Fehlerbehebung bei der Integration und Synchronisierung der QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware und von häufig auftretenden Problemen

Wenn du deine QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware in Shopify integrierst oder mit Shopify synchronisierst, können Fehler auftreten. Auf dieser Seite findest du häufige Fehler und Anleitungen zur Fehlerbehebung.

Grundlegende Schritte zur Fehlerbehebung

Wenn Probleme bei der Integration deiner QuickBooks Desktop-Daten in Shopify auftreten, führe die folgenden grundlegenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Betriebssystem auf deinem Computer und QuickBooks Desktop-Software aktualisieren

Option zur Ausführung als Administrator für deine QuickBooks Desktop-App deaktivieren

1. Vergewissere dich, dass du der einzige Windows-Benutzer bist, der eingeloggt ist.
  2. Schließe die QuickBooks Desktop-App und starte deinen Computer neu.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den QuickBooks Desktop-Shortcut und wähle Eigenschaften aus.
  4. Klicke auf erweitert.
  5. Hebe die Auswahl bei Als Administrator ausführen auf.
  6. Klicke auf OK. Klicke dann erneut auf OK.
  7. Doppelklicke auf den QuickBooks Desktop-Shortcut, um die App zu starten.

Über das Admin-Benutzerprofil bei QuickBooks Desktop anmelden

1. Öffne die QuickBooks-Unternehmensdatei.
  2. Gib die Anmeldedaten für das Admin-Profil ein.
  3. Bestätige, dass du als Administrator eingeloggt bist:
    1. Klicke auf das Menü Unternehmen und anschließend auf Benutzer und Passwörter einrichten.
    2. Wähle Benutzer einrichten aus.
    3. Vergewissere dich, dass der Administrator als eingeloggter Benutzer angezeigt wird.

QuickBooks-Unternehmensdatei im Einzelbenutzermodus öffnen

1. Klicke in deiner QuickBooks Desktop-App auf die Datei.
  2. Wenn im Menü die Option Zum Einzelbenutzermodus wechseln angezeigt wird, klicke auf die Option und folge den Anweisungen, um zum Einzelbenutzermodus zu wechseln.

Bestätigen, dass die Realm-ID im Shopify-Adminbereich mit der Intuit-ID des Unternehmens in QuickBooks Desktop übereinstimmt

1. Öffne die QuickBooks Desktop-App und melde dich über das Admin-Benutzerprofil an.
  2. Drücke die F2-Taste auf deiner Tastatur, um den Bildschirm mit den Produktinformationen zu öffnen.
  3. Vergewissere dich, dass die Intuit-ID des Unternehmens mit der Realm-ID, die im QuickBooks Desktop-Connector deines Shopify-Adminbereichs angezeigt wird, überstimmt.

Bestätigen, dass Shopify Connector als "Aktiv" angezeigt wird

1. Öffne die QuickBooks Desktop-App und melde dich über das Admin-Benutzerprofil an.
  2. Klicke auf Datei > App-Verwaltung > Web-Apps verwalten.
  3. Klicke auf Verbundene Apps.
  4. Überprüfe, ob die Shopify Connector-App als aktiv angezeigt wird.
  5. Wenn die Shopify Connector-App nicht als aktiv angezeigt wird, klicke auf das Dropdown-Menü Status und anschließend auf Erneut verbinden.

Fehlerbehebung bei häufigen Fehlern

Beim Einrichten oder Synchronisieren deiner Daten mit der QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware können Fehler auftreten. Im Folgenden findest du Beispiele für häufige Fehler:

Authentifizierung beim Erstellen eines Token fehlgeschlagen

Möglicherweise erhältst du die Fehlermeldung Authentifizierung beim Erstellen eines Token fehlgeschlagen, wenn du versuchst, ein Token in einer QuickBooks Desktop-Unternehmensdatei zu generieren.

Schritte:

1. Stelle sicher, dass du die grundlegenden Schritte zur Fehlerbehebung befolgst.
  2. Entferne alle älteren Versionen der QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware von deinem Computer.

1. Öffne auf deinem Computer die Systemsteuerung und klicke dann auf Programme und Funktionen.
    2. Wähle die ältere QuickBooks Desktop-Version aus und klicke auf Deinstallieren.
    3. Folge den Anweisungen, um die ältere Version zu deinstallieren.
  3. Repariere deine QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware:

1. Öffne auf deinem Computer die Systemsteuerung und klicke dann auf Programme und Funktionen.
    2. Wähle die aktuelle Version von QuickBooks Desktop aus und klicke auf Deinstallieren.
    3. Folge den Anweisungen, um deine aktuelle Version zu reparieren.
  4. Erstelle ein neues Windows-Benutzerprofil und installiere deine QuickBooks Desktop-Software mit dem neu erstellten Windows-Benutzer erneut.

Kein gelisteter Administrator

Du erhältst möglicherweise die Fehlermeldung Kein gelisteter Administrator, wenn du versuchst, ein Token mithilfe eines Buchhalter-Benutzerprofils anstelle des Admin-Benutzerprofils zu generieren. Du musst die Intuit-ID des Unternehmens in deiner QuickBooks-Unternehmensdatei zurücksetzen.

Schritte:

1. Klicke in deiner QuickBooks-Unternehmensdatei auf Hilfe > Intuit-ID zurücksetzen.
  2. Gib JA ein und klicke auf OK.
  3. Schließe die QuickBooks Desktop-App und öffne sie anschließend erneut.
  4. Folge den Anweisungen, um dich über das Admin-Benutzerprofil bei deinem Intuit-Konto anzumelden.

Shopify konnte nicht mit QuickBooks Desktop-Buchhaltung synchronisiert werden

Du erhältst möglicherweise die Fehlermeldung Shopify konnte nicht mit QuickBooks Desktop-Buchhaltung synchronisiert werden, wenn eine Anfrage zur Synchronisierung von Daten auf Shopify bei QuickBooks Desktop mehr als 30 Sekunden in Anspruch nimmt.

Schritte:

1. Stelle sicher, dass du die grundlegenden Schritte zur Fehlerbehebung befolgst.
  2. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Startseite. Klicke anschließend auf QuickBooks Connector, um die App-Berechtigungen zu authentifizieren.
  3. Starte den Computer neu.

Wenn die Unternehmensdatei auf einem anderen Computer gehostet wird, kann die Netzwerklatenz zu Timeouts führen. Ziehe es in Erwägung, die Unternehmensdatei auf denselben Computer wie die QuickBooks Desktop-App zu verschieben.

QuickBooks konnte nicht gestartet werden

Du erhältst möglicherweise aufgrund der folgenden Ursachen die Fehlermeldung QuickBooks konnte nicht gestartet werden:

• QuickBooks wird über das Administrator-Profil gestartet, welches zu nicht-übereinstimmenden Programmberechtigungsstufen führt.
  • Die Unternehmensdatei wurde nicht geöffnet und unter Verwendung des Admin-Benutzerprofils der Datei angemeldet.
  • Es sind mehrere Versionen von QuickBooks installiert. Deinstalliere ältere Versionen. Behalte nur die neueste installierte Version bei.
  • Die falsche Unternehmensdatei ist geöffnet.

Schritte:

1. Stelle sicher, dass du die grundlegenden Schritte zur Fehlerbehebung befolgst.
  2. Entferne alle älteren Versionen der QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware von deinem Computer.

1. Öffne auf deinem Computer die Systemsteuerung und klicke dann auf Programme und Funktionen.
    2. Wähle die ältere QuickBooks Desktop-Version aus und klicke auf Deinstallieren.
    3. Folge den Anweisungen, um die ältere Version zu deinstallieren.
  3. Repariere deine QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware:

1. Öffne auf deinem Computer die Systemsteuerung und klicke dann auf Programme und Funktionen.
    2. Wähle die aktuelle Version von QuickBooks Desktop aus und klicke auf Deinstallieren.
    3. Folge den Anweisungen, um deine aktuelle Version zu reparieren.

Shopify konnte keine Verbindung mit QBD 0x8004040D herstellen

Du erhältst möglicherweise die Fehlermeldung Shopify kann keine Verbindung mit QBD 0x8004040D herstellen, wenn mehrere Synchronisierungsversuche fehlschlagen oder deine QuickBooks Desktop-App nicht die neueste Version verwendet. Du musst die grundlegenden Schritte zur Fehlerbehebung ausführen und QBConfiguration anschließend neu erstellen.

Schritte:

1. Gib in der Windows-Suche Services.msc ein. Klicke anschließend auf die App Dienste.

1. Suche nach QBWCMonitor und doppelklicke darauf, um Eigenschaften zu öffnen.
    2. Klicke auf STOP und dann auf OK.
  2. Suche in Windows nach explorer und klicke anschließend auf Datei-Explorer.

1. Gehe auf deinem Computer zu C:\ProgramData\Intuit\WebConnector 3.0\Config.
    2. Klicke mit der rechten Maustaste auf die QBConfiguration-Datei und klicke anschließend auf Umbenennen.
    3. Ändere den Dateinamen zu OLDQBConfiguration.
  3. Gib in der Windows-Suche Services.msc ein. Klicke anschließend auf die App Dienste.

1. Suche nach QBWCMonitor und doppelklicke darauf, um Eigenschaften zu öffnen.
    2. Klicke auf START und dann auf OK.
  4. Öffne die QuickBooks Desktop-App und melde dich als Admin-Benutzer in der Unternehmensdatei an.

1. Klicke auf Datei > App-Verwaltung > Web-Apps verwalten und führe einen der folgenden Schritte aus:
      • Wenn das Token vorhanden ist, klicke auf Verbundene Apps und stelle sicher, dass die App als Aktiv angezeigt wird.
      • Wenn das Token nicht vorhanden ist, suche nach Shopify, wähle Shopify Connector aus und klicke anschließend auf Einrichten, um ein Token zu generieren.

Shopify konnte keine Verbindung mit QBD 0x8004041D herstellen

Du erhältst möglicherweise die Fehlermeldung Shopify kann keine Verbindung mit QBD 0x8004041D herstellen, wenn die QuickBooks Desktop-App nicht geöffnet ist, um die Datensynchronisierung zu ermöglichen. Du musst die grundlegenden Schritte zur Fehlerbehebung ausführen, um dieses Problem zu beheben.

Das Unternehmen, das derzeit in Shopify integriert ist, unterscheidet sich von dem, das aktuell in QuickBooks Desktop geöffnet ist: 0x8004040A

Du erhältst möglicherweise die Fehlermeldung Das Unternehmen, das derzeit in Shopify integriert ist, unterscheidet sich von dem, das aktuell in QuickBooks Desktop geöffnet ist: 0x8004040A, wenn eine falsche QuickBooks Desktop-Unternehmensdatei geöffnet ist anstelle der Datei, die mit der Shopify Connector-App eingerichtet wurde.

1. Stelle sicher, dass du die grundlegenden Schritte zur Fehlerbehebung befolgst.
  2. Bestätige, dass die Realm ID in deinem Shopify-Adminbereich der Intuit ID des Unternehmens in der QuickBooks Desktop-App entspricht:

1. Öffne die QuickBooks Desktop-App und melde dich über das Admin-Benutzerprofil an.
    2. Drücke die F2-Taste auf deiner Tastatur, um den Bildschirm mit den Produktinformationen zu öffnen.
    3. Vergewissere dich, dass die Intuit-ID des Unternehmens mit der Realm-ID, die im QuickBooks Desktop-Connector deines Shopify-Adminbereichs angezeigt wird, überstimmt.
  3. Erstelle QBConfiguration neu:

1. Gib in der Windows-Suche Services.msc ein. Klicke anschließend auf die App Dienste.
      1. Suche nach QBWCMonitor und doppelklicke darauf, um Eigenschaften zu öffnen.
      2. Klicke auf STOP und dann auf OK.
    2. Suche in Windows nach explorer und klicke anschließend auf Datei-Explorer.
      1. Gehe auf deinem Computer zu C:\ProgramData\Intuit\WebConnector 3.0\Config.
      2. Klicke mit der rechten Maustaste auf die QBConfiguration-Datei und klicke anschließend auf Umbenennen.
      3. Ändere den Dateinamen zu OLDQBConfiguration.
    3. Gib in der Windows-Suche Services.msc ein. Klicke anschließend auf die App Dienste.
      1. Suche nach QBWCMonitor und doppelklicke darauf, um Eigenschaften zu öffnen.
      2. Klicke auf START und dann auf OK.
    4. Öffne die QuickBooks Desktop-App und melde dich als Admin-Benutzer in der Unternehmensdatei an.
      1. Klicke auf Datei > App-Verwaltung > Web-Apps verwalten und führe einen der folgenden Schritte aus:
        • Wenn das Token vorhanden ist, klicke auf Verbundene Apps und stelle sicher, dass die App als Aktiv angezeigt wird.
        • Wenn das Token nicht vorhanden ist, suche nach Shopify, wähle Shopify Connector aus und klicke anschließend auf Einrichten, um ein Token zu generieren.

Shopify konnte nicht mit QuickBooks Desktop-Buchhaltung synchronisiert werden. 9900

Du erhältst möglicherweise die Fehlermeldung Shopify konnte nicht mit QuickBooks Desktop-Buchhaltung synchronisiert werden: 9900, wenn im Rahmen der Datensynchronisierung zwischen Shopify und der QuickBooks Desktop-App ein interner Fehler generiert wird. Um dieses Problem zu beheben, musst du die grundlegenden Schritte zur Fehlerbehebung abschließen und die WebConnector-Dienste neu starten.

Schritte:

1. Gib in der Windows-Suche Services.msc ein. Klicke anschließend auf die App Dienste.
  2. Suche nach QBWCMonitor und doppelklicke darauf, um Eigenschaften zu öffnen.
  3. Klicke auf STOP und dann auf OK.
  4. Öffne die QuickBooks Desktop-App und melde dich als Admin-Benutzer in der Unternehmensdatei an.
  5. Klicke auf Datei > App-Verwaltung > Web-Apps verwalten.
  6. Klicke auf Verbundene Apps und stelle sicher, dass die App als Aktiv angezeigt wird.

Protokolle zur Überprüfung erfassen

Wenn du dich an den Shopify Support für den Einzelhandel wendest, wirst du möglicherweise aufgefordert, Protokolle von deiner QuickBooks Desktop-App abzurufen, damit das Problem untersucht werden kann. Du musst alle drei Arten von Protokollen abrufen.

Anwendungsprotokoll

1. Gib in deiner Windows-Suchleiste Run ein und drücke anschließend auf die Enter-Taste auf deiner Tastatur, um die Run-App zu starten.
  2. Füge den Pfad %LocalAppData%\Intuit\WebConnector 3.0\Log hinzu und klicke dann auf OK.
  3. Suche nach dem Protokoll Intuit.QBDT.WebConnector.Application mit dem neuesten Datumsstempel, z. B. Intuit.QBDT.Webconnector.Application_19_Apr_2023-07_20.log.

QuickBooks Desktop-SDK-Protokolle

1. Gib in deiner Windows-Suchleiste Run ein und drücke anschließend auf die Enter-Taste auf deiner Tastatur, um die Run-App zu starten.
  2. Füge den Pfad %programdata%\Intuit\QuickBooks\ hinzu und klicke dann auf OK.
  3. Suche nach den Dateien qbsdklog.txt und qbsdkold.txt.

QuickBooks Desktop-Programmprotokolle

1. Gib in deiner Windows-Suchleiste Run ein und drücke anschließend auf die Enter-Taste auf deiner Tastatur, um die Run-App zu starten.
  2. Füge den Pfad %LocalAppData%\Intuit\QuickBooks\Log\ hinzu und klicke dann auf OK.
  3. Öffne den zuletzt nummerierten Ordner, z. B. 32.0.
  4. Suche nach den Dateien QBWin.log and QBWDOTNET.log.Wenn eine oder mehrere QBWin.log.old-Dateien vorhanden sind, wähle die letzten drei Dateien aus.