Ciclo de vida de la preparación de pedidos de Shopify Fulfillment Network

A continuación se muestra un ejemplo del ciclo de vida típico de la preparación de pedidos a cargo de Shopify Fulfillment Network (SFN).

1. Un cliente hace un pedido en tu tienda online.
  2. Después de pagarse el pedido o de autorizarse el pago, SFN recibe una solicitud de preparación de pedidos con el estado Pendiente. Si estableces un retraso para la preparación de pedidos desde Configuración, el estado de la solicitud figurará como Pendiente hasta que acabe dicho retraso.
  3. Para preparar el proceso de la solicitud de preparación de pedidos, el personal de SFN efectúa las acciones siguientes:

1. Comprueba si la solicitud cumple con las condiciones de preparación de pedidos.
    2. Determina cuándo debe entregarse el paquete.
    3. Identifica qué centro de logística puede preparar el pedido.
    4. Selecciona una empresa de transporte.
  4. La solicitud de preparación de pedidos se asigna a un centro de logística y el estado se actualiza a En progreso.

5. Cuando se procesa la solicitud, el personal de SFN efectúa las acciones siguientes:

1. Imprime la nota de entrega.
    2. Selecciona los artículos del pedido.
    3. Empaca los artículos y la nota de entrega.
    4. Compra una etiqueta de envío con un número de seguimiento.
    5. Adhiere la etiqueta de envío al paquete.
    6. Programa una hora de retiro con la empresa de transporte.
  6. Si la solicitud es para procesar un pedido fraccionado, el estado se actualizará a Parcialmente preparado; si no, pasará a Preparado.

7. SFN actualiza tu pedido de Shopify con el número de seguimiento.

8. La empresa de transporte llega al centro de logística, retira el envío y envía una notificación a SFN de que el paquete está en tránsito.

9. La empresa de transporte entrega el paquete en la dirección del cliente.