Ihre Shop-Richtlinien und andere rechtliche Informationen anzeigen

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in Japan verkaufen.

Händler, die in Japan verkaufen, fügen oft Seiten hinzu, um die rechtlichen Bestimmungen ihres Shops anzuzeigen, und fügen dann Links zu diesen Seiten zum Fußzeilenmenü ihres Shops hinzu.

Sie müssen Ihre eigenen Shop-Richtlinien erstellen. Wenden Sie sich an einen örtlichen Rechtsexperten, um Hilfe zu erhalten.

Seiten zur Anzeige von rechtlichen Informationen hinzufügen

Sie können im Shopify-Adminbereich Seiten für die folgenden Shop-Richtlinien erstellen:

• Rechtlicher Hinweis (特定商取引法に基づく表記)
  • AGB
  • Terms of sale

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Rechtliches.

2. Geben Sie Ihre Shop-Richtlinien ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie Ihre Shop-Richtlinien hinzufügen, werden diese automatisch in der Fußzeile Ihrer Checkout-Seiten verlinkt.

Benutzerdefinierte Seiten mit rechtlichen Informationen hinzufügen

Wenn Sie Shop-Richtlinien hinzufügen, wird automatisch ein Link zu diesen Richtlinien zu Ihren Checkout-Seiten hinzugefügt. Doch wenn Sie neue Seiten für Ihre rechtlichen Hinweise erstellen und diese in Ihrer Fußzeile verlinken, wird sichergestellt, dass Kunden über jede Seite Ihres Onlineshops auf Ihre rechtlichen Hinweise zugreifen können.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zum Onlineshop > Seiten.

2. Klicken Sie auf Seite hinzufügen.

3. Geben Sie einen Titel in das Textfeld ein. Fügen Sie Ihre rechtlichen Hinweise in das Textfeld Inhalt ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie Ihre rechtlichen Hinweise verfasst und neue Seiten für dafür erstellt haben, fügen viele Shop-Inhaber Links zu ihren rechtlichen Hinweisen zur Fußzeile ihres Onlineshops hinzu. Auf diese Weise können Kunden die rechtlichen Bestimmungen und Hinweise auch außerhalb Ihrer Checkout-Seiten einsehen.

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Navigation.

2. Klicken Sie auf der Seite Navigation auf Ihr Fußzeilenmenü.

3. Klicken Sie auf Menü-Eintrag hinzufügen.

4. Geben Sie den Titel Ihrer Seite mit den rechtlichen Hinweisen ein.

5. Klicken Sie auf das Feld Link und wählen Sie dann Seiten aus.

6. Wählen Sie die Seite aus, auf der sich Ihre rechtlichen Hinweise befinden.

7. Klicken Sie auf Menü speichern.