Eliminazione di fornitori dall'app Shopify Collective

Se decidi di terminare una collaborazione, puoi eliminare un fornitore dall'app Shopify Collective. Quando elimini un fornitore, quest'ultimo riceverà una notifica via email che gli comunica che il negozio non è più collegato.

È consigliabile contattare il fornitore prima di eliminare il collegamento, per discutere dei pagamenti dovuti per gli ordini evasi e per concordare come gestire gli ordini inevasi.

Considerazioni importanti prima dell'eliminazione dei fornitori

Prima di eliminare un fornitore dall'app Shopify Collective, leggi le informazioni seguenti:

• L'eliminazione di un fornitore interromperà immediatamente il collegamento tra i negozi Shopify. Il fornitore riceverà una notifica via email.
  • Le scorte verranno azzerate per tutti i prodotti che hai importato dal fornitore. Assicurati di rimuovere i prodotti dai canali di vendita e dalle campagne per evitare che i clienti vedano i prodotti che non vendi più.
  • Non è possibile creare nuovi ordini con il fornitore eliminato, che può annullare gli ordini inevasi.
  • La sincronizzazione degli ordini e dei numeri di tracking verrà interrotta entro pochi minuti dall'eliminazione del fornitore.
  • I pagamenti per gli ordini evasi non subiranno modifiche e i rimborsi potranno comunque essere elaborati.

Pagamento di un fornitore dopo la fine di una collaborazione

Non è possibile creare nuovi ordini con un fornitore eliminato, tuttavia potrebbero esistere degli ordini che non hai ancora pagato. Il metodo di pagamento di questi ordini dipende dalle tue impostazioni di pagamento nell'app Shopify Collective e dai singoli accordi che hai con il fornitore.

Se i pagamenti automatici sono attivati

Se paghi il fornitore utilizzando i pagamenti automatici, dopo averlo eliminato come collegamento, i pagamenti automatici continueranno per gli ordini che ha evaso in precedenza.

Gli ordini inevasi con cui procedi dovranno essere pagati manualmente. Assicurati di concordare un metodo di pagamento e i relativi termini con il fornitore eliminato.

Se i pagamenti automatici sono disattivati

Se non utilizzi i pagamenti automatici con il fornitore, dopo averlo eliminato come collegamento, continuerai a pagare tutti gli ordini evasi in precedenza utilizzando il metodo di pagamento manuale concordato e i relativi termini.

Eliminazione di un fornitore

Se decidi di terminare una collaborazione su Shopify Collective, puoi eliminare il fornitore dai tuoi collegamenti.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Retailer).

3. Clicca su Apri app.

4. Dall'app Collective (Rivenditore) clicca su Fornitori.

5. Nella scheda Collegamenti effettuati seleziona il fornitore che desideri eliminare.

6. Clicca su Elimina fornitore, quindi clicca su Elimina.