Configurar a retirada para pedidos on-line

É possível configurar uma opção para que os clientes retirem pedidos feitos on-line na loja física, na calçada ou em um local que você escolher.

Para fazer isso, habilite a retirada no local para cada um dos locais onde os clientes podem retirar os pedidos pessoalmente.

A taxa de frete para retirada no local é definida como Gratuita e não pode ser alterada.

Cada pedido de retirada requer que você ou um membro da equipe verifique se todos os itens estão em estoque. Após verificar cada item, você pode enviar uma notificação ao cliente de que o pedido está pronto. Você também pode imprimir uma guia de retirada para anexar ao pedido.

Quando um cliente vai retirar o pedido, você precisa alterar o status do pedido na Shopify, de "não processado" para "processado". Isso indica para você e sua equipe que o pedido foi retirado e nenhuma ação adicional é necessária.

Para adicionar instruções de retirada, basta gerenciar as preferências dos locais de retirada. Por exemplo, você pode oferecer a retirada de pedidos na calçada. O cliente faz o pedido on-line, vai até a loja e chama você para fazer a entrega do lado de fora do estabelecimento.

Qualificação

Para usar a opção de retirada no local, a loja precisa atender aos seguintes requisitos:

Se você tiver dúvidas sobre os requisitos de qualificação, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Experiência de checkout

Depois de habilitar a retirada no local, os clientes veem as abas Enviar e Retirada na seção Entrega do checkout. Na aba Retirada, o cliente escolhe o local onde vai retirar o pedido.

Os clientes verão a aba Retirar somente se atenderem aos seguintes requisitos:

• Todos os produtos no carrinho estão qualificados para retirada.
  • Todos os produtos estão disponíveis em estoque no local de retirada.
  • O cliente não escolheu uma forma incompatível de checkout acelerado. Se uma das opções abaixo for escolhida na primeira etapa do checkout, a opção de retirada não será disponibilizada.

• Apple Pay
    • Google Pay
    • Amazon Pay
    • PayPal

O Shop Pay é uma forma de checkout acelerado compatível com a retirada. Se o cliente usar o Shop Pay, ele terá essa opção.

O cliente não pode optar por enviar alguns itens e retirar outros no mesmo pedido. Nesse caso, é preciso fazer dois pedidos separados.

Antes de configurar a retirada no local

Conclua estas ações antes de oferecer a opção de retirada no local:

Configurar a opção de retirada no local

Durante a configuração inicial, as preferências definidas são aplicadas a todos os locais de retirada. Após a configuração, é possível ajustar estes itens para cada local:

• Se a localidade oferece retirada no local
  • Instruções ou informações de retirada, como o horário de funcionamento da loja
  • O tempo previsto para que o pedido esteja pronto para retirada

As informações de retirada do local são exibidas aos clientes no checkout

Gerenciar preferências do local de retirada

É possível gerenciar as configurações de cada local de retirada. Essas configurações permitem habilitar ou desabilitar os locais que oferecem retirada. Também é possível especificar instruções ou informações de retirada, como o horário de funcionamento da loja, um lembrete ao cliente para trazer uma cópia da confirmação do pedido ou o horário em que o pedido estará pronto para a retirada. Essas instruções são exibidas ao cliente no checkout.

Personalizar notificações por e-mail

Os clientes que optam por retirar o pedido recebem as seguintes notificações:

Confirmação de pedido

Exemplo de e-mail de confirmação

Pedido pronto para retirada

Exemplo de e-mail de pedido pronto para a retirada

Retirada de pedidos

Exemplo de e-mail de pedido retirado

Como parte da configuração da retirada, é possível personalizar os e-mails que os clientes recebem.

No modelo de e-mail Confirmação de pedido, é possível adicionar conteúdo relacionado à retirada envolvendo-o na variável do Liquid: {% if order.pickup_in_store? %}

Se você precisar redefinir um modelo para o padrão, clique em Reverter para o padrão abaixo do editor de modelos.

Preparar um pedido para retirada

Depois que o cliente selecionar a retirada do pedido e concluir a compra, você ou um membro da equipe precisa reservar os itens solicitados e notificar o cliente de que o pedido está pronto para retirada.

É possível configurar uma notificação por e-mail para informar você quando um cliente fizer um pedido.

Marcar pedido como retirado

Quando o cliente retirar o pedido, altere o status para Retirado.

Também é recomendável confirmar o número do pedido e o nome do cliente quando ele comparecer para a retirada.