Cómo usar el editor de imágenes

Puedes usar el editor de imágenes para editar y cambiar el tamaño de las imágenes que deseas usar en tu panel de control de Shopify.

Antes de editar las imágenes, debes entender cómo afecta su relación de aspecto a la forma en que se muestran en los sitios web.

Entender la proporción de aspecto de la imagen

La proporción de aspecto de una imagen es la proporción entre su ancho y su altura. Por ejemplo, una imagen de 200 px por 400 px, tiene una proporción de aspecto de 1:2. Una imagen de 150 px por 450 px tiene una proporción de aspecto de 1:3.

Las imágenes pueden ser de diferentes tamaños y aun así tener la misma proporción de aspecto. Para calcular si las imágenes tienen la misma proporción de aspecto, divide el ancho de cada imagen por su altura y luego compara los resultados.

Usar una relación de aspecto consistente para todas las imágenes de un tipo en particular hace que se vean mejor una al lado de la otra, porque todas se mostrarán con el mismo tamaño. Por ejemplo, si deseas que las imágenes de tus productos se muestren con el mismo tamaño dentro de una colección, estas deben tener la misma relación de aspecto.

Puedes usar el editor de imágenes para recortar tus imágenes para que tengan la misma proporción de aspecto.

Abrir el editor de imágenes

Puedes utilizar el editor de imágenes para editar imágenes de productos.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en el nombre del producto que tiene la imagen que deseas editar.

3. En la sección Multimedia, haz clic en la imagen de producto que deseas editar.

Recorta una imagen

Puedes recortar una imagen para eliminar parte de la imagen. Esto es útil cuando deseas mostrar solo una parte de la imagen o cuando necesitas cambiar la proporción de aspecto de la imagen.

Pasos:

1. Haz clic en Crop (Recortar).
  2. Encuadra el área de la imagen que deseas conservar:

• Para recortar la imagen a un tamaño personalizado, haz clic en Forma libre. Puedes hacer clic en las esquinas del área resaltada y arrastrarlas, o bien hacer clic dentro del área resaltada y arrastrarla a una posición diferente.
    • Para recortar la imagen con la relación de aspecto original, haz clic en Original. Puedes hacer clic en las esquinas del área resaltada y arrastrarlas para cambiar su tamaño, o bien hacer clic dentro del área resaltada y arrastrarla hasta una posición diferente. La relación de aspecto quedará igual que la de la imagen original cuando cambies su tamaño.
    • Haz clic en Cuadrado para recortar la imagen en ese formato. Puedes hacer clic en las esquinas del cuadrado y arrastrarlas para cambiar su tamaño, o bien hacer clic dentro del cuadrado y arrastrarlo hasta una posición diferente. La relación de aspecto del cuadrado permanecerá igual cuando se cambie su tamaño.
  3. Haz clic en Aplicar para recortar la imagen.

4. Cuando hayas terminado de editar en el editor de imágenes, haz clic en Guardar.

Dibuja en una imagen

Quizás desees dibujar en una imagen para agregar una línea, resaltar una parte de la imagen o agregar un diseño.

Pasos:

1. Haz clic en Dibujar.
  2. Selecciona un color y un tamaño de pincel.
  3. Haz clic y arrastra sobre la imagen para dibujar.
  4. Haz clic en Apply (Aplicar) para agregar el dibujo.
  5. Cuando hayas terminado de editar en el editor de imágenes, haz clic en Guardar.

Puedes usar el borrador para eliminar todo el dibujo o solo una parte. El borrador no elimina nada de la imagen original.

Cambia el tamaño de una imagen

Puedes cambiar el tamaño de una imagen para cambiar su tamaño real.

Pasos:

1. Haz clic en Cambiar tamaño.
  2. Introduce el nuevo ancho de la imagen. De forma predeterminada, la opción Bloquear relación de aspecto está seleccionada, de modo que la altura de la imagen se actualiza automáticamente para conservar la relación de aspecto. Si solo deseas ajustar la altura o el ancho de una imagen, haz clic en Bloquear relación de aspecto para deseleccionar esta opción. Es posible que la imagen se distorsione si se cambia su tamaño con la opción Bloquear relación de aspecto desactivada.
  3. Haz clic en Listo para cambiar el tamaño de la imagen.
  4. Cuando hayas terminado de editar en el editor de imágenes, haz clic en Guardar.

Cambia la orientación de una imagen

Puedes voltear o rotar una imagen para cambiar su orientación de visualización. También puedes inclinar la imagen dentro de su marco.

Pasos:

1. Haz clic en Rotar.
  2. Para cambiar la orientación de la imagen, haz lo siguiente:

• Haz clic en Girar hacia la derecha para girar la imagen.
    • Haz clic en los botones Girar verticalmente o Girar horizontalmente para voltear la imagen.
  3. Haz clic en Apply (Aplicar) para cambiar la orientación de la imagen.

4. Cuando hayas terminado de editar en el editor de imágenes, haz clic en Guardar.

Eliminar o reemplazar el fondo de una imagen

Puedes usar Shopify Magic para eliminar o reemplazar el fondo de una imagen en el editor de imágenes.

Obtén más información sobre la generación de elementos multimedia con Shopify Magic.

Revertir los cambios realizados en una imagen

Si modificaste una imagen usando el editor de imágenes de Shopify, puedes revertir todos los cambios y recuperar la imagen original, incluso después de que se hayan guardado dichos cambios. La reversión de los cambios realizados en una imagen no se puede deshacer, de modo que, si deseas volver a aplicar o mantener cualquier modificación de la imagen, deberás volver a hacerla manualmente.

Pasos:

1. Haz clic en Revertir al original.
  2. En el cuadro de diálogo ¿Revertir imagen al original?, haz clic en Revertir.

Se mostrará el mensaje Revertida al original para indicar que se completó el cambio.