Upgrade deines Versandetiketts durchführen

Du kannst beim Shopify Fulfillment Network (SFN) anfragen, dass dein Paket schneller an Kunden geliefert wird, indem du ein Upgrade für das Versandetikett deiner Bestellung durchführst. Um ein Upgrade für ein Versandetikett durchzuführen, musst du deine Bestellung in SFN und Shopify stornieren, ohne dass der Kunde eine Rückerstattung erhält, die Bestellung in Shopify mit einer schnelleren Versandart duplizieren und dann das Fulfillment deiner neuen Bestellung in der SFN-App anfordern.

Um das Versandetikett zu aktualisieren, muss deine Bestellung die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Die Bestellung darf nicht ausgeführt worden sein.
  • Die Option zum Stornieren des Fulfillments für die Bestellung muss in der SFN-App verfügbar sein.
  • Die schnellere Versandart muss in deiner Versandzuordnung eingerichtet sein.

Schritt 1: SFN-Fulfillment stornieren

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.
  2. Klicke auf die Bestellung mit dem SFN-Fulfillment, das du stornieren möchtest.
  3. Klicke auf Fulfillmentdetails in der App anzeigen.
  4. Klicke in der SFN-App auf Fulfillment stornieren und klicke dann zur Bestätigung erneut auf Fulfillment stornieren.

Nachdem du das Fulfillment storniert hat, kannst du die Seite aktualisieren, um den Bestellstatus als Storniert anzuzeigen.

Schritt 2: Die Bestellung in Shopify stornieren

1. Klicke im Abschnitt Übersicht auf die Bestellnummer auf der Seite mit den Details deiner stornierten SFN-Bestellung, um die Seite mit den Bestelldetails in deinem Shopify-Adminbereich zu öffnen.
  2. Klicke auf Weitere Aktionen und klicke dann auf Bestellung stornieren.
  3. Konfiguriere im Abschnitt Bestellung stornieren die folgenden Optionen:

1. Wähle Später zurückerstatten aus.
    2. Aktiviere Zum Lagerbestand zurückführen.
    3. Deaktiviere Eine Benachrichtigung an Kunden senden.
  4. Klicke auf Bestellung stornieren.

Schritt 3: Die Bestellung in Shopify duplizieren

1. Klicke auf der Seite mit den Details der stornierten Bestellung auf Weitere Aktionen und klicke dann auf Duplizieren.
  2. Entferne alle Kosten aus der Bestellung:

1. Klicke auf Rabatt hinzufügen.
    2. Wähle Prozentsatz als Rabatttyp aus und gib dann 100 als Rabattwert ein.
    3. Klicke auf Übernehmen.
  3. Richte den Versand für die Bestellung ein:

1. Klicken Sie auf Versand hinzufügen.
    2. Kopiere den Namen des Versandtarifs, den du verwenden möchtest. Schließe den Bindestrich und die Kosten nicht ein.
    3. Wähle Benutzerdefiniert aus.
    4. Füge den Namen des Tarifs ein, den du in der Eingabe des Tarifnamens kopiert hast. Wenn der Name des Tarifs nicht mit einer verfügbaren Option übereinstimmt, wird das SFN standardmäßig die langsamste Versandart verwenden.
    5. Optional: Wenn du deinem Kunden eine Gebühr berechnen möchtest, z. B. um die Differenz bei den Versandänderungen zu decken, gib die Gebühr im Abschnitt Preis ein. Das SFN wird deine neue Bestellung erst verarbeiten, wenn du die Zahlung für die Bestellung akzeptiert hast.
    6. Klicke auf Fertig.
  4. Klicke auf Als bezahlt markieren und dann auf Bestellung erstellen.

Schritt 4: Anfordern, dass das SFN mit dem Fulfillment beginnt

1. Klicke auf Fulfillmentdetails in der App anzeigen.
  2. Klicke in der SFN-App auf Fulfillment anfragen und klicke dann zur Bestätigung erneut auf Fulfillment anfragen.

Wenn du Probleme mit diesem Prozess hast, wende dich an den SFN-Support, um Hilfe zu erhalten.