Risoluzione di problemi di integrazione del software di contabilità QuickBooks Desktop ed errori di sincronizzazione e problemi comuni

Quando integri o sincronizzi il software di contabilità QuickBooks Desktop con Shopify, potresti riscontrare errori. In questa pagina puoi trovare errori comuni e indicazioni su come risolverli.

Passaggi per la risoluzione dei problemi di base

Se hai problemi con l'integrazione dei dati di QuickBooks Desktop con Shopify, completa i seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi di base.

Aggiornamento del sistema operativo del computer e del software QuickBooks Desktop

Disattivazione dell'opzione Esegui come amministratore per l'app QuickBooks Desktop

1. Assicurati di essere l'unico utente Windows che ha effettuato l'accesso.
  2. Chiudi l'app QuickBooks Desktop e riavvia il computer.
  3. Clicca con il pulsante destro sul collegamento di QuickBooks Desktop, quindi seleziona Proprietà.
  4. Clicca su Avanzate.
  5. Deseleziona Esegui come amministratore.
  6. Clicca su OK, quindi su OK.
  7. Fai doppio clic sul collegamento di QuickBooks Desktop per avviare l'app.

Accesso a QuickBooks Desktop usando il profilo utente amministratore

1. Apri il file aziendale di QuickBooks.
  2. Inserisci le credenziali del profilo amministratore.
  3. Conferma di aver effettuato l'accesso come amministratore:
    1. Clicca sul menu Company (Azienda) quindi clicca su Set Up Users and Passwords (Configura utenti e password).
    2. Seleziona Set Up Users (Configura utenti).
    3. Verifica che l'utente amministratore sia visualizzato come connesso.

Apertura del file aziendale di QuickBooks in modalità utente singolo

1. Dall'app QuickBooks Desktop clicca sul File.
  2. Se nel menu è visualizzata l'opzione Switch to Single User Mode (Passa alla modalità utente singolo), clicca sull'opzione e segui le istruzioni per passare alla modalità utente singolo.

Verifica della corrispondenza tra il Realm ID nel pannello di controllo Shopify e il Company Intuit ID su QuickBooks Desktop

1. Apri l'app QuickBooks Desktop e accedi utilizzando il profilo utente amministratore.
  2. Premi il tasto F2 sulla tastiera per aprire la schermata con le informazioni sul prodotto.
  3. Verifica che il Company Intuit ID corrisponda al Realm ID visualizzato in QuickBooks Desktop Connector nel pannello di controllo Shopify.

Conferma della visualizzazione di Shopify Connector come attivo

1. Apri l'app QuickBooks Desktop e accedi utilizzando il profilo utente amministratore.
  2. Clicca su File > App Management (Gestione app) > Manage Web Apps (Gestisci app web).
  3. Clicca su Connected apps (App collegate).
  4. Verifica che l'app Shopify Connector sia visualizzata come attiva.
  5. Se l'app Shopify Connector non viene visualizzata come attiva, clicca sul menu a discesa Status (Stato), quindi clicca su Reconnect (Ricollega).

Risoluzione dei problemi relativi agli errori comuni

Potresti riscontrare errori durante la configurazione o la sincronizzazione dei dati con il software di contabilità QuickBooks Desktop. Di seguito sono riportati alcuni esempi di errori comuni che puoi riscontrare:

Autenticazione non riuscita durante la generazione di un token

Potresti ricevere l'errore Authentication failed, when generating a token (Autenticazione non riuscita durante la generazione di un token) quando tenti di generare un token in un file aziendale di QuickBooks Desktop.

Passaggi:

1. Assicurati di completare i passaggi per la risoluzione dei problemi di base.
  2. Rimuovi dal computer tutte le versioni precedenti del software di contabilità QuickBooks Desktop.

1. Dal tuo computer apri il Pannello di controllo, quindi clicca su Programmi e funzionalità.
    2. Seleziona la versione precedente di QuickBooks Desktop, quindi clicca su Disinstalla.
    3. Segui le istruzioni per disinstallare la versione precedente.
  3. Ripristina il software di contabilità QuickBooks Desktop:

1. Dal tuo computer apri il Pannello di controllo, quindi clicca su Programmi e funzionalità.
    2. Seleziona la versione attuale di QuickBooks Desktop, quindi clicca su Disinstalla.
    3. Segui le istruzioni per ripristinare la versione attuale.
  4. Crea un nuovo profilo utente Windows e reinstalla il software QuickBooks Desktop utilizzando l'utente Windows appena creato.

Amministratore non elencato

Potresti ricevere l'errore Not a listed Administrator (Amministratore non elencato) quando provi a generare un token utilizzando un profilo utente commercialista invece del profilo utente amministratore. Devi reimpostare il Company Intuit ID nel file aziendale di QuickBooks.

Passaggi:

1. Dal tuo file aziendale di QuickBooks clicca su Help (Aiuto) > Reset Intuit ID (Reimposta ID Intuit).
  2. Inserisci YES, quindi clicca su OK.
  3. Chiudi e riapri l'app QuickBooks Desktop.
  4. Segui le istruzioni per accedere al tuo account Intuit utilizzando il profilo utente amministratore.

Impossibile sincronizzare Shopify con QuickBooks Desktop Accounting

È possibile che tu riceva l'errore Shopify was not able to sync with QuickBooks Desktop Accounting (Impossibile sincronizzare Shopify con QuickBooks Desktop Accounting) quando la richiesta di sincronizzazione dei dati da Shopify a QuickBooks Desktop richiede più di 30 secondi.

Passaggi:

1. Assicurati di completare i passaggi per la risoluzione dei problemi di base.
  2. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Home, quindi clicca su QuickBooks Connector per autenticare le autorizzazioni dell'app.
  3. Riavvia il computer.

Se il file aziendale è ospitato su un altro computer, la latenza di rete potrebbe contribuire ai timeout. Valuta la possibilità di spostare il file aziendale sullo stesso computer dell'app QuickBooks Desktop.

Impossibile avviare QuickBooks

È possibile che venga visualizzato l'errore Could not start QuickBooks (Impossibile avviare QuickBooks) a causa dei seguenti motivi:

• QuickBooks viene avviato utilizzando il profilo amministratore che causa livelli di autorizzazione del programma non corrispondenti.
  • Il file aziendale non è aperto e l'accesso è stato effettuato utilizzando l'utente amministratore del file.
  • Sono presenti più versioni di QuickBooks installate. Disinstalla le versioni precedenti mantenendo installata solo l'ultima versione.
  • È stato aperto il file aziendale errato.

Passaggi:

1. Assicurati di completare i passaggi per la risoluzione dei problemi di base.
  2. Rimuovi dal computer tutte le versioni precedenti del software di contabilità QuickBooks Desktop.

1. Dal tuo computer apri il Pannello di controllo, quindi clicca su Programmi e funzionalità.
    2. Seleziona la versione precedente di QuickBooks Desktop, quindi clicca su Disinstalla.
    3. Segui le istruzioni per disinstallare la versione precedente.
  3. Ripristina il software di contabilità QuickBooks Desktop:

1. Dal tuo computer apri il Pannello di controllo, quindi clicca su Programmi e funzionalità.
    2. Seleziona la versione attuale di QuickBooks Desktop, quindi clicca su Disinstalla.
    3. Segui le istruzioni per ripristinare la versione attuale.

Impossibile connettere Shopify a QBD 0x8004040D

Potresti ricevere l'errore Shopify cannot connect with QBD 0x8004040D (Impossibile connettere Shopify con QBD 0x8004040D) quando più tentativi di sincronizzazione non vanno a buon fine o la versione dell'app QuickBooks Desktop non è la più recente. Devi completare i passaggi di risoluzione dei problemi di base e ricreare QBConfiguration.

Passaggi:

1. Nella ricerca di Windows inserisci Services.msc, e clicca sull'app Servizi.

1. Individua QBWCMonitor e clicca due volte per aprire le proprietà.
    2. Clicca su STOP, quindi su OK.
  2. Nella ricerca di Windows inserisci esplora, quindi clicca su Esplora file.

1. Dal tuo computer vai su C:\ProgramData\Intuit\WebConnector 3.0\Config.
    2. Clicca con il pulsante destro del mouse sul file QBConfiguration, quindi clicca su Rinomina.
    3. Cambia il nome del file in OLDQBConfiguration.
  3. Nella ricerca di Windows inserisci Services.msc, e clicca sull'app Servizi.

1. Individua QBWCMonitor e clicca due volte per aprire le proprietà.
    2. Clicca su START, quindi su OK.
  4. Apri l'app QuickBooks Desktop, quindi accedi al file aziendale utilizzando l'utente amministratore.

1. Clicca su File > App Management (Gestione app) > Manage Web Apps (Gestisci app web) ed esegui una delle seguenti azioni:
      • Se il token esiste, clicca su Connected Apps (App collegate) e verifica che l'app sia visualizzata come Active (Attiva).
      • Se il token non esiste, cerca Shopify, seleziona Shopify Connector e clicca su Set Up (Configura) per generare un token.

Impossibile connettere Shopify con QBD 0x8004041D

Potresti ricevere l'errore Shopify cannot connect with QBD 0x8004041D (Impossibile connettere Shopify con QBD 0x8004041D) quando l'app QuickBooks Desktop non è aperta per consentire la sincronizzazione dei dati. Per risolvere questo problema, devi completare i passaggi di risoluzione dei problemi di base.

L'azienda integrata con Shopify è diversa da quella attualmente aperta su Quickbooks Desktop: 0x8004040A

Potresti ricevere l'errore The company which is integrated with Shopify is different from the one currently open in Quickbooks Desktop: 0x8004040A (L'azienda integrata con Shopify è diversa da quella attualmente aperta su Quickbooks Desktop: 0x8004040A) quando è aperto un file aziendale di QuickBooks Desktop errato, anziché quello configurato con l'app Shopify Connector.

1. Assicurati di completare i passaggi per la risoluzione dei problemi di base.
  2. Verifica la corrispondenza tra il Realm ID nel pannello di controllo Shopify e il Company Intuit ID sull'app QuickBooks Desktop:

1. Apri l'app QuickBooks Desktop e accedi utilizzando il profilo utente amministratore.
    2. Premi il tasto F2 sulla tastiera per aprire la schermata con le informazioni sul prodotto.
    3. Verifica che il Company Intuit ID corrisponda al Realm ID visualizzato in QuickBooks Desktop Connector nel pannello di controllo Shopify.
  3. Ricrea QBConfiguration:

1. Nella ricerca di Windows inserisci Services.msc, e clicca sull'app Servizi.
      1. Individua QBWCMonitor e clicca due volte per aprire le proprietà.
      2. Clicca su STOP, quindi su OK.
    2. Nella ricerca di Windows inserisci esplora, quindi clicca su Esplora file.
      1. Dal tuo computer vai su C:\ProgramData\Intuit\WebConnector 3.0\Config.
      2. Clicca con il pulsante destro del mouse sul file QBConfiguration, quindi clicca su Rinomina.
      3. Cambia il nome del file in OLDQBConfiguration.
    3. Nella ricerca di Windows inserisci Services.msc, e clicca sull'app Servizi.
      1. Individua QBWCMonitor e clicca due volte per aprire le proprietà.
      2. Clicca su START, quindi su OK.
    4. Apri l'app QuickBooks Desktop, quindi accedi al file aziendale utilizzando l'utente amministratore.
      1. Clicca su File > App Management (Gestione app) > Manage Web Apps (Gestisci app web) ed esegui una delle seguenti azioni:
        • Se il token esiste, clicca su Connected Apps (App collegate) e verifica che l'app sia visualizzata come Active (Attiva).
        • Se il token non esiste, cerca Shopify, seleziona Shopify Connector e clicca su Set Up (Configura) per generare un token.

Impossibile sincronizzare Shopify con QuickBooks Desktop Accounting. 9900

Potresti ricevere l'errore Shopify was not able to sync with QuickBooks Desktop Accounting. 9900 (Impossibile sincronizzare Shopify con QuickBooks Desktop Accounting. 9900) quando si verifica un errore interno durante la sincronizzazione dei dati tra Shopify e l'app QuickBooks Desktop. Per risolvere questo problema devi completare i passaggi per la risoluzione dei problemi di base e riavviare i servizi WebConnector.

Passaggi:

1. Nella ricerca di Windows inserisci Services.msc, e clicca sull'app Servizi.
  2. Individua QBWCMonitor e clicca due volte per aprire le proprietà.
  3. Clicca su STOP, quindi su OK.
  4. Apri l'app QuickBooks Desktop, quindi accedi al file aziendale utilizzando l'utente amministratore.
  5. Clicca su File > App Management (Gestione app) > Manage Web Apps (Gestisci app web).
  6. Clicca su Connected Apps (App collegate) e verifica che l'app sia visualizzata come Active (Attiva).

Acquisizione dei registri per la revisione

Quando contatti l'Assistenza vendite al dettaglio di Shopify, potrebbe essere necessario recuperare i registri dall'app QuickBooks Desktop per approfondire il problema. Devi raccogliere tutti e tre i tipi di registri.

Registro dell'applicazione

1. Nella barra di ricerca di Windows inserisci Esegui, quindi premi il tasto Enter sulla tastiera per avviare l'app Esegui.
  2. Aggiungi il percorso %LocalAppData%\Intuit\WebConnector 3.0\Log, quindi clicca su OK.
  3. Individua il registro Intuit.QBDT.WebConnector.Application con l'indicatore della data più recente, ad esempio Intuit.QBDT.Webconnector.Application_19_Apr_2023-07_20.log.

Registri degli SDK di QuickBooks Desktop

1. Nella barra di ricerca di Windows inserisci Esegui, quindi premi il tasto Enter sulla tastiera per avviare l'app Esegui.
  2. Aggiungi il percorso %programdata%\Intuit\QuickBooks\, quindi clicca su OK.
  3. Individua i file qbsdklog.txt e qbsdkold.txt

Registri del programma QuickBooks Desktop

1. Nella barra di ricerca di Windows inserisci Esegui, quindi premi il tasto Enter sulla tastiera per avviare l'app Esegui.
  2. Aggiungi il percorso %LocalAppData%\Intuit\QuickBooks\Log\, quindi clicca su OK.
  3. Apri la cartella con il numero più recente, ad esempio 32.0.
  4. Individua i file QBWin.log e QBWDOTNET.log. Se esistono uno o più file QBWin.log.old, seleziona i tre file più recenti.