Preços e taxas

As cobranças da Rede de processamento da Shopify (SFN, na sigla em inglês) são incluídas na fatura da Shopify em duas frequências diferentes:

• No fim do dia
  • A cada 30 dias no ciclo de faturamento da SFN

Por exemplo, todas as taxas de separação e embalagem do dia são incluídas na fatura da Shopify do dia seguinte, já as taxas de armazenamento do mês são adicionadas à fatura da Shopify no fim do ciclo de faturamento da SFN. Saiba mais sobre preços e taxas da SFN.

As cobranças da SFN são exibidas na página Experiência de faturamento do app, já as faturas ficam na página Faturamento do admin da Shopify.

Resumo de preços e taxas

O preço da SFN é composto pelas seguintes taxas e frequências de faturamento:

Taxas e frequências de faturamento da SFN
Tarifas Descrição Frequência de faturamento
Separação e coleta São cobradas em cada pedido processado e englobam separação, coleta, itens de embalagem, itens de embalagem personalizada, coleta de vários itens e inclusão de materiais de marketing na remessa. Diário
Materiais de embalagem São cobradas em cada pedido processado se a embalagem não estiver incluída nas taxas de separação e coleta. Diário
Transporte São cobradas em cada remessa feita com os serviços da SFN e variam de acordo com a forma de frete e o peso faturável. Dependendo de seu contrato, também podem incluir preços por zona ou tabelas de preços. Diariamente no Canadá ou mensalmente em seu ciclo de faturamento da SFN nos Estados Unidos
Armazenamento São calculadas com a multiplicação do volume total de variantes em pés cúbicos pelo número de variantes e a taxa de armazenamento, diariamente, com base nas contagens de estoque, mas cobradas mensalmente em seu ciclo de faturamento da SFN. Mensal em seu ciclo de faturamento da SFN
Projetos especiais São cobradas por hora para trabalhos adicionais que um depósito precisa fazer para atender às suas solicitações não incluídas nas taxas de separação e coleta. Mensal em seu ciclo de faturamento da SFN

Pedidos de atacado são cobrados separadamente. Para saber mais, consulte Cobranças de projetos especiais.

Taxa de coleta e embalagem

Quando um cliente faz um pedido, a SFN separa e empacota os itens encomendados. A cobrança por esses serviços, incluindo as taxas para suprimentos, encartes de marketing, adesivos e caixas personalizadas com a marca, é definida na página Preços no app da SFN.

Caso sua embalagem personalizada esteja esgotada na SFN e um pedido seja enviado usando a padrão, você poderá ser cobrado pelos suprimentos usados. O centro de processamento decide qual usar, por isso, se um pedido precisar de mais embalagens do que o esperado, é possível que a cobrança de separação e coleta seja maior.

Taxas de transporte

São as taxas de frete cobradas por remessa, que incluem a forma de frete e o peso faturável. Dependendo de seu contrato, também podem englobar preços por zona ou tabelas de preços.

O custo de envio de cada pedido baseia-se nos seguintes fatores:

• A transportadora, determinada pelo serviço de frete selecionado pelo cliente no checkout
  • O peso faturável de cada pacote
  • O número de zonas de frete cruzadas por uma remessa

Serviços de transportadora

A transportadora escolhida para enviar pedidos é determinada pelo serviço que você associou às suas taxas de frete. Para saber mais, consulte Associar taxas de frete.

Peso faturável

O peso faturado é definido com base nas seguintes medidas:

A cobrança será feita com base no peso mais alto. O motivo para isso é que peso e tamanho são fatores fundamentais para as transportadoras. O peso influencia os custos de combustível e os veículos que podem ser usados. Já o tamanho afeta o número de pacotes que pode ser colocado em um veículo.

Por exemplo, apesar de ter um peso muito baixo, um travesseiro ocupa muito espaço em um veículo. Isso significa que a cobrança pelo envio precisa ser feita com base no peso volumétrico, e não no peso do pacote.

Peso do pacote

O peso do pacote é a soma do peso de todas as variantes na remessa, junto com o peso da embalagem.

Para calculá-lo, pese a remessa em uma balança.

Peso volumétrico

As dimensões de pacote padrão e o peso volumétrico do pedido são enviados à transportadora para o cálculo das taxas de frete do cliente.

Para calcular o peso volumétrico, a transportadora soma o volume de todas as variantes presentes em uma remessa e, em seguida, divide o valor total (em polegadas) por um divisor volumétrico. O divisor volumétrico é um número fixo, determinado por cada transportadora: para remessas nos EUA, por exemplo, o divisor é 166.

Preços por zona

Nos Estados Unidos, a SFN usa o preço por zona para determinar o custo de envio dos pedidos. Isso significa que a rede dividiu o país em zonas geográficas, e o custo de frete da remessa é calculado com base no número de zonas cruzadas.

Zonas de frete dos Estados Unidos

Se você armazenar produtos em vários depósitos da SFN em zonas diferentes, é possível que suas remessas cruzem menos zonas e tenham um custo geral de frete menor.

Uma tabela de preços define o valor a ser cobrado com base na zona de frete e no peso faturável da remessa.

Com base na taxa de frete selecionada, a SFN escolhe o serviço de entrega e a transportadora mais adequados para o prazo definido. Além disso, um modelo tarifário combinado é usado para criar taxas competitivas em todas as zonas de frete, e a SFN não tem taxas de frete específicas a transportadoras.

Taxas de armazenamento

São calculadas com a multiplicação do volume total de variantes em pés cúbicos pelo número de variantes e a taxa de armazenamento, diariamente, com base nas contagens de estoque, mas cobradas mensalmente em seu ciclo de faturamento da SFN.

Somente o estoque disponível é contabilizado, que é o estoque armazenado em um centro de processamento de pedidos. Inclui o estoque alocado, que foi reservado para processar pedidos, mas ainda não saiu do centro de processamento de pedidos.

Não são contabilizados o estoque de entrada, o estoque pendente e outras contagens de estoque.

Taxas para projetos especiais

Projetos especiais são serviços adicionais executados por um centro de processamento de pedidos. Embora o frete não esteja incluído nessa categoria, alguns dos serviços executados são:

• Recebimento de transferências de entrada
  • Pedidos de atacado
  • Devolução
  • Projetos especiais de valor agregado

As cobranças por recebimento de entradas e por pedidos de atacado são faturadas mensalmente. Por exemplo, todas as cobranças por recebimento de entradas de setembro são faturadas como uma cobrança em outubro.

As cobranças por devoluções e projetos especiais de valor agregado são registradas na fatura da SFN assim que ocorrem.

Projetos especiais são cobrados por hora e por um custo mínimo de uma hora. Para conferir as taxas de seus projetos especiais no app da SFN, clique em Ver preços e, em seguida, acesse a seção Faturamento.

Recebimento de transferências de entrada

Quando um centro de processamento de pedidos recebe uma transferência de entrada, o tempo necessário para organizar e receber as variantes é cobrado como um projeto especial. Nesses casos, todas as transferências de entrada são cobradas, e, se uma delas não estiver em conformidade com os requisitos da SFN, o tempo de processamento será mais demorado e você poderá receber cobranças maiores.

Para reduzir os custos de recebimento de entrada, verifique se as transferências estão em conformidade com os requisitos da SFN e se as quantidades estão de acordo com os limites definidos por você. Saiba mais sobre os intervalos para quantidades de entrada.

Atacado

Os pedidos de atacado são cobrados separadamente dos de varejo. Para saber mais sobre as taxas de atacado, clique no item Projetos especiais e baixe o arquivo CSV com as informações de cada remessa.

Remessas de Devolução ao remetente

Se uma remessa não chegar ao destino final, a transportadora a enviará de volta como uma remessa de Devolução ao remetente (RTS, na sigla em inglês). Nesses casos, a cobrança é feita de acordo com a data de processamento da devolução. É possível baixar um arquivo CSV com informações de cada remessa. Saiba mais sobre como acessar as cobranças da SFN.

Projetos especiais de valor agregado

É possível pedir que o centro de processamento de pedidos realize projetos especiais de valor agregado em seu nome, incluindo serviços como preparação de kits, bem como montagem e personalização de produtos. Vale ressaltar que projetos especiais geram cobranças adicionais.

Sempre que você solicitar um projeto especial, receberá uma estimativa de tempo e custo para análise e aprovação. Após a realização do trabalho, o valor final do projeto será mostrado na fatura da SFN.

Saiba mais sobre como enviar projetos especiais.