Suppression de fournisseurs dans l'application Shopify Collective

Vous pouvez supprimer un fournisseur de votre application Shopify Collective si vous décidez de mettre fin à votre partenariat. Lorsque vous supprimez un fournisseur, celui-ci reçoit un e-mail l'informant que vos boutiques ne sont plus connectées.

Avant de supprimer la connexion, il convient de le contacter pour discuter de tout paiement dû pour les commandes traitées et pour vous mettre d’accord sur la façon de gérer les éventuelles commandes non traitées.

Considérations importantes avant de supprimer des fournisseurs

Avant de supprimer un fournisseur de votre application Shopify Collective, tenez compte de ce qui suit :

• La suppression d'un fournisseur interrompt immédiatement la connexion entre vos boutiques Shopify. Il en sera informé par e-mail.
  • Le stock sera fixé à 0 pour tous les produits que vous avez importés. Assurez-vous de retirer des produits de vos canaux de vente et de vos campagnes pour éviter que les clients ne voient des produits que vous ne vendez plus.
  • Aucune nouvelle commande ne peut être créée avec le fournisseur supprimé et celui-ci peut annuler toute commande non traitée.
  • La synchronisation des commandes s'arrêtera quelques minutes après la suppression d'un détaillant, et les numéros de suivi ajoutés aux commandes cesseront également d'être synchronisés.
  • Cela n’aura pas d’impact sur les paiements pour les commandes traitées, et les remboursements pourront toujours être traités.

Payer un fournisseur après la fin d’un partenariat

Aucune nouvelle commande ne peut être créée avec un fournisseur supprimé, mais les commandes existantes que vous n'avez pas encore payées peuvent être affichées. La façon dont vous payez ces commandes dépend de vos paramètres de paiement dans l'application Shopify Collective et de l'accord individuel que vous avez conclu avec le fournisseur.

Si les paiements automatiques sont activés

Si vous payez le fournisseur en utilisant des paiements automatiques, ceux-ci continueront d'être effectués pour les commandes précédemment traitées même après la fin de la connexion.

Toutes les commandes non traitées que vous effectuez devront être payées manuellement. Assurez-vous de vous mettre d’accord sur le moyen de paiement et les conditions avec le fournisseur supprimé.

Si les paiements automatiques sont désactivés

Si vous n’utilisez pas les paiements automatiques avec le fournisseur, vous devrez continuer à payer toutes les commandes précédemment traitées à l'aide du moyen de paiement manuel convenu et dans les conditions établies même après la fin de la connexion.

Supprimer un fournisseur

Si vous souhaitez mettre fin à un partenariat sur Shopify Collective, vous pouvez supprimer le fournisseur de vos connexions.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Retailer).

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Depuis l’application Collective (Détaillant), cliquez sur Fournisseurs.

5. Dans l’onglet Connecté, sélectionnez le fournisseur que vous souhaitez supprimer.

6. Cliquez sur Supprimer le fournisseur, puis cliquez sur Supprimer.