como administrador.
  6. Clique em OK e em OK novamente.
  7. Clique duas vezes no atalho do QuickBooks Desktop para lançar o app.

Fazer login na QuickBooks Desktop usando o perfil de usuário do admin

1. Abra o arquivo da empresa do QuickBooks.
  2. Insira as credenciais do perfil de admin.
  3. Confirme se você fez login como admin:
    1. Clique no menu Empresa e em Configurar usuários e senhas.
    2. Selecione Configurar usuários.
    3. Verifique se o usuário do admin é exibido como conectado.

Abrir o arquivo da empresa do QuickBooks no modo de usuário único

1. No app QuickBooks Desktop, clique no Arquivo.
  2. Se a opção Mudar para o modo de usuário único for exibida no menu, clique na opção e siga as solicitações para mudar para o modo de usuário único.

Confirmar se o ID do domínio no admin da Shopify corresponde ao ID do Intuit da empresa no QuickBooks Desktop

1. Abra o app QuickBooks Desktop e faça login usando o perfil do usuário do admin.
  2. Pressione a tecla F2 no teclado para abrir a tela de informações do produto.
  3. Confirme se o ID do Intuit da empresa corresponde ao ID do domínio exibido no QuickBooks Desktop Connector do seu admin da Shopify.

Confirmar se o Shopify Connector está aparecendo ativo

1. Abra o app QuickBooks Desktop e faça login usando o perfil do usuário do admin.
  2. Clique em File ("Arquivo") > App Management ("Gerenciamento de apps") > Manage Web Apps ("Gerenciar apps da Web").
  3. Clique em Apps conectados.
  4. Verifique se o app Shopify Connector é exibido como ativo.
  5. Se o app Shopify Connector não estiver exibido como ativo, clique no menu suspenso Status e em Reconectar.

Solução de problemas de erros comuns

Você poderá encontrar erros ao configurar ou sincronizar seus dados com o software de contabilidade QuickBooks Desktop. A seguir estão exemplos de erros comuns que podem ser encontrados:

Falha na autenticação ao gerar um token

Você pode receber o erro Falha na autenticação ao gerar um token ao tentar gerar um token em um arquivo da empresa no QuickBooks Desktop.

Etapas:

1. Conclua as etapas básicas de solução de problemas.
  2. Remova as versões mais antigas do software de contabilidade QuickBooks Desktop do computador.

1. No computador, abra o Painel de Controle e clique em Programas e Recursos.
    2. Selecione a versão mais antiga do QuickBooks Desktop e clique em Desinstalar.
    3. Siga as solicitações para desinstalar a versão mais antiga.
  3. Repare o software de contabilidade QuickBooks Desktop:

1. No computador, abra o Painel de Controle e clique em Programas e Recursos.
    2. Selecione a versão atual do QuickBooks Desktop e clique em Desinstalar.
    3. Siga as solicitações para reparar sua versão atual.
  4. Crie um novo perfil de usuário do Windows e reinstale o software QuickBooks Desktop usando o usuário do Windows recém-criado.

Não é um administrador listado

Você poderá receber o erro Administrador não listado ao tentar gerar um token usando um perfil de usuário contador em vez do perfil do usuário admin. Você precisa redefinir o ID do Intuit da empresa no seu arquivo da empresa do QuickBooks.

Etapas:

1. No arquivo da empresa do QuickBooks, clique em Ajuda > Redefinir ID do Intuit.
  2. Insira YES e clique em OK.
  3. Feche e reabra app QuickBooks Desktop.
  4. Siga as solicitações para fazer login na sua conta do Intuit usando o perfil de usuário admin.

A Shopify não conseguiu sincronizar com o QuickBooks Desktop Accounting

Você pode receber a mensagem A Shopify não conseguiu sincronizar com o QuickBooks Desktop Accounting quando uma solicitação para sincronizar dados da Shopify com o QuickBooks Desktop leva mais de 30 segundos para ser aceita.

Etapas:

1. Conclua as etapas básicas de solução de problemas.
  2. No admin da Shopify, clique em Início e em QuickBooks Conector para autenticar as permissões do app.
  3. Reinicie o computador.

Se o arquivo da empresa estiver hospedado em outro computador, a latência da rede poderá contribuir para os períodos de inatividade. Considere mover o arquivo da empresa para o mesmo computador que o app QuickBooks Desktop.

Não foi possível iniciar o QuickBooks

Você pode receber o erro Não foi possível iniciar o QuickBooks pelos seguintes motivos:

• O QuickBooks é lançado usando o perfil de administrador que causa falta de correspondência dos níveis de permissão do programa.
  • O arquivo da empresa não está aberto e conectado usando o usuário admin do arquivo.
  • Há várias versões de QuickBooks instaladas. Desinstale as versões mais antigas, mantendo apenas a versão mais recente instalada.
  • O arquivo da empresa incorreto está aberto.

Etapas:

1. Conclua as etapas básicas de solução de problemas.
  2. Remova as versões mais antigas do software de contabilidade QuickBooks Desktop do computador.

1. No computador, abra o Painel de Controle e clique em Programas e Recursos.
    2. Selecione a versão mais antiga do QuickBooks Desktop e clique em Desinstalar.
    3. Siga as solicitações para desinstalar a versão mais antiga.
  3. Repare o software de contabilidade QuickBooks Desktop:

1. No computador, abra o Painel de Controle e clique em Programas e Recursos.
    2. Selecione a versão atual do QuickBooks Desktop e clique em Desinstalar.
    3. Siga as solicitações para reparar sua versão atual.

A Shopify não pode se conectar com o QBD 0x8004041D

Você poderá receber a mensagem A Shopify não pode se conectar com QBD 0x8004040D quando várias tentativas de sincronização falharem ou seu app QuickBooks Desktop não estiver no lançamento mais recente. Conclua as etapas básicas de solução de problemas e recrie o QBConfiguration.

Etapas:

1. Na pesquisa do Windows, insira Services.msc e clique no app Serviços.

1. Localize QBWCMonitor e clique duas vezes para abrir as propriedades.
    2. Clique em STOP e em OK novamente.
  2. Na pesquisa do Windows, digite explorer e clique em Explorador de Arquivos.

1. No computador, acesse C:\ProgramData\Intuit\WebConnector 3.0\Config.
    2. Clique com o botão direito do arquivo QBConfiguration e clique em Renomear.
    3. Altere o nome do arquivo para OLDQBConfiguration.
  3. Na pesquisa do Windows, insira Services.msc e clique no app Serviços.

1. Localize QBWCMonitor e clique duas vezes para abrir as propriedades.
    2. Clique em START e em OK novamente.
  4. Abra o app QuickBooks Desktop e faça login no arquivo da empresa usando o usuário admin.

1. Clique em File ("Arquivo") > App Management ("Gerenciamento de apps") > Manage Web Apps ("Gerenciar apps da Web") e faça o seguinte:
      • Se o token existir, clique em Connected Apps ("Apps conectados") e verifique se ele será exibido como Active ("Ativo").
      • Se o token não existir, procure por Shopify, selecione Shopify Connector e clique em Set Up ("Configurar") para gerar um token.

A Shopify não pode se conectar com o QBD 0x8004041D

Você pode receber a mensagem A Shopify não pode se conectar com QBD 0x8004041D quando o app QuickBooks Desktop não estiver aberto para permitir que a sincronização de dados aconteça. Conclua as etapas básicas de solução de problemas para corrigir esse problema.

A empresa integrada à Shopify é diferente daquela atualmente aberta no Quickbooks Desktop: 0x8004040A

Você poderá receber o erro A empresa que está integrada à Shopify é diferente da aberta atualmente no QuickBooks Desktop: 0x8004040A quando um arquivo da empresa QuickBooks Desktop incorreto estiver aberto, em vez daquele que está configurado com o app Shopify Connector.

1. Conclua as etapas básicas de solução de problemas.
  2. Confirme se o ID do domínio no admin da Shopify corresponde ao ID do Intuit da empresa no app QuickBooks Desktop:

1. Abra o app QuickBooks Desktop e faça login usando o perfil do usuário do admin.
    2. Pressione a tecla F2 no teclado para abrir a tela de informações do produto.
    3. Confirme se o ID do Intuit da empresa corresponde ao ID do domínio exibido no QuickBooks Desktop Connector do seu admin da Shopify.
  3. Recrie QBConfiguration:

1. Na pesquisa do Windows, insira Services.msc e clique no app Serviços.
      1. Localize QBWCMonitor e clique duas vezes para abrir as propriedades.
      2. Clique em STOP e em OK novamente.
    2. Na pesquisa do Windows, digite explorer e clique em Explorador de Arquivos.
      1. No computador, acesse C:\ProgramData\Intuit\WebConnector 3.0\Config.
      2. Clique com o botão direito do arquivo QBConfiguration e clique em Renomear.
      3. Altere o nome do arquivo para OLDQBConfiguration.
    3. Na pesquisa do Windows, insira Services.msc e clique no app Serviços.
      1. Localize QBWCMonitor e clique duas vezes para abrir as propriedades.
      2. Clique em START e em OK novamente.
    4. Abra o app QuickBooks Desktop e faça login no arquivo da empresa usando o usuário admin.
      1. Clique em File ("Arquivo") > App Management ("Gerenciamento de apps") > Manage Web Apps ("Gerenciar apps da Web") e faça o seguinte:
        • Se o token existir, clique em Connected Apps ("Apps conectados") e verifique se ele será exibido como Active ("Ativo").
        • Se o token não existir, procure por Shopify, selecione Shopify Connector e clique em Set Up ("Configurar") para gerar um token.

A Shopify não conseguiu sincronizar com o QuickBooks Desktop Accounting. 9900

Você pode receber o erro A Shopify não conseguiu sincronizar com o QuickBooks Desktop Accounting. 9900 quando um erro interno é gerado durante a sincronização de dados entre a Shopify e o app QuickBooks Desktop. Para corrigir esse problema, conclua as etapas básicas de solução de problemas e reinicie os serviços do WebConnector.

Etapas:

1. Na pesquisa do Windows, insira Services.msc e clique no app Serviços.
  2. Localize QBWCMonitor e clique duas vezes para abrir as propriedades.
  3. Clique em STOP e em OK novamente.
  4. Abra o app QuickBooks Desktop e faça login no arquivo da empresa usando o usuário admin.
  5. Clique em File ("Arquivo") > App Management ("Gerenciamento de apps") > Manage Web Apps ("Gerenciar apps da Web").
  6. Clique em Connected Apps ("Apps conectados") e verifique se o app é exibido como Active ("Ativo").

Capturar registros para revisão

Quando você entrar em contato com a Assistência para varejo da Shopify, talvez seja necessário recuperar registros do app QuickBooks Desktop para investigar o problema. Você precisa coletar os três tipos de registros.

Registro de app

1. Na barra de pesquisa do Windows, insira Executar e pressione a tecla Enter no teclado para lançar o app Executar.
  2. Adicione o caminho %LocalAppData%\Intuit\WebConnector 3.0\Log e clique em OK.
  3. Localize o registro Intuit.QBDT.WebConnector.Application com a data mais recente, como Intuit.QBDT.Webconnector.Application_19_Apr_2023-07_20.log.

Registros do SDK do QuickBooks Desktop

1. Na barra de pesquisa do Windows, insira Executar e pressione a tecla Enter no teclado para lançar o app Executar.
  2. Adicione o caminho %programdata%\Intuit\QuickBooks\ e clique em OK.
  3. Localize os arquivos qbsdklog.txt e qbsdkold.txt

Registros do programa QuickBooks Desktop

1. Na barra de pesquisa do Windows, insira Executar e pressione a tecla Enter no teclado para lançar o app Executar.
  2. Adicione o caminho %LocalAppData%\Intuit\QuickBooks\Log\ e clique em OK.
  3. Abra a pasta numerada mais recente, como 32.0.
  4. Localize os arquivos QBPop.log e QBWDOTNET.log. Se houver um ou vários arquivos QBLah.log.old, colete os três arquivos mais recentes.