Fehlerbehebung bei QuickBooks Desktop POS-Migrationsfehlern und häufig auftretenden Problemen

Wenn beim Hochladen von QuickBooks-Datendateien zu Shopify ein Fehler auftritt, überprüfe die angezeigte Fehlermeldung und informiere dich in den folgenden Ressourcen zur Fehlerbehebung.

Fehlerbehebung beim Hochladen einer Datendatei

Wenn du QuickBooks-Datendateien in Shopify hochlädst, erhältst du möglicherweise Fehlerbenachrichtigungen, die eine Anleitung enthalten, um das Problem zu beheben.

Datei kann nicht hochgeladen werden, da die Voraussetzungen nicht erfüllt sind

Wenn der Fehler Datei kann nicht hochgeladen werden, da die Voraussetzungen nicht erfüllt sind angezeigt wird, stelle sicher, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt werden:

• Bestätige, dass du die Migrationsanforderungen erfüllst.
  • Stelle sicher, dass du Dateien mit der richtigen Dateierweiterung hochlädst: .xlsx oder xls.

Wenn du diesen Fehler nicht beheben kannst, wende dich an den Shopify Support für den Einzelhandel.

Datei kann aufgrund fehlender Header nicht hochgeladen werden

Wenn der Fehler Datei kann aufgrund fehlender Header nicht hochgeladen werden angezeigt wird, überprüfe, ob die Datendatei die folgenden Spalten enthält:

• Inventar-Datendatei: Artikelnummer, Artikelname, Artikelbeschreibung, Attribut, Größe, durchschnittliche Einheitskosten, regulärer Preis, Anbietername, Menge 1, QB-Listen-ID.
  • Kunden-Datendatei: Unternehmen, Nachname, Vorname, Straße, Straße 2, Bundesland, PLZ, Telefon 1, E-Mail, QB-Listen-ID, Ort.
  • Anbieter-Datendatei: Unternehmen, Nachname, Vorname, Straße, Straße 2, Ort, Bundesland, PLZ, Telefon 1, E-Mail, QB-Listen-ID.

Wenn die angezeigten Spalten in deiner Upload-Datei vorhanden sind, wende dich an den Shopify Support für den Einzelhandel.

Wenn die angezeigten Spalten in deiner Upload-Datei nicht vorhanden sind, wende dich an den Support von Intuit.

Fehlerbehebung bei Positionen

Nachdem du die Datenmigration gestartet hast, wird unter Umständen der Fehler Fehler bei Position angezeigt. Das bedeutet, dass es in einigen Dateneinträgen ein Problem gibt, das du beheben musst. Es wird eine Ausnahmedatei generiert, die du herunterladen kannst, um deine Datenwerte zu korrigieren oder zu löschen. Lade die Datendatei anschließend neu hoch.

In der folgenden Tabelle erhältst du mehr Informationen zu häufigen Fehlern bei Positionen und erfährst, wie du die Fehler beheben kannst:

Fehler bei Positionen
Fehlercode Lösung
Die Telefonnummer/E-Mail-Adresse ist bereits vergeben. Korrigiere oder lösche die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse des Kunden.
Die Telefonnummer/E-Mail-Adresse ist ungültig. Korrigiere oder lösche die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse des Kunden.
Menge konnte nicht festgelegt werden, da der Standort gelöscht wurde Stelle sicher, dass der Standort in deinem Shopify-Adminbereich ordnungsgemäß eingerichtet ist. Wenn der Standort vorhanden ist, erstelle einen neuen Standort und wähle für die Position den neuen Standort aus. Lade die Ausnahmedatei erneut in den Abschnitt Inventar hoch.
Kosten pro Artikel müssen größer oder gleich 0 sein Aktualisiere die Position "Kosten pro Artikel" mit einem Wert, der größer oder gleich 0 ist.
Titel darf nicht leer sein Füge den Produkttitel hinzu.
Der Grund wurde beim Verschieben von Daten nicht gefunden. Kontaktiere den Shopify Support für den Einzelhandel.
Unbekannter Fehler. Wende dich an den Support. Kontaktiere den Shopify Support für den Einzelhandel.
Kunde existiert nicht Kontaktiere den Shopify Support für den Einzelhandel.

Behebung von Fehlern bei Positionen

Um Fehler bei Positionen zu beheben, musst du die in der Benachrichtigung aufgeführte Ausnahmedatei herunterladen und die Daten korrigieren. Speichere die Ausnahmedatei nach der Korrektur und lade sie in die QuickBooks Desktop Connector-App hoch.

Wenn du beispielsweise die Benachrichtigung Telefonnummer oder E-Mail-Adresse ist bereits vergeben oder Telefonnummer ist ungültig erhältst, du aber über keine aktualisierte Telefon- oder E-Mail-Adresse verfügst, kannst du die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse löschen und die Datei speichern. Um einen Kunden in Shopify zu importieren, ist nur der Kundenname erforderlich.

Du kannst die Datendateien mit Fehlern auch überspringen, jedoch werden die Daten in diesem Fall nicht in Shopify importiert.

Schritte:

1. Klicke in der Einzelartikelfehler-Benachrichtigung, abhängig von der fehlerhaften Datei, auf Inventar-Fehlerdatei herunterladen, Kunden-Fehlerdatei herunterladen oder Anbieter-Fehlerdatei herunterladen.
  2. Öffne die Fehlerdatei, überprüfe die Spalte Fehlerursache und behebe die Fehler.
  3. Gehe zur QuickBooks Desktop Connector-App und klicke im entsprechenden Abschnitt, z. B. Inventar, Kunden oder Anbieter, auf Datendateien hinzufügen, um die Datendatei erneut hochzuladen.
  4. Optional: Wenn du die Datei mit den fehlenden Daten überspringen möchtest, klicke auf Diese Datei überspringen > Ja, Migration fortsetzen. Die von dir übersprungenen Daten werden nicht in Shopify importiert.

Fehlerbehebung bei häufigen Problemen

Überprüfe die folgenden häufigen Probleme bei der QuickBooks Desktop POS-Migration und -Integration und finde heraus, wie du diese Probleme beheben kannst:

Export von QuickBooks-Datendateien für die Migration ist nicht möglich

Lies diesen Leitfaden zum Export von QuickBooks-Datendateien. Wenn du weitere Unterstützung benötigst, wende dich an den Support von Intuit.

Stocky-API-Schlüssel ist nicht auffindbar

Du kannst deinen Stocky-API-Schlüssel über die Stocky-App in deinem Shopify-Adminbereich abrufen. Für mehr Informationen siehe Stocky-API-Schlüssel abrufen.

Stocky-API-Schlüssel ist falsch

Versuche, in der Stocky-App einen neuen API-Schlüssel zu generieren, und versuche es dann erneut mit dem neuen Schlüssel.

Vor Migration integriert

Wenn du die QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware bei Shopify integriert hast, bevor du die QuickBooks Desktop POS-Daten zu Shopify migriert hast, musst du den Vorgang zurücksetzen und die Migration zuerst abschließen. Wende dich an den Shopify Support für den Einzelhandel, um Hilfe zu erhalten.

Aktualisierung auf QuickBooks Desktop POS Version 19 ist nicht möglich

Je nachdem, welche Version von QuickBooks Desktop POS du verwendest, kann der Aktualisierungspfad zu QuickBooks Desktop POS Version 19 unterschiedlich sein. Für mehr Informationen siehe QuickBooks Desktop POS auf Version 19 aktualisieren.

Integration von QuickBooks Online bei Shopify ist nicht möglich

Wenn du QuickBooks Online anstelle der QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware verwendest, kannst du deine QuickBooks-Daten zwar migrieren, aber du kannst die Daten nicht mit der QuickBooks Desktop Connector-App integrieren. Um deine Shopify POS-Daten mit QuickBooks Online zu integrieren und zu synchronisieren, kannst du die Drittanbieter-App QuickBooks Online von Intuit verwenden.

Produkte wurden mit einer falschen oder einer Null-Menge importiert

Überprüfe das Produkt im Abschnitt Anpassungsverlauf in QuickBooks Desktop POS. Wenn das Produkt zweimal von der App bearbeitet wurde, wurden deine QuickBooks Desktop POS-Standorte möglicherweise einem einzelnen Shopify-Standort zugeordnet. Wende dich an den Shopify Support für den Einzelhandel, um Hilfe zu erhalten.

Upload von QuickBooks-Datendateien dauert zu lange

Die Migration kann von einer Stunde bis zu fünf Stunden dauern. Wie lange die Migration dauert, hängt von verschiedenen Faktoren ab wie z. B. dem QuickBooks POS-Setup, der Menge der migrierten Daten und der Anzahl deiner Standorte. Die aktuelle durchschnittliche Migrationsdauer beträgt etwa 5,5 Stunden. Mit der QuickBooks Desktop Connector-App kannst du bis zu 50.000 Positionen pro Tag migrieren. Wenn die Migration länger als 5,5 Stunden dauert, wende dich an den Shopify Support für den Einzelhandel, um Hilfe zu erhalten.