Resolución de errores y problemas frecuentes de migración de QuickBooks Desktop POS

Si encuentras un error durante la carga de archivos de datos de QuickBooks a Shopify, revisa el mensaje de error que recibes y consulta los siguientes recursos para la resolución de problemas.

Resolución de errores de carga de archivos de datos

Cuando subas archivos de datos de QuickBooks a Shopify, es posible que recibas notificaciones de error que brinden orientación sobre cómo resolver el problema.

No se ha podido subir el archivo debido a que no se cumplen los prerrequisitos

Si recibes el error Unable to upload file due to pre-requisites not being met (No se ha podido subir el archivo debido a que no se cumplen los prerrequisitos), debes asegurarte de que se cumplan los siguientes prerrequisitos:

• Confirma que cumples con los requisitos de migración.
  • Asegúrate de que estás subiendo archivos con la extensión correcta: .xlsx o .xls.

Si no puedes resolver este error, ponte en contacto con atención al cliente para tiendas minoristas de Shopify.

No se ha podido subir el archivo debido a que faltan encabezados

Si recibes el error Unable to upload file due to missing headers (No se ha podido subir el archivo debido a que faltan encabezados), debes comprobar si el archivo de datos tiene las siguientes columnas:

• Archivo de datos de inventario: Número de artículo, Nombre de artículo, Descripción de artículo, Atributo, Talla, Costo unitario promedio y Precio habitual. Nombre del proveedor, Qty 1 y QB ListID.
  • Archivo de datos del cliente: Empresa, Apellido, Nombre, Calle, Calle 2, Estado, Código postal, Teléfono 1, Correo electrónico, QB ListID y Ciudad.
  • Archivo de datos del proveedor: Empresa, Apellido, Nombre, Calle, Calle 2, Ciudad, Estado, Código postal, Teléfono 1, Correo electrónico y QB ListID.

Si las columnas indicadas existen en el archivo de carga, ponte en contacto con atención al cliente para tiendas minoristas de Shopify.

Si no existen, contacta a atención al cliente de Intuit.

Resolución de errores de la línea de artículo

Después de iniciar la migración de datos, es posible que encuentres la notificación Error de línea de artículo. Esto significa que hay un problema en algunas entradas de datos que debes corregir. Se genera un archivo de excepción que puedes descargar para corregir o eliminar los valores de datos para luego volver a subir el archivo de datos.

Revisa la siguiente tabla para obtener más información sobre los errores frecuentes de línea de artículo y cómo resolverlos:

Errores de línea de artículo
Código de error Solución
El teléfono o correo electrónico ya está en uso. Corrige o elimina el número de teléfono o correo electrónico del cliente.
El teléfono o correo electrónico no es válido. Corrige o elimina el número de teléfono o correo electrónico del cliente.
No se ha podido establecer la cantidad porque se eliminó la sucursal. Asegúrate de que la sucursal esté configurada correctamente en el panel de control de Shopify. Si la sucursal existe, crea una y establece la línea en ella. Vuelve a subir el archivo de excepción en la sección Inventario.
El costo por artículo debe ser superior o igual a cero. Modifica el costo por línea de artículo con un valor superior o igual a cero.
El nombre no puede estar en blanco. Agrega el nombre del producto.
No se encontró el motivo al insertar datos. Contacta a atención al cliente para tiendas minoristas de Shopify.
Error desconocido. Contacta a atención al cliente. Contacta a atención al cliente para tiendas minoristas de Shopify.
El cliente no existe Contacta a atención al cliente para tiendas minoristas de Shopify.

Resolver errores de línea de artículo

Para resolver errores de línea de artículo, debes descargar el archivo de excepción que se indica en la notificación y, luego, corregir los datos, y guardar y subir el archivo de excepción en la aplicación QuickBooks Desktop Connector.

Por ejemplo, si recibes la notificación "El teléfono o correo electrónico ya está en uso" o "El teléfono no es válido" y no tienes un teléfono o correo electrónico actualizado que proporcionar, puedes decidir eliminar el número de teléfono o el correo electrónico y guardarlo. Para importar un cliente a Shopify, solo se requiere su nombre.

También puedes omitir los archivos de datos con errores, pero estos datos no se importarán a Shopify.

Pasos:

1. En la notificación de Error de línea de artículo, dependiendo del archivo que tenga errores, haz clic en Descargar archivo de error de inventario, Descargar archivo de error de clientes o Descargar archivo de error de proveedores.
  2. Abre el archivo de error, revisa la columna Motivo del error y corrige los errores.
  3. Ve a la aplicación QuickBooks Desktop Connector, haz clic en Add data file (Agregar archivo de datos) en la sección correspondiente, como Inventory (Inventario), Customers (Clientes) o Vendors (Proveedores), para volver a cargar el archivo de datos.
  4. Opcional: si deseas omitir el archivo con los datos que faltan, haz clic en Skip this file (Omitir este archivo) > Yes, continue migration (Sí, continuar la migración). Los datos que omites no se importan a Shopify.

Resolución de problemas frecuentes

Revisa los siguientes problemas frecuentes de migración e integración de QuickBooks Desktop POS y cómo resolverlos:

No se han podido exportar los archivos de datos de QuickBooks para la migración

Revisa esta guía sobre cómo exportar archivos de datos de QuickBooks. Si necesitas más ayuda, contacta a atención al cliente de Intuit.

No se ha podido encontrar la clave API de Stocky

Puedes obtener la clave API de Stocky en la aplicación Stocky desde el panel de control de Shopify. Para obtener más información, consulta Obtener la clave API de Stocky.

La clave API de Stocky es incorrecta

Prueba a generar una nueva clave API en la aplicación Stocky y úsala para intentarlo de nuevo.

Integrado antes de migrar

Si integraste el software de contabilidad QuickBooks Desktop en Shopify antes de migrar los datos de QuickBooks Desktop POS a Shopify, primero debes restablecer el proceso y completar la migración. Contacta a atención al cliente de Shopify Retail para obtener ayuda.

No se ha podido actualizar QuickBooks Desktop POS a la versión 19

Según la versión de QuickBooks Desktop POS que estés utilizando, la ruta de actualización a la versión 19 de QuickBooks Desktop POS puede ser diferente. Para obtener más información, consulta Actualizar QuickBooks Desktop POS a la versión 19.

No se ha podido integrar QuickBooks Online con Shopify

Si estás utilizando QuickBooks Online en lugar del software de contabilidad QuickBooks Desktop, puedes migrar los datos de QuickBooks, pero no puedes integrarlos con la aplicación QuickBooks Desktop Connector. Para integrar y sincronizar los datos de Shopify POS con QuickBooks Online, puedes usar la aplicación externa QuickBooks Online de Intuit.

Los productos se importaron con cantidad incorrecta o cero

Consulta la sección Historial de ajustes de tu producto en QuickBooks Desktop POS. Si la aplicación editó el producto dos veces, es posible que las sucursales de QuickBooks Desktop POS se asignaran a una sola sucursal de Shopify. Contacta a atención al cliente de Shopify Retail para obtener ayuda.

La carga de archivos de datos de QuickBooks está tardando demasiado

La migración puede tardar de una a cinco horas en completarse. La duración de la migración depende de muchos factores, como la configuración de QuickBooks POS, la cantidad de datos que estés migrando o la cantidad de sucursales. La duración promedio actual de la migración es de aproximadamente 5,5 horas. La aplicación QuickBooks Desktop Connector puede migrar hasta 50.000 líneas de artículo por día. Si la migración está tardando más de 5,5 horas, contacta a atención al cliente de Shopify Retail para obtener ayuda.