Checkout-Editor verwenden

Der Checkout-Editor ist ein Tool, mit dem du die Funktionen und die Darstellung deines Checkouts anpassen und verwalten kannst – von einem zentralen Ort aus, der von deinem Theme-Editor getrennt ist.

Informiere dich darüber, wie du auf den Checkout-Editor zugreifen und ihn navigieren kannst, bevor du mit der Anpassung deines Checkouts beginnst.

Abschnitte des Checkout-Editors

Du kannst in deinem Shopify-Adminbereich unter Einstellungen > Checkout > Abschnitt Checkout-Anpassungen auf den Checkout-Editor zugreifen.

Der Checkout-Editor verfügt über zwei Hauptabschnitte – Einstellungen und Abschnitte:

• Im Abschnitt Einstellungen kannst du die Darstellung deines Checkouts anpassen.
  • Im Abschnitt Abschnitte kannst du die Funktionen deines Checkouts anpassen.

Auf den Abschnitt "Einstellungen" zugreifen

Um auf den Abschnitt Einstellungen im Checkout-Editor zuzugreifen, klicke auf das Zahnradsymbol in der linken Seitenleiste:

Abschnitt

Auf den Abschnitt "Abschnitte" zugreifen

Um auf den Abschnitt Abschnitte im Checkout-Editor zuzugreifen, klicke auf das Abschnitts-Symbol in der linken Seitenleiste:

Abschnitt

Vorschau von Shop Pay anzeigen

Wenn du Shop Pay in deinem Shopify-Adminbereich aktiviert hast, kannst du in einer Vorschau anzeigen, wie der beschleunigte Shop Pay-Checkout deinen Kunden angezeigt wird. Um eine Vorschau von Shop Pay anzuzeigen, klicke auf das Checkout-Symbol oben rechts im Checkout-Editor.

Vorschau für Shop Pay im Checkout-Editor anzeigen

Aktionen rückgängig machen und erneut durchführen

Um Änderungen, die du im Checkout-Editor vorgenommen hast, rückgängig zu machen oder erneut durchzuführen, klicke auf das Rückgängig-Symbol oder das Wiederherstellen-Symbol in der oberen rechten Ecke des Checkout-Editors.

Schaltflächen

Vorschau auf deine Checkout- und neue Kundenkontoseiten

Du kannst eine Vorschau der Darstellung deiner Checkout- und Kundenkontoseiten auf verschiedenen Bildschirmtypen anzeigen, z. B. auf einem Desktop, im Vollbildmodus oder auf einem Mobilgerät. Klicke auf das Desktop-Symbol, um zwischen verschiedenen Ansichten zu wechseln. Diese Vorschau enthält die Bestellseite, die Bestellstatus-Seite und die Kontoinformationsseite.

Vorschau deines Checkouts auf verschiedenen Bildschirmtypen

Zusätzliche Aktionen verwenden

Klicke auf das Symbol , um ein Dropdown-Menü zu öffnen, mit dem du die folgenden Aktionen ausführen kannst:

• Vorschau, wie dein Checkout deinen Kunden angezeigt wird
  • Zugriff auf den Theme-Editor
  • Anzeige der Hilfedokumentation
  • Umbenennung der Checkout-Anpassung
  • Unterstützung erhalten
Vorschau deines Checkouts, Zugriff auf den Theme-Editor, Anzeige der Hilfedokumentation, Umbenennung der Checkout-Anpassung und Erhalt von Support

Tastaturkürzel im Checkout-Editor verwenden

Du kannst die folgenden Tastaturkürzel verwenden, um schneller durch den Checkout-Editor zu navigieren:

Tastaturkürzel
Aktion Tastaturkürzel mit Windows Tastaturkürzel mit MacOS
Rückgängig machen Halte die Strg-Taste gedrückt und drücke dann die Z-Taste. Halte die command-Taste gedrückt und drücke dann die Z-Taste.
Wiederholen Halte die Strg-Taste gedrückt und drücke dann die Y-Taste. Halte die command-Taste gedrückt und drücke dann die Y-Taste.
Speichern Halte die Strg-Taste gedrückt und drücke dann die S-Taste. Halte die command-Taste gedrückt und drücke dann die S-Taste.