Inviter les fournisseurs à se connecter sur l’application Shopify Collective

Vous pouvez inviter les fournisseurs qui utilisent Shopify à se connecter et à commencer à vendre leurs produits dans votre boutique. Les fournisseurs que vous invitez doivent répondre à des exigences spécifiques. Une fois qu’un fournisseur a accepté votre invitation à se connecter, vous recevez une notification par e-mail.

Les fournisseurs qui utilisent déjà Shopify Collective et qui ont vos coordonnées peuvent vous inviter à vous connecter.

Exigences relatives à l’invitation de fournisseurs

Un fournisseur que vous invitez à se connecter doit répondre aux exigences suivantes :

• Le fournisseur doit avoir une boutique Shopify active.
  • La boutique du fournisseur doit avoir activé Shopify Payments.
  • L’entreprise du fournisseur doit être basée dans le même pays que votre entreprise.
  • La devise de la boutique du fournisseur doit être la même que la vôtre.

Inviter un fournisseur à se connecter sur Shopify Collective

Une fois que vous avez invité un fournisseur à se connecter à votre entreprise, il reçoit un e-mail d’invitation pour installer le canal de vente Shopify Collective dans son interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Retailer).

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Depuis l’application Collective (Détaillant), cliquez sur Fournisseurs.

5. Cliquez sur Inviter le fournisseur.

6. Saisissez les coordonnées du fournisseur, telles que son prénom, son nom et son adresse e-mail.

7. Facultatif : ajoutez une note qui sera affichée dans l’e-mail d’invitation envoyé à votre fournisseur.

8. Cliquez sur Envoyer.

Accepter une invitation à se connecter provenant d’un fournisseur

Les fournisseurs qui utilisent Shopify Collective peuvent également inviter votre entreprise à se connecter sur Shopify Collective. Les fournisseurs doivent avoir vos coordonnées pour pouvoir vous inviter à vous connecter.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Retailer).

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Depuis l’application Collective (Détaillant), cliquez sur Fournisseurs.

5. Allez à l’onglet À vérifier.

6. Cliquez sur Accepter l’invitation à côté du fournisseur avec qui vous souhaitez vous connecter.

Affichez vos connexions

Une fois qu’un fournisseur a accepté votre invitation ou que vous avez accepté son invitation, ce fournisseur devient l’une de vos connexions dans Shopify Collective. Vous pouvez afficher les produits disponibles et importés, ainsi que les informations d’expédition du fournisseur. Vous pouvez également afficher les informations suivantes pour chaque connexion :

• si les paiements automatiques sont actifs avec cette connexion
  • connecté depuis la date
  • nombre total de commandes
  • valeur moyenne des commandes
  • ventes totales

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Retailer).

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Depuis l’application Collective (Détaillant), cliquez sur Fournisseurs.

5. Allez à l’onglet Connecté et examinez les principaux points d’information associés à vos connexions.

6. Facultatif : pour afficher les tarifs et les zones d’expédition du fournisseur, cliquez sur un fournisseur, puis sur Afficher les informations d’expédition.