Noções básicas sobre faturamento e preços

As cobranças da Rede de processamento da Shopify (SFN, na sigla em inglês) são efetuadas de duas maneiras diferentes: por processamento e por mês. O preço é composto pelos seguintes componentes:

Por processamento de pedidos

• Separação e embalagem
  • materiais de embalagem
  • Frete

Por mês

• Armazenamento
  • Projetos especiais

A cada 30 dias, há uma cobrança por projetos especiais e pelo espaço de armazenamento usado para estoque. O ciclo de faturamento começa quando o app da Rede de processamento da Shopify é instalado pela primeira vez. Vale destacar que esse ciclo não é o mesmo que o da Shopify.

Pedidos de atacado são cobrados separadamente. Para saber mais, consulte Cobranças de projetos especiais.

O faturamento da Rede de processamento da Shopify está sujeito aos limites de faturamento da Shopify. Para saber mais sobre o faturamento da Shopify, consulte Entenda sua fatura da Shopify.

Cobranças de separação e embalagem

Quando um cliente faz um pedido, a SFN separa e empacota os itens encomendados. Esse tipo de cobrança, incluindo como são cobrados os suprimentos, os encartes de marketing, os adesivos e as caixas personalizadas com a marca, é definido na página Preços no app da SFN.

Caso sua embalagem personalizada esteja esgotada na SFN e um pedido seja enviado usando a padrão, você poderá ser cobrado pelos suprimentos usados. O centro de processamento decide qual usar, por isso, se um pedido precisar de mais embalagens do que o esperado, é possível que a cobrança de separação e coleta seja maior.

Cobranças de frete

Trata-se das taxas de frete cobradas por remessa. Elas incluem a forma de frete, o peso faturável e, dependendo de seu contrato, preços por zona ou tabelas de preços.

O custo de envio de cada pedido baseia-se nos seguintes fatores:

• A transportadora, determinada pelo serviço de frete selecionado pelo cliente no checkout
  • O peso faturável de cada pacote.
  • O número de zonas de frete cruzadas por uma remessa. Para saber mais, consulte Preços por zona.

Serviços de transportadora

A transportadora escolhida para enviar pedidos é determinada pelo serviço ao qual você associou suas taxas de frete. Para saber mais, consulte Associar taxas de frete.

No Canadá, o custo da transportadora é repassado diretamente para você. Nos Estados Unidos, os preços por zona definem o custo final.

Peso faturável

Existem duas formas de determinar o peso faturável: o peso do pacote e o peso volumétrico.

A cobrança será feita com base no peso mais alto. O motivo para isso é que peso e tamanho são fatores fundamentais para as transportadoras. O peso influencia os custos de combustível e os veículos que podem ser usados. Já o tamanho afeta o número de pacotes que pode ser colocado em um veículo.

Por exemplo, apesar de ter um peso muito baixo, um travesseiro ocupa muito espaço em um veículo. Isso significa que a cobrança pelo envio precisa ser feita com base no peso volumétrico, e não no peso do pacote.

Peso do pacote

O peso do pacote é a soma do peso de todas as variantes na remessa, junto com o peso da embalagem.

Para calculá-lo, pese a remessa em uma balança.

Peso volumétrico

O peso volumétrico é encontrado por meio da soma do volume das variantes na remessa e da divisão desse voluma por um divisor volumétrico definido pelo padrão do setor.

Suas dimensões de pacote padrão são enviadas para sua transportadora juntamente com o peso do seu pedido para cálculo das taxas de frete para seu cliente. O peso volumétrico é determinado pela transportadora com base na altura, largura e profundidade de seus pacotes.

Para calcular o peso volumétrico, multiplique as dimensões da remessa em polegadas. Em seguida, divida por 166, que é o divisor volumétrico para remessas nos EUA.

Preços por zona

Nos Estados Unidos, a Rede de processamento da Shopify usa o preço por zona para determinar o custo para enviar pedidos. Isso significa que a rede dividiu o país em zonas geográficas, e o custo de frete da remessa aumenta em cada zona que ela passa.

Zonas de frete dos Estados Unidos

Quanto mais armazéns da Rede de processamento da Shopify estocarem seus produtos, mais baratos serão os custos de frete global, porque as remessas passarão por menos zonas.

Uma tabela de preços define o valor a ser cobrado com base na zona e no peso faturável da remessa.

Com base na taxa de frete selecionada, a Rede de processamento da Shopify escolhe o serviço de correios e a transportadora melhores para o prazo definido. Todas as taxas são representadas em um modelo tarifário combinado para criar taxas competitivas para todas as zonas de frete. A Rede de processamento da Shopify não tem taxas de frete específicas para transportadoras.

Cobranças de armazenamento

Os custos de armazenamento são calculados diariamente. Eles incluem o número de variantes, o volume das variantes em pés cúbicos e a taxa de armazenamento por unidade.

Somente o estoque disponível é contabilizado, que é o estoque armazenado em um centro de processamento de pedidos. Inclui o estoque alocado, que foi reservado para processar pedidos, mas ainda não saiu do centro de processamento de pedidos.

Não são contabilizados o estoque de entrada, o estoque pendente e outras contagens de estoque.

Cobranças de projetos especiais

Projetos especiais são serviços adicionais executados por um centro de processamento além do frete de seus pedidos, como o seguinte:

• Recebimento de transferências de entrada
  • Pedidos de atacado
  • Devolução
  • Projetos especiais de valor agregado

As cobranças por recebimento de entradas e por pedidos de atacado são faturadas mensalmente. Por exemplo, todas as cobranças por recebimento de entradas de setembro são faturadas como uma cobrança em outubro.

As cobranças por devoluções e projetos especiais de valor agregado são registradas na fatura da Rede de processamento da Shopify assim que ocorrem.

Projetos especiais são cobrados por hora e por um custo mínimo de uma hora. Você encontrará as taxas de seus projetos especiais no app do centro de processamento de pedidos da Shopify, na seção Faturamento, clicando em Ver preços.

Recebimento de transferências de entrada

Quando um centro de processamento recebe uma transferência de entrada, o tempo necessário para organizar e receber as variantes é cobrado como um projeto especial. Todas as transferências de entrada são cobradas. Se uma delas não estiver em conformidade com os requisitos da Rede de processamento da Shopify, levará mais tempo para processá-la e você poderá receber cobranças maiores.

Para reduzir os custos de recebimento, verifique se as transferências estão em conformidade e as quantidades são precisas dentro dos intervalos de quantidade definidos. Para saber mais sobre intervalos de quantidade, consulte Adicionar intervalos às quantidades recebidas.

Atacado

Os pedidos de atacado são cobrados separadamente dos de varejo. Para saber mais sobre as taxas de atacado, clique no item de linha "Projetos especiais". É possível baixar um arquivo CSV com as informações de cada remessa.

Remessas de devolução ao remetente

Se uma remessa não chegar ao destino final, a transportadora a devolverá ao remetente original. Isso é conhecido como uma remessa de devolução ao remetente (RTS, na sigla em inglês). As remessas RTS são cobradas de acordo com a data de processamento da devolução. É possível baixar um arquivo CSV com informações de cada remessa. Para saber mais sobre como localizar o arquivo CSV, consulte Ver cobranças da Rede de processamento da Shopify.

Projetos especiais de valor agregado

É possível solicitar a conclusão de projetos especiais de valor agregado no centro de processamento de pedidos em seu nome. Essas solicitações podem incluir serviços como a preparação de kits, a montagem e a personalização de produtos. Projetos especiais geram cobranças adicionais.

Quando você solicita um projeto especial, recebe uma estimativa de tempo e custo para analisar e aprovar. Após a realização do trabalho, esse custo é mostrado na fatura da Rede de processamento da Shopify.

Para saber mais, consulte Enviar projetos especiais.

Ver as cobranças da Rede de processamento da Shopify

Um resumo de suas cobranças pode ser encontrado na fatura mensal da Shopify.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Faturas recentes, clique na fatura.
  3. Dentro da fatura, clique na seção Apps.

Para ver uma análise mais detalhada das cobranças anteriores no app da Rede de processamento da Shopify, clique em Faturamento > Exportar para CSV. Quatro arquivos CSV serão baixados para seu computador em um ZIP:

• pick_and_pack_charges.csv
  • shipping_charges.csv
  • special_project_charges.csv
  • storage_charges.csv

Abra os arquivos para analisar detalhadamente cada tipo de custo.