Inventarmanagement

Das Inventar eines Produkts ist die Menge eines bestimmten Produkts, das in deinem Shop zum Verkauf verfügbar ist.

Die Verwaltung deines Inventars kann dir dabei helfen:

• Vermeide es, mehr zu verkaufen, als du auf Lager hast
  • Genau zu ermitteln, wann Sie mehr von Ihrem Produkt bestellen oder produzieren müssen.
  • Identifiziere, wenn du zu viel Lagerbestand hast

Wenn du Shopify POS Pro verwendest, kannst du Stocky installieren, um dein Inventar zu verwalten, während du Shopify POS verwendest.

Auf der Seite Inventar in deinem Shopify-Adminbereich kannst du dein Inventar anzeigen, deine Inventarmenge anpassen und Inventartransfers erstellen. Du kannst auch den Verlauf der Inventaranpassungen für Produkte und Varianten anzeigen lassen, deren Bestand von Shopify erfasst wird. Du kannst die Inventarverfolgung für ein Produkt auf der Detailseite in deinem Shopify-Adminbereich aktivieren.

Wenn du Shopify POS an mehreren Adressen verwendest, kannst du den aktuellen Standort deines Shopify POS-Geräts festlegen. Dadurch wird sichergestellt, dass du die richtigen Steuern auf deine Verkäufe erhebst und die Käufe an jedem Standort nachverfolgen kannst. Die Inventarmenge am ausgewählten Standort wird aktualisiert, sobald ein Produkt in Shopify POS verkauft oder zum Lagerbestand zurückgeführt wird.

Aktualisiere nach Möglichkeit deine Inventarmengen, wenn deine Einzelhandelsgeschäfte geschlossen sind und wenn du keine großen Online-Verkaufsevents durchführst. Du kannst die physische Anzahl deines Inventars an jedem Standort erfassen und diese Daten aufzeichnen, um sicherzustellen, dass deine Inventarmengen in Shopify korrekt sind.

Wenn du nur über wenige Standorte und Produkte verfügst, aktualisiere die Mengen auf der Seite Inventar.

Wenn du über eine große Anzahl von Standorten und Produkten verfügst, verwende den Bulk-Editor oder nutze Exporte und Importe über CSV-Dateien.