Fulfillment-Lebenszyklus des Shopify Fulfillment Network

Im Folgenden siehst du ein Beispiel für einen typischen Fulfillment-Lebenszyklus für eine Bestellung, die vom Shopify Fulfillment Network (SFN) ausgeführt wird.

1. Ein Kunde gibt eine Bestellung in deinem Onlineshop auf.
  2. Nachdem die Bestellung bezahlt oder die Zahlung autorisiert wurde, erhält das SFN eine Anfrage für das Fulfillment mit dem Status Ausstehend. Wenn du in den Einstellungeneine Fulfillment-Verzögerung einrichtest, dann bleibt die Fulfillment-Anfrage bis zum Ende der Verzögerungsdauer im Status Ausstehend.
  3. Um dich auf die Bearbeitung deiner Fulfillment-Anfrage vorzubereiten, führen die SFN-Mitarbeiter die folgenden Aktionen aus:

1. Überprüfung der Anfrage auf die Erfüllung der Fulfillment-Bedingungen.
    2. Bestimmung des Zeitraums, in dem das Paket zugestellt werden muss.
    3. Identifizierung des Fulfillment-Centers, das die Bestellung ausführen kann.
    4. Auswahl eines Versanddienstleisters.
  4. Die Fulfillment-Anfrage wird einem Fulfillment-Center zugewiesen und der Status wird zu In Bearbeitung aktualisiert.

5. Wenn deine Fulfillment-Anfrage bearbeitet wird, führt das SFN-Personal die folgenden Aktionen aus:

1. Drucken des Lieferscheins.
    2. Kommissionieren der Artikel in der Bestellung.
    3. Verpacken der Artikel und des Lieferscheins.
    4. Kauf eines Versandetiketts mit einer Trackingnummer.
    5. Befestigen des Versandetiketts am Paket.
    6. Planung einer Abholzeit mit dem Versanddienstleister.
  6. Wenn es sich bei der Fulfillment-Anfrage um ein aufgeteiltes Fulfillment handelt, wird der Status zu Teilweise ausgeführt aktualisiert, andernfalls wird der Status zu Ausgeführt aktualisiert.

7. Das SFN aktualisiert deine Shopify-Bestellung mit der Trackingnummer.

8. Der Versanddienstleister kommt im Fulfillment-Center an, nimmt die Lieferung an und sendet eine Benachrichtigung an das SFN, dass das Paket unterwegs ist.

9. Der Versanddienstleister liefert das Paket an die Adresse deines Kunden.