Resolución de problemas de integración, errores de sincronización y problemas frecuentes del software de contabilidad QuickBooks Desktop

Es posible que encuentres errores al momento de integrar o sincronizar tu software de contabilidad QuickBooks Desktop con Shopify. En esta página puedes encontrar errores comunes y orientación sobre cómo solucionarlos.

Pasos básicos para la resolución de problemas

Si tienes problemas para integrar tus datos de QuickBooks Desktop con Shopify, completa los siguientes pasos básicos de resolución de problemas.

Actualiza tu sistema operativo y el software QuickBooks Desktop

Desactiva la opción ejecutar como administrador para la aplicación QuickBooks Desktop

1. Asegúrate de que seas el único usuario de Windows que ha iniciado sesión.
  2. Cierra la QuickBooks Desktop y luego reinicia tu computadora.
  3. Haz clic derecho en el acceso directo de QuickBooks Desktop y luego selecciona Properties (Propiedades).
  4. Haz clic en Avanzado.
  5. Desmarca Run as administrator (Ejecutar como administrador).
  6. Haz clic en OK (Aceptar) y luego haz clic en OK (Aceptar).
  7. Haz doble clic en el acceso QuickBooks Desktop para abrir la aplicación.

Inicia sesión en QuickBooks Desktop usando el perfil de usuario del panel de control

1. Abre el archivo de empresa de QuickBooks.
  2. Introduce las credenciales del perfil de administrador.
  3. Confirma que has iniciado sesión como administrador:
    1. Haz clic en el menú Company (Empresa) y luego haz clic en Set Up Users and Passwords (Configurar usuarios y contraseñas).
    2. Selecciona Set Up Users (Configurar usuarios).
    3. Comprueba que el usuario administrador aparece como conectado.

Abre el archivo de empresa de QuickBooks en el modo de usuario único

1. Desde tu aplicación QuickBooks Desktop, haz clic en el File (Archivo).
  2. Si la opción Switch to Single User Mode (Cambiar a modo de usuario único) aparece en el menú, haz clic en la opción y sigue las instrucciones para cambiar al modo de usuario único.

Confirma que la identificación de Realm en el panel de control de Shopify coincida con la identificación de Cpmpany Intuit en QuickBooks Desktop

1. Abre la aplicación QuickBooks Desktop e inicia sesión con el perfil de usuario del panel de control.
  2. Presiona la tecla F2 para abrir la pantalla de información del producto.
  3. Confirma que la identificación de Company Intuit coincida con la identificación de Realm se muestra en el QuickBooks Desktop Connector del panel de control de Shopify.

Confirma que Shopify Connector se muestra activo

1. Abre la aplicación QuickBooks Desktop e inicia sesión con el perfil de usuario del panel de control.
  2. Haz clic en File (Archivo) > App Management (Gestión de aplicaciones) > Manage Web Apps (Gestionar aplicaciones web).
  3. Haz clic en Connected apps (Aplicaciones conectadas).
  4. Verifica que la aplicación Shopify Connector aparezca como activa.
  5. Si la aplicación Shopify Connector no se muestra como activa, haz clic en el menú desplegable Status (Estado) y luego haz clic en Reconnect (Reconectar).

Resolución de errores frecuentes

Es posible que encuentres errores al configurar o sincronizar tus datos con el software de contabilidad QuickBooks Desktop.Los siguientes son ejemplos de errores comunes que puedes encontrar:

La autenticación falló al generarse un token

Es posible que recibas el error Authentication failed, when generating a token (Falló la autenticación al generar un token) cuando intentas generar un token en un archivo de empresa de QuickBooks Desktop.

Pasos:

1. Asegúrate de completar los pasos básicos de resolución de problemas.
  2. Elimina las versiones anteriores del software de contabilidad QuickBooks Desktop de tu computadora.

1. Desde tu computadora, abre el Control Panel (Panel de control) y luego haz clic en Programs and Features (Programas y características).
    2. Selecciona la versión más antigua QuickBooks Desktop, y luego haz clic en Uninstall (Desinstalar).
    3. Sigue las instrucciones para desinstalar la versión anterior.
  3. Repara el software de contabilidad QuickBooks Desktop:

1. Desde tu computadora, abre el Control Panel (Panel de control) y luego haz clic en Programs and Features (Programas y características).
    2. Selecciona la versión actual de QuickBooks Desktop, y luego haz clic en Uninstall (Desinstalar).
    3. Sigue las instrucciones para reparar tu versión actual.
  4. Crea un nuevo perfil de usuario de Windows y vuelve a instalar el software QuickBooks Desktop usando el usuario de Windows recién creado.

No es un administrador registrado

Es posible que recibas el error Not a listed Administrator (No es un administrador registrado) cuando intentes generar un token usando un perfil de usuario de contable en lugar del perfil de usuario administrador. Debes restablecer la identificación de Company Intuit del archivo QuickBooks Company.

Pasos:

1. Desde tu archivo QuickBooks Company, haz clic en Help (Ayuda) > Reset Intuit ID (Restablecer identificación de Intuit).
  2. Introduce YES (SÍ)y luego haz clic en OK (Aceptar).
  3. Cierra y vuelve a abrir la aplicación QuickBooks Desktop.
  4. Sigue las instrucciones para iniciar sesión en tu cuenta de Intuit usando el perfil de usuario de administrador.

Shopify no pudo sincronizarse con QuickBooks Desktop Accounting

Es posible que recibas el error Shopify was not able to sync with QuickBooks Desktop Accounting (Shopify no se pudo sincronizar con QuickBooks Desktop Accounting) cuando una solicitud de sincronización de datos de Shopify a QuickBooks Desktop tarde más de 30 segundos en recibirse.

Pasos:

1. Asegúrate de completar los pasos básicos de resolución de problemas.
  2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Home (Inicio) y luego en QuickBooks Connector para autenticar los permisos de la aplicación.
  3. Reinicia tu computadora.

Si el archivo de empresa se aloja en una computadora diferente, la latencia en la red puede aumentar los tiempos de espera. Considera la posibilidad de trasladar el archivo de empresa a la misma computadora en la que tienes instalada la aplicación QuickBooks Desktop.

No se pudo iniciar QuickBooks

Es posible que recibas el error Could not start QuickBooks (No se pudo iniciar QuickBooks) por las siguientes razones:

• QuickBooks se inicia con el perfil de administrador, lo que provoca que los niveles de permiso del programa no coincidan.
  • El archivo de empresa no está abierto y se ha iniciado sesión con el usuario administrador del archivo.
  • Hay varias versiones de QuickBooks instaladas. Desinstala las versiones anteriores y conserva solo la versión más reciente.
  • El archivo de empresa incorrecto está abierto.

Pasos:

1. Asegúrate de completar los pasos básicos de resolución de problemas.
  2. Elimina las versiones anteriores del software de contabilidad QuickBooks Desktop de tu computadora.

1. Desde tu computadora, abre el Control Panel (Panel de control) y luego haz clic en Programs and Features (Programas y características).
    2. Selecciona la versión más antigua QuickBooks Desktop, y luego haz clic en Uninstall (Desinstalar).
    3. Sigue las instrucciones para desinstalar la versión anterior.
  3. Repara el software de contabilidad QuickBooks Desktop:

1. Desde tu computadora, abre el Control Panel (Panel de control) y luego haz clic en Programs and Features (Programas y características).
    2. Selecciona la versión actual de QuickBooks Desktop, y luego haz clic en Uninstall (Desinstalar).
    3. Sigue las instrucciones para reparar tu versión actual.

Shopify no se pudo conectar con QBD 0x8004040D

Es posible que recibas el error Shopify cannot connect with QBD 0x8004040D (Shopify no puede conectarse con QBD 0x8004040D) cuando fallan varios intentos de sincronización o cuando no estás utilizando la última versión de la aplicación QuickBooks Desktop. Debes completar los pasos básicos de resolución de problemas y luego volver a crear la QBConfiguration.

Pasos:

1. En la barra de búsqueda de Windows, introduce Services.msc, y luego haz clic en la aplicación de Servicios.

1. Ubica QBWCMonitor y haz doble clic para abrir las propiedades.
    2. Haz clic en STOP (Detener) y luego haz clic en OK (Aceptar).
  2. En la barra de búsqueda de Windows, introduce explorer, y luego haz clic en el Explorador de archivos.

1. Desde tu computadora, ve a C:\ProgramData\Intuit\WebConnector 3.0\Config.
    2. Haz clic con el botón derecho en el archivo QBConfiguration y luego haz clic en Cambiar nombre.
    3. Cambia el nombre del archivo a OLDQBConfiguration.
  3. En la barra de búsqueda de Windows, introduce Services.msc, y luego haz clic en la aplicación de Servicios.

1. Ubica QBWCMonitor y haz doble clic para abrir las propiedades.
    2. Haz clic en START (Iniciar) y luego haz clic en OK (Aceptar).
  4. Abre la aplicación QuickBooks Desktop y luego inicia sesión en el archivo de empresa usando el usuario Administrador.

1. Haz clic en File (Archivo) > App Management (Gestión de aplicaciones) > Manage Web Apps (Gestionar aplicaciones web) y realiza una de las siguientes acciones:
      • Si el token existe, haz clic en Connected Apps (Aplicaciones conectadas) y asegúrate de que la aplicación se muestre como activa.
      • Si el token no existe, busca , Shopify, selecciona Shopify Connector y luego haz clic en Set Up (Configurar) para generar un token.

Shopify no se pudo conectar con QBD 0x8004040D

Es posible que recibas el error Shopify cannot connect with QBD 0x8004041D (Shopify no puede conectarse con QBD 0x8004041D) cuando la aplicación QuickBooks Desktop no está abierta para permitir que se realice la sincronización de datos. Debes completar los pasos básicos de resolución de problemas para solucionar este problema.

La empresa que está integrada con Shopify es diferente de la que está actualmente abierta en Quickbooks Desktop: 0x8004040A

Es posible que recibas el error The company which is integrated with Shopify is different from the one currently open in Quickbooks Desktop: 0x8004040A (La empresa que está integrada con Shopify es diferente de la que está abierta actualmente en Quickbooks Desktop: 0x8004040A cuando se abre un archivo de empresa incorrecto de QuickBooks Desktop, en lugar del que está configurado con la app Shopify Connector.

1. Asegúrate de completar los pasos básicos de resolución de problemas.
  2. Confirma que la identificación de Realm en el panel de control de Shopify coincida con la identificación de Company Intuit en la aplicación QuickBooks Desktop

1. Abre la aplicación QuickBooks Desktop e inicia sesión con el perfil de usuario del panel de control.
    2. Presiona la tecla F2 para abrir la pantalla de información del producto.
    3. Confirma que la identificación de Company Intuit coincida con la identificación de Realm se muestra en el QuickBooks Desktop Connector del panel de control de Shopify.
  3. Crear de nuevo QBConfiguration:

1. En la barra de búsqueda de Windows, introduce Services.msc, y luego haz clic en la aplicación de Servicios.
      1. Ubica QBWCMonitor y haz doble clic para abrir las propiedades.
      2. Haz clic en STOP (Detener) y luego haz clic en OK (Aceptar).
    2. En la barra de búsqueda de Windows, introduce explorer, y luego haz clic en el Explorador de archivos.
      1. Desde tu computadora, ve a C:\ProgramData\Intuit\WebConnector 3.0\Config.
      2. Haz clic con el botón derecho en el archivo QBConfiguration y luego haz clic en Cambiar nombre.
      3. Cambia el nombre del archivo a OLDQBConfiguration.
    3. En la barra de búsqueda de Windows, introduce Services.msc, y luego haz clic en la aplicación de Servicios.
      1. Ubica QBWCMonitor y haz doble clic para abrir las propiedades.
      2. Haz clic en START (Iniciar) y luego haz clic en OK (Aceptar).
    4. Abre la aplicación QuickBooks Desktop y luego inicia sesión en el archivo de empresa usando el usuario Administrador.
      1. Haz clic en File (Archivo) > App Management (Gestión de aplicaciones) > Manage Web Apps (Gestionar aplicaciones web) y realiza una de las siguientes acciones:
        • Si el token existe, haz clic en Connected Apps (Aplicaciones conectadas) y asegúrate de que la aplicación se muestre como activa.
        • Si el token no existe, busca , Shopify, selecciona Shopify Connector y luego haz clic en Set Up (Configurar) para generar un token.

Shopify no pudo sincronizarse con QuickBooks Desktop Accounting. 9900

Es posible que recibas el error Shopify was not able to sync with QuickBooks Desktop Accounting. 9900 (Shopify no ha podido sincronizarse con QuickBooks Desktop Accounting. 9900) cuando se genera un error interno durante la sincronización de datos entre Shopify y la aplicación QuickBooks Desktop. Para resolver este problema, debes completar los pasos básicos de resolución de problemas y reiniciar los servicios de Web Troubleshooting.

Pasos:

1. En la barra de búsqueda de Windows, introduce Services.msc, y luego haz clic en la aplicación de Servicios.
  2. Ubica QBWCMonitor y haz doble clic para abrir las propiedades.
  3. Haz clic en STOP (Detener) y luego haz clic en OK (Aceptar).
  4. Abre la aplicación QuickBooks Desktop y luego inicia sesión en el archivo de empresa usando el usuario Administrador.
  5. Haz clic en File (Archivo) > App Management (Gestión de aplicaciones) > Manage Web Apps (Gestionar aplicaciones web).
  6. Haz clic en Connected Apps (Aplicaciones conectadas) y asegúrate de que la aplicación se muestre como activa.

Capturar tus registros para revisión

Cuando contactes a atención al cliente de Shopify Retail, es posible que te pidan recuperar los registros de la aplicación QuickBooks Desktop para investigar el problema con mayor profundidad. Debes recopilar los tres tipos de registros.

Registro de la aplicación

1. Desde tu barra de búsqueda de Windows, introduce Run y luego pulsa la tecla Enter tu teclado para iniciar la aplicación Run.
  2. Agrega la ruta %LocalAppData%\Intuit\WebConnector 3.0\Log y luego haz clic en Aceptar.
  3. Ubica el registro Intuit.QBDT.WebConnector.Application con la última estampilla de fecha, como Intuit.QBDT.Webconnector.Application_19_Apr_2023-07_20.log.

Registros de QuickBooks Desktop SDK

1. Desde tu barra de búsqueda de Windows, introduce Run y luego pulsa la tecla Enter tu teclado para iniciar la aplicación Run.
  2. Agrega la ruta %programdata%\Intuit\QuickBooks\ y luego haz clic en Aceptar.
  3. Ubica los archivos qbsdklog.txt y qbsdkold.txt

Registros de programa de QuickBooks Desktop

1. Desde tu barra de búsqueda de Windows, introduce Run y luego pulsa la tecla Enter tu teclado para iniciar la aplicación Run.
  2. Agrega la ruta %LocalAppData%\Intuit\QuickBooks\Log\ y luego haz clic en Aceptar.
  3. Abre la carpeta numerada más reciente, como 32.0.
  4. Ubica los archivos QBWin.log y QBWDOTNET.log. Si uno o varios archivos QBWin.log.old existen, luego recopila los tres archivos más recientes.